Составление блюд — что не сочетать?

Бутерброды с творогом и томатом? Бокал вина для жареной говядины? Это звучит и вкусно, но … Оказывается, некоторые продукты, очень здоровые, когда мы едим их отдельно, вместе значительно теряют свою питательную ценность. Составление блюд — делайте это с умом.

Диетическое отделение доктора Хая. Основой здесь является приготовление блюд

Начнем с того, что наша диета состоит из трех основных питательных веществ: белков, жиров и углеводов. Они во многом отличаются друг от друга, в том числе тем фактом, что их переваривание различно — организму нужны разные ферменты и время, чтобы их полностью развернуть. Этот факт стал основой для развития так называемых отдельный диета.

Основной принцип этой диеты заключается не в том, чтобы сочетать высокобелковые продукты с продуктами с высоким содержанием углеводов. Поэтому мы должны забыть о бутербродах с мясом и сыром или запеканками из мяса и макарон. Также рекомендуется не комбинировать белки с жирами и углеводами с жирами. Картофель, налитый маслом? Это не для нас.

Салат с помидорами, огурцами и сыром — лучше не

Некоторые пищевые продукты содержат соединения, которые нельзя сочетать по той или иной причине. Обычным примером являются помидоры и огурцы. Причина заключается в аскорбате, содержащемся в свежих огурцах, которые разрушают витамин С в томатах (и других овощах, богатых этим витамином, как паприка, капуста, петрушка). Одна чайная ложка сока огурца аннулирует подачу этого витамина в 3 литра томатного сока.

Второй пример — помидоры и белый сыр. Бутерброды с творогом и томатом считаются очень здоровыми. Таких, однако, нет, из-за кислот, содержащихся в томатах, которые реагируют с кальцием из белого сыра, что приводит к осаждению тонких кристаллов в суставах. Это очень способствует совместным заболеваниям.

Составление блюд - полезное умение

Морская рыба? Да, но не с яйцами. Правильный состав блюд

Морская рыба считается чрезвычайно здоровой. И они есть, если мы потребляем их с нужными продуктами. Они не включают капусту и другие крестоцветные растения (цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста,
репа), потому что они содержат goitrogens, которые ограничивают поглощение йода и способствуют гипотиреозу. Также неблагоприятно сочетать рыбу с яйцами и подсолнечным маслом.

Среди других неудачных комбинаций стоит упомянуть наборы: сыр плюс мясо и сыр плюс бобовые. Фосфор, содержащийся в сырах, снижает поглощение цинка из мяса, а бобовые растения затрудняют поглощение кальция из сыра. Не рекомендуется также комбинировать яйца с картофелем — в картофеле присутствуют оксалаты, которые препятствуют всасыванию кальция и железа из яиц.

Красное вино для мяса? — нет, спасибо

Здоровое питание также включает напитки, которые мы им обслуживаем. Преданные горячего, крепкого чая с лимоном не будут в восторге от информации о том, что этот напиток считается очень нездоровым. Листья чая содержат большое количество алюминия, который не доступен в чистом виде. Вместе с лимонным соком, однако, цитрат алюминия легко впитывается. В результате глины накапливаются в организме, и считается, что это может быть одним из факторов, вызывающих болезнь Альцгеймера и печеночную недостаточность.

Чайные листья также содержат большое количество танинов, которые ограничивают поглощение белков, связывают определенные минералы и разрушают витамин B1. Это означает, что дрожжевое тесто лучше не пить крепкий чай, потому что мы теряем ценные соединения, полученные из дрожжей. И если мы любим подслащивать чай с медом, давайте немного подождать, чтобы остыть — кипящая вода снижает медицинские свойства меда. Не рекомендуется пить кофе с молоком из других традиционных напитков. Кислоты, содержащиеся в кофе, реагируют с белком, содержащимся в молоке, что затрудняет пищеварение.

Сочетание красного вина с красным мясом также оказывается не очень счастливым. Все из-за виновных танинов, которые содержатся в красном вине, придавая ему такой характерный вкус. Эти соединения ограничивают поглощение железа в желудочно-кишечном тракте, богатым источником которого является красное мясо. Алкоголь нельзя употреблять в пищу овощей, потому что это препятствует всасыванию витамина B1 и грибов, что может быть очень плохой конец.

Как вы можете видеть, с небольшим количеством знаний, приготовление пищи будет здоровее!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector