шпинат это не только очень вкусно, но и здорово. Его листья содержат большое количество воды, витаминов и углеводов. Обязательно превратите шпинат в свое меню, и вы не пожалеете об этом. Лучше всего, вы можете использовать его для почти бесконечного количества рецептов. Читайте и встретите 5 из них!
Шпинат является богатым источником витаминов А и С, а также железа и клетчаткиБольшинство питательных веществ обнаружено в стеблях, поэтому стоит использовать все шпинат, а не только листья, чтобы приготовить блюда со шпинатом.
Вы можете наслаждаться свойствами шпината независимо от сезона — конечно, лучший будет свежий, а не замороженный.
Шпинат и его свойства
- Это улучшает перенос кислорода из легких в другие органы и клетки организма.
- Увеличивает мышечную силу.
- Он помогает справляться с лишними килограммами — он наполняется, обогащается питательными веществами и в то же время низким содержанием калорий.
- Это улучшает работу пищеварительной системы.
- Обеспечивает большую дозу энергии.
- Это снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний из-за высокого содержания антиоксидантов.
- Это оказывает положительное влияние на зрение.
- Он содержит большое количество фолиевой кислоты.
- Это помогает регулировать кровяное давление благодаря высокому содержанию калия и магния.
Вам действительно нужно больше причин, чтобы включить шпинат в свой ежедневный рацион? Обязательно прочитайте и узнайте о 5 отличных рецептах и вдохновениях.
Шпинат крем
Если у вас нет времени на приготовление очень сложных блюд, вам обязательно понравится этот рецепт. Крем-шпинат не только исключительно прост в приготовлении, но и вкусный и наполненный.
Необходимые ингредиенты
- 1 лук
- 1 пакет шпината
- 2 столовые ложки сливочного масла (40 г)
- 4 стакана куриного бульона (1,25 литра)
- 1 стакан сливочного сыра (200 г)
- соль и перец (по вкусу)
Способ приготовления
- Нарежьте лук легко.
- Обжарьте лук в масле.
- Когда лук слегка коричневый, вымыть шпинат и варить его, пока он не станет темно-зеленого цвета.
- Смешайте предыдущие ингредиенты с бульоном и вылейте их в блендер.
- Смешайте, пока не получите толстый крем. Добавьте сливочный сыр, соль и перец.
- Доведите до кипения, затем оставьте прохладно.
Салат со шпинатом и сурими
Это чрезвычайно насыщенный салат с небольшим мочегонным эффектом. Он предоставит вам не только высокую дозу волокна, но и обеспечит гидратацию тела. Более того, у него мало калорий.
Необходимые ингредиенты
- 5 горсти шпината
- 3 крабовых палочки (сурими)
- 1/2 чашки сливочного сыра (100 г)
- 1 манго
- 1 столовую ложку семян кунжута (10 г)
Способ приготовления
- Вымойте шпинат.
- Разрежьте манго на кубики.
- Чоп шпинат и крабовые палочки.
- Смешайте ингредиенты вместе.
- Посыпьте салат семенами кунжута на поверхности.
Кише с шпинатом
Quiche — чрезвычайно простое и вкусное блюдо, которое все члены семьи будут любить. Это отличный способ контрабанды овощей в рацион каждого яйца. Не стесняйтесь и попробуйте рецепт ниже!
Необходимые ингредиенты
Для торта:
- 2 стакана муки (250 г)
- 1 стакан сливочного масла (200 г)
- 1 большое яйцо
- холодная вода
- щепотка соли
- 2 столовые ложки оливкового масла (32 г)
Для начинки:
- шпинат (около 500 г)
- 3/4 стакана сливочного сердца (150 г)
- 2 больших яйца и один желток
- 3 чашки греческого йогурта (375 мл)
- 1 столовая ложка тертого сыра Пармезан (15 г)
- 1/2 чашки сыра фета (100 г)
- 10 помидоров черри
- соль и перец (по вкусу)
Способ приготовления
тесто:
- Просеять муку, добавить соль.
- Добавьте масло.
- Замешайте тесто пальцами.
- Добавьте яйца и воду.
- Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию.
- Оберните тесто фольгой и поставьте в морозильник на один час.
- Смажьте форму оливковым маслом и подготовьте тесто.
- Накрыть алюминиевой фольгой и испечь в течение 15 минут.
- Удалите фольгу, вылейте сломанные яйца и уменьшите температуру до 160 градусов по Цельсию.
начинка:
- Вымойте шпинат.
- Взбейте сливочный сыр.
- Добавьте яйца, йогурт и пармезан.
- Смешать с солью и перцем.
- Добавьте смесь в шпинат и вылейте в тесто.
- Нарезать фета на мелкие кусочки и помидоры помидорами пополам.
- Выпекать 30 минут.
- Приятного аппетита!
Кастрюля со шпинатом
Кастрюля со шпинатом еще одна вкусная и быстро готовит рецепт. Вот он:
Необходимые ингредиенты
- 2 горсти шпината
- 2 помидора
- 1/4 лука
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана сыра (100 г)
- 1 куб
- 1/2 стакана воды (125 мл)
- 1 столовая ложка оливкового масла (15 г)
Способ приготовления
- Смешайте помидоры и лук вместе.
- Добавить чеснок и приготовить бульон
- Налейте масло в сковороду и обжарьте нарезанный чеснок.
- Смешайте жареные продукты с бульоном.
- Добавьте шпинат и сыр.
- Поместите шпинат, сыр и соус в кастрюлю.
- Накрыть фольгой и испечь до тех пор, пока сыр не растает.
- Подавать с рисом или картофелем!
Smoothie с бананом и шпинатом
Smoothies — отличное решение для завтрака, закуски или даже легкого обеда. Хорошо составленный фруктовый и овощной коктейль — это энергия, необходимая для действия, а также витамины и питательные вещества.
Необходимые ингредиенты
- 1 банан
- 2 горсти шпината
- 1 стакан миндального молока (250 мл)
- 1 столовая ложка меда (25 г)
- 8 кубиков льда
Способ приготовления
- Поместите банан и шпинат в блендер и смешайте вместе с миндальным молоком.
- Добавьте мед.
- Смешайте, чтобы получить гладкую консистенцию.
- Добавьте кубики льда и подавайте.
Если вы хотите удивить гостей, друзей или семью, обязательно попробуйте один из вышеуказанных рецептов. Они не только вкусные и здоровые, но и легкие в приготовлении, благодаря которым вы будете восхищать всех, не теряя время и деньги.