Шоколад — восхитительное, сладкое лекарство

Есть много любителей шоколада — трудно найти того, кому не понравится этот деликатес. Шоколад приобрел столь большую популярность благодаря уникальному вкусу и прекрасному аромату. Это относится не только к улучшению настроения или добавлению силы, но и к ряду других свойств. Мы даже не ожидали, что большинство из них.

Свойства шоколада

Это может показаться невероятным, но шоколад может оказать положительное влияние на массу тела. Он содержит ингредиент под названием эпикатехин, который вырабатывает энергию и ускоряет обмен веществ, что облегчает сжигание калорий. Кроме того, эпикатехин является естественным антиоксидантом, который нейтрализует действие свободных радикалов, повреждающих клетки. Однако такие свойства имеют только горький шоколад с содержанием какао-ликера 70-99%. Чем больше процент какао, тем выше содержание эпикатехина, а шоколад более здоров.

Все вредно, это то же самое с шоколадом. Потребляемые в избытке, мы не потеряем лишних килограммов, наоборот — они придут к нам быстро. Лучше есть два кубика темного шоколада один раз в день, чем потреблять целую тарелку один раз в неделю. Вы также можете вместо шоколада кубиками выпить горячий шоколад с молоком, который дополнительно поддержит абсорбцию магния и кальция. Хорошо знать, что шоколад также может быть анемией. Он содержит большое количество железа, витаминов группы В и А и Е. Поэтому не стоит отказываться от этого удовольствия, все, что вам нужно, это сохранить умеренность.

Общее мнение состоит в том, что молочный шоколад более откармливается, чем горький. Ну, нет, средняя тарелка из 100 г шоколада содержит в среднем 500 калорий. Однако этот горький шоколад обладает этими калориями больше из-за высокого содержания какао-ликера. Тем не менее, этот молочный шоколад может съесть больше «сразу», поэтому это причина того, что у него больше калорий.

Читайте также:  Без глютена хлеба, чтобы купить или домой?

шоколад

Шоколад — почему стоит есть?

Употребление куска темного шоколада увеличивает нашу силу и выносливость, это хорошо сфокусированный источник энергии. Кроме того, такая сладкая шоколадная закуска устраняет стресс и напряжение, что улучшит наше настроение и зарядит нас хорошей энергией.
Триптофан, обнаруженный в шоколаде, увеличивает количество серотонина в организме. Хорошо известно, что этот гормон несет прямую ответственность за то, что он вызывает хорошее настроение. Шоколад также содержит фенэтиламин, который вызывает чувство удовлетворенности и возбуждения. Однако, прежде всего, это что-то сладкое.

Два кубика темного шоколада, съеденного после сердечной еды, помогут нашему пищеварению. Важно, что они на самом деле два куба, потому что шоколад потребляет в большем количестве, даст противоположный эффект от предполагаемого.
Полифенол — еще один важный ингредиент в шоколаде. Это улучшает и укрепляет работу сердца. Он поддерживает снижение артериального давления, что реже встречается при инфаркте.
Важным афродизиаком является еще одно использование шоколада. Кофеин, содержащийся в нем, стимулирует, а плавильный куб во рту позволяет вам чувствовать удовольствие. Аромат какао-ликера также действует на чувства и вызывает общую релаксацию.

Стимулируя кровообращение, шоколад также укрепляет нашу устойчивость к вирусам и бактериям. Тело может защищаться, работать лучше и лучше окисляется.
Поэтому, видя, сколько выгоды содержит небольшой куб сладкого восторга, который является шоколадом, не стоит отказываться. Следует помнить только о том, чтобы сохранить умеренность — и тогда это определенно станет здоровым. Так что давайте потянемся за маленькую кость.

Ссылка на основную публикацию