холестерин его следует держать на соответствующем уровне, чтобы он не представлял угрозы для нашего здоровья. Многие люди, однако, неправильно признают, что для поддержания низкого уровня холестерина в крови вы должны полностью исключить жиры из своего рациона.
Это миф — на самом деле существует целый ряд здоровых и полезных жиров, которые стоит есть, чтобы поддерживать уровень холестерина в норме. Обязательно прочитайте и узнайте о 5 источниках таких жиров.
Когда мы говорим о здоровых жирах, мы в основном имеем в виду ненасыщенные жиры. Они обеспечивают правильную дозу питательных веществ и энергии, которые необходимы для нормального функционирования. В то же время, однако, они не способствуют повышению уровня триглицеридов в крови.
Если вы хотите здорово и сознательно поесть, обязательно прочитайте список источников здорового жира, которые вы можете дополнить своей диетой.
1. Растительные жиры
Овощные жиры в основном богаты олеиновой кислотой, что является отличной заменой насыщенных жиров. Один из самых интересных и лучших примеров — это, конечно же, оливковое масло. Оливковое масло экстра вирджин обеспечивает целый ряд противовоспалительных, регенерирующих и холестерол-понижающих (ЛПНП) свойств.
Конечно, это не единственный такой продукт. Стоит, среди прочего, использовать орехи, сою, рапс или кунжутное масло.
2. Жирные кислоты из рыбы
Я здесь говорю особенно о жирных кислотах, таких как омега-3, и, конечно, лучше всего альфа-линоленовая кислота. Вы можете найти его в рыбе, а также в соевых продуктах или семенах кунжута. Это вещество, чрезвычайно полезное для человеческого организма, особенно потому, что наше тело неспособно производить его самостоятельно.
Эта кислота делает холестерин неспособным прилипать к стенкам кровеносных сосудов, что положительно влияет на состояние сердца. Где вы можете найти его больше всего?
- тунец
- лосось
- сардины
- сельдь
Конечно, лучше выбрать свежую рыбу, но если у вас их нет в руке время от времени, то также поймайте рыбу в лесу.
3. Масло печени трески
Вы можете верить этому или нет, но вы можете позаботиться о своей диете и линии, и в то же время увеличить и укрепить свою мышечную массу. Ниже вы найдете наш главный совет, который будет не только работать для спортсменов.
Оказывается, отличная диетическая добавка, которая помогает увеличить мышечную массу, — это масло печени трески или масло печени трески. Tran — относительно популярная диетическая добавка, богатая омега-3.
Эта кислота поддерживает синтез белков, что позволяет увеличить мышечную массу. Конечно, это не единственное преимущество регулярного использования этого продукта.
- он укрепляет иммунную систему
- поддерживает слияние костей
- положительно влияет на работу мозга
- помогает избежать проблем с кровообращением, снижая уровень холестерина
Этим свойствам могут пользоваться как взрослые, так и дети. Обязательно попробуйте!
4. Омега-6 жирная кислота
Омега-6 жирная кислота встречается преимущественно в авокадо, хотя, конечно, есть и животные источники этого вещества. Авокадо не только наполняется, но и вкусно. Кроме того, другие вещества, присутствующие в этих фруктах, поддерживают лучшую абсорбцию омега-6 жирной кислоты.
Другим растительным источником этой кислоты являются оливки — то же самое, из которого готовится уже упомянутое масло.
5. Чечевица для снижения уровня холестерина
Чечевица является источником основных белков, без избытка триглицеридов. В 100 граммах этого продукта вы найдете не более 0,1 г насыщенного жира, поэтому счет в пользу чечевицы очевиден.
У этого смиренного бобового тела также есть вещества, которые могут «собирать» и «промывать» холестерин из организма. Он отлично влияет на здоровье сердца и всей системы кровообращения. Другие продукты со схожими свойствами — красная фасоль и соевые бобы.
Жир всегда плох?
Еще раз подчеркнем, что полное уничтожение жира из рациона приносит больше вреда, чем пользы. Наше тело нуждается в определенном количестве жира, чтобы нормально функционировать. По словам специалистов в области питания, наше меню должно быть 20-30% жира.
Конечно, они не должны быть насыщенными жирами, но их более здоровыми аналогами, как обсуждалось выше. Каковы преимущества питания здоровых жиров?
- Они улучшают нашу чувствительность к инсулину.
- Они помогают нормализовать обмен веществ.
- Они увеличивают мышечную массу.
- Они улучшают фертильность.
- Они оптимизируют работу мозга.
Как вы можете видеть, вы не можете быть равнодушны к такой дозе здоровья и пользы для своего тела и ума.