Снижение холестерина благодаря 5 здоровым жирам

холестерин его следует держать на соответствующем уровне, чтобы он не представлял угрозы для нашего здоровья. Многие люди, однако, неправильно признают, что для поддержания низкого уровня холестерина в крови вы должны полностью исключить жиры из своего рациона.

Это миф — на самом деле существует целый ряд здоровых и полезных жиров, которые стоит есть, чтобы поддерживать уровень холестерина в норме. Обязательно прочитайте и узнайте о 5 источниках таких жиров.

Когда мы говорим о здоровых жирах, мы в основном имеем в виду ненасыщенные жиры. Они обеспечивают правильную дозу питательных веществ и энергии, которые необходимы для нормального функционирования. В то же время, однако, они не способствуют повышению уровня триглицеридов в крови.

Если вы хотите здорово и сознательно поесть, обязательно прочитайте список источников здорового жира, которые вы можете дополнить своей диетой.

1. Растительные жиры

Овощные жиры в основном богаты олеиновой кислотой, что является отличной заменой насыщенных жиров. Один из самых интересных и лучших примеров — это, конечно же, оливковое масло. Оливковое масло экстра вирджин обеспечивает целый ряд противовоспалительных, регенерирующих и холестерол-понижающих (ЛПНП) свойств.

Овощные жиры и холестерин

Конечно, это не единственный такой продукт. Стоит, среди прочего, использовать орехи, сою, рапс или кунжутное масло.

2. Жирные кислоты из рыбы

Я здесь говорю особенно о жирных кислотах, таких как омега-3, и, конечно, лучше всего альфа-линоленовая кислота. Вы можете найти его в рыбе, а также в соевых продуктах или семенах кунжута. Это вещество, чрезвычайно полезное для человеческого организма, особенно потому, что наше тело неспособно производить его самостоятельно.

Эта кислота делает холестерин неспособным прилипать к стенкам кровеносных сосудов, что положительно влияет на состояние сердца. Где вы можете найти его больше всего?

  • тунец
  • лосось
  • сардины
  • сельдь

Конечно, лучше выбрать свежую рыбу, но если у вас их нет в руке время от времени, то также поймайте рыбу в лесу.

3. Масло печени трески

Вы можете верить этому или нет, но вы можете позаботиться о своей диете и линии, и в то же время увеличить и укрепить свою мышечную массу. Ниже вы найдете наш главный совет, который будет не только работать для спортсменов.

Оказывается, отличная диетическая добавка, которая помогает увеличить мышечную массу, — это масло печени трески или масло печени трески. Tran — относительно популярная диетическая добавка, богатая омега-3.

Тран и холестерин

Эта кислота поддерживает синтез белков, что позволяет увеличить мышечную массу. Конечно, это не единственное преимущество регулярного использования этого продукта.

  • он укрепляет иммунную систему
  • поддерживает слияние костей
  • положительно влияет на работу мозга
  • помогает избежать проблем с кровообращением, снижая уровень холестерина

Этим свойствам могут пользоваться как взрослые, так и дети. Обязательно попробуйте!

4. Омега-6 жирная кислота

Омега-6 жирная кислота встречается преимущественно в авокадо, хотя, конечно, есть и животные источники этого вещества. Авокадо не только наполняется, но и вкусно. Кроме того, другие вещества, присутствующие в этих фруктах, поддерживают лучшую абсорбцию омега-6 жирной кислоты.

Другим растительным источником этой кислоты являются оливки — то же самое, из которого готовится уже упомянутое масло.

5. Чечевица для снижения уровня холестерина

Чечевица является источником основных белков, без избытка триглицеридов. В 100 граммах этого продукта вы найдете не более 0,1 г насыщенного жира, поэтому счет в пользу чечевицы очевиден.

Чечевица для высокого уровня холестерина

У этого смиренного бобового тела также есть вещества, которые могут «собирать» и «промывать» холестерин из организма. Он отлично влияет на здоровье сердца и всей системы кровообращения. Другие продукты со схожими свойствами — красная фасоль и соевые бобы.

Жир всегда плох?

Еще раз подчеркнем, что полное уничтожение жира из рациона приносит больше вреда, чем пользы. Наше тело нуждается в определенном количестве жира, чтобы нормально функционировать. По словам специалистов в области питания, наше меню должно быть 20-30% жира.

Конечно, они не должны быть насыщенными жирами, но их более здоровыми аналогами, как обсуждалось выше. Каковы преимущества питания здоровых жиров?

  • Они улучшают нашу чувствительность к инсулину.
  • Они помогают нормализовать обмен веществ.
  • Они увеличивают мышечную массу.
  • Они улучшают фертильность.
  • Они оптимизируют работу мозга.

Как вы можете видеть, вы не можете быть равнодушны к такой дозе здоровья и пользы для своего тела и ума.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector