Спаржа — овощи, которые вам лучше знать!

Они появляются на мгновение. Всего за 8-10 недель в году вы найдете их свежими на полках магазинов и на торговых стендах. Поэтому, когда наступает май, отправляйтесь на охоту. Потому что спаржа — это овощи, на которых стоит охотиться. Их присутствие в вашем меню — прекрасный подарок, который вы можете себе представить.

Зеленая, белая и фиолетовая спаржа

Все сорта, с которыми вы можете встретиться, безусловно, заслуживают вашего внимания. Однако стоит знать, что те, которые способны предоставить вам самые питательные вещества, — это зеленая спаржа. И все из-за кожи, под которой скрывается большинство витаминов и минералов. Кожа, покрывающая зеленый сорт, деликатная и съедена вместе с плотью. К сожалению, в случае с белой спаржей, это слишком сложно и просто пилинг, отбрасывая все богатство, которое находится под ним. Вопрос о приготовлении фиолетовой спаржи аналогичен. К сожалению, он также очищается от кожи, которая лишена многих ценных ингредиентов.

Фолиевая кислота

Конечно, ингредиенты, которые содержатся в овощах, определенно определяют необычные свойства спаржи. Трудно представить, что спаржа, которая в 95% состоит из воды, может быть таким богатством. И все же. Ключевым ингредиентом, для которого мы ценим этот овощ, является
фолиевая кислота. Вы, вероятно, ассоциируете его с беременными женщинами, потому что эта кислота отвечает за правильное развитие плода. Но не только во время беременности мы должны есть. Фолиевая кислота также необходима для вашего тела. Он отлично замедляет процессы старения в нем, поддерживает регенерацию поврежденных, в частности, свободных радикалов, клеток и укрепляет систему кровообращения.

Широкий ассортимент витаминов

На самом деле, есть несколько витаминов, которых вы не найдете в спарже. Наиболее важными из них являются витамины A, C, K и витамины группы B. Такое сочетание гарантирует вам превосходное благополучие, правильную работу отдельных систем, сильный иммунитет, а также отличное состояние кожи, волос и ногтей. Включая спаржу в свой рацион, вы не только заботитесь о здоровье, но и о своей женской красоте.

спаржа

Аспарагин и глутатион — малоизвестны, но насколько важны

Эти два компонента играют чрезвычайно важную роль в нашем теле. И, конечно, оба находятся в составе спаржи. Аспарагин — это аминокислота, которая поддерживает почки и правильную циркуляцию воды в организме. С другой стороны, сгущение является чрезвычайно трудоемким антиоксидантом, который, борясь с свободными радикалами и вымывая токсины из организма, блокирует повреждение тканей и защищает организм на клеточном уровне. Это естественно происходит в каждой клетке, определяя ее надлежащее функционирование. Когда это отсутствует, у нас есть различные дегенеративные состояния, в том числе цирроз или почечная недостаточность.

Как приготовить спаржу?

Вы не знаете, как сделать спаржу? Рецепты для этих вкусных овощей чрезвычайно просты и быстры. Помните в то же время, что в большинстве витаминов сохраняется спаржа, приготовленная в небольшом количестве воды или на пару. Зеленый готовится всего за 8 минут. Белый — от 10 до 15. Если вы делаете это в воде, всегда готовьте его головами. Если дымятся, просто уложите в блюдо. Когда вы готовите, вы можете есть отдельно или покрыты маслом и посыпать панировочными сухарями (тогда их теплотворная способность увеличивается). Вы также можете использовать их для различных видов салатов и салатов или обернуть ломтиками ветчины и подавать с соусом на белом вине.

Сезонная спаржа, хранящаяся в холодильнике

Вы нашли какую-то красивую спаржу и хотите взять больше их на несколько дней? Это отличная идея. Вы просто должны помнить об одном принципе их хранения. Чтобы они не теряли свою сочность, их нужно обернуть влажной тряпкой и хранить в холодильнике. Они не только останутся вкусными, но и не потеряют ценные свойства.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector