Шпинат каждый день — 5 вкусных рецептов

шпинат это не только очень вкусно, но и здорово. Его листья содержат большое количество воды, витаминов и углеводов. Обязательно превратите шпинат в свое меню, и вы не пожалеете об этом. Лучше всего, вы можете использовать его для почти бесконечного количества рецептов. Читайте и встретите 5 из них!

Шпинат является богатым источником витаминов А и С, а также железа и клетчаткиБольшинство питательных веществ обнаружено в стеблях, поэтому стоит использовать все шпинат, а не только листья, чтобы приготовить блюда со шпинатом.

Вы можете наслаждаться свойствами шпината независимо от сезона — конечно, лучший будет свежий, а не замороженный.

Шпинат и его свойства

  • Это улучшает перенос кислорода из легких в другие органы и клетки организма.
  • Увеличивает мышечную силу.
  • Он помогает справляться с лишними килограммами — он наполняется, обогащается питательными веществами и в то же время низким содержанием калорий.
  • Это улучшает работу пищеварительной системы.
  • Обеспечивает большую дозу энергии.
  • Это снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний из-за высокого содержания антиоксидантов.
  • Это оказывает положительное влияние на зрение.
  • Он содержит большое количество фолиевой кислоты.
  • Это помогает регулировать кровяное давление благодаря высокому содержанию калия и магния.

Листья шпината

Вам действительно нужно больше причин, чтобы включить шпинат в свой ежедневный рацион? Обязательно прочитайте и узнайте о 5 отличных рецептах и ​​вдохновениях.

Шпинат крем

Если у вас нет времени на приготовление очень сложных блюд, вам обязательно понравится этот рецепт. Крем-шпинат не только исключительно прост в приготовлении, но и вкусный и наполненный.

Необходимые ингредиенты

  • 1 лук
  • 1 пакет шпината
  • 2 столовые ложки сливочного масла (40 г)
  • 4 стакана куриного бульона (1,25 литра)
  • 1 стакан сливочного сыра (200 г)
  • соль и перец (по вкусу)

Способ приготовления

  • Нарежьте лук легко.
  • Обжарьте лук в масле.
  • Когда лук слегка коричневый, вымыть шпинат и варить его, пока он не станет темно-зеленого цвета.
  • Смешайте предыдущие ингредиенты с бульоном и вылейте их в блендер.
  • Смешайте, пока не получите толстый крем. Добавьте сливочный сыр, соль и перец.
  • Доведите до кипения, затем оставьте прохладно.

Салат со шпинатом и сурими

Это чрезвычайно насыщенный салат с небольшим мочегонным эффектом. Он предоставит вам не только высокую дозу волокна, но и обеспечит гидратацию тела. Более того, у него мало калорий.

Необходимые ингредиенты

  • 5 горсти шпината
  • 3 крабовых палочки (сурими)
  • 1/2 чашки сливочного сыра (100 г)
  • 1 манго
  • 1 столовую ложку семян кунжута (10 г)

Способ приготовления

  • Вымойте шпинат.
  • Разрежьте манго на кубики.
  • Чоп шпинат и крабовые палочки.
  • Смешайте ингредиенты вместе.
  • Посыпьте салат семенами кунжута на поверхности.

Кише с шпинатом

Quiche — чрезвычайно простое и вкусное блюдо, которое все члены семьи будут любить. Это отличный способ контрабанды овощей в рацион каждого яйца. Не стесняйтесь и попробуйте рецепт ниже!

Кишевый шпинат

Необходимые ингредиенты

Для торта:

  • 2 стакана муки (250 г)
  • 1 стакан сливочного масла (200 г)
  • 1 большое яйцо
  • холодная вода
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла (32 г)

Для начинки:

  • шпинат (около 500 г)
  • 3/4 стакана сливочного сердца (150 г)
  • 2 больших яйца и один желток
  • 3 чашки греческого йогурта (375 мл)
  • 1 столовая ложка тертого сыра Пармезан (15 г)
  • 1/2 чашки сыра фета (100 г)
  • 10 помидоров черри
  • соль и перец (по вкусу)

Способ приготовления

тесто:

  • Просеять муку, добавить соль.
  • Добавьте масло.
  • Замешайте тесто пальцами.
  • Добавьте яйца и воду.
  • Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию.
  • Оберните тесто фольгой и поставьте в морозильник на один час.
  • Смажьте форму оливковым маслом и подготовьте тесто.
  • Накрыть алюминиевой фольгой и испечь в течение 15 минут.
  • Удалите фольгу, вылейте сломанные яйца и уменьшите температуру до 160 градусов по Цельсию.

начинка: 

  • Вымойте шпинат.
  • Взбейте сливочный сыр.
  • Добавьте яйца, йогурт и пармезан.
  • Смешать с солью и перцем.
  • Добавьте смесь в шпинат и вылейте в тесто.
  • Нарезать фета на мелкие кусочки и помидоры помидорами пополам.
  • Выпекать 30 минут.
  • Приятного аппетита!

Кастрюля со шпинатом

Кастрюля со шпинатом еще одна вкусная и быстро готовит рецепт. Вот он:

Необходимые ингредиенты

  • 2 горсти шпината
  • 2 помидора
  • 1/4 лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана сыра (100 г)
  • 1 куб
  • 1/2 стакана воды (125 мл)
  • 1 столовая ложка оливкового масла (15 г)

Способ приготовления

  • Смешайте помидоры и лук вместе.
  • Добавить чеснок и приготовить бульон
  • Налейте масло в сковороду и обжарьте нарезанный чеснок.
  • Смешайте жареные продукты с бульоном.
  • Добавьте шпинат и сыр.
  • Поместите шпинат, сыр и соус в кастрюлю.
  • Накрыть фольгой и испечь до тех пор, пока сыр не растает.
  • Подавать с рисом или картофелем!

Smoothie с бананом и шпинатом

Smoothies — отличное решение для завтрака, закуски или даже легкого обеда. Хорошо составленный фруктовый и овощной коктейль — это энергия, необходимая для действия, а также витамины и питательные вещества.

Смазливый шпинат

Необходимые ингредиенты

  • 1 банан
  • 2 горсти шпината
  • 1 стакан миндального молока (250 мл)
  • 1 столовая ложка меда (25 г)
  • 8 кубиков льда

Способ приготовления

  • Поместите банан и шпинат в блендер и смешайте вместе с миндальным молоком.
  • Добавьте мед.
  • Смешайте, чтобы получить гладкую консистенцию.
  • Добавьте кубики льда и подавайте.

Если вы хотите удивить гостей, друзей или семью, обязательно попробуйте один из вышеуказанных рецептов. Они не только вкусные и здоровые, но и легкие в приготовлении, благодаря которым вы будете восхищать всех, не теряя время и деньги.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector