Шоколад, почему мы должны его есть?

шоколад, это продукт, который люди часто едят, когда им грустно, разочаровывает, испытывает беспокойство, раздражительность, усталость и т. д. Это просто прихоть, может ли шоколад действительно обеспечить наше тело необходимыми ингредиентами? Витамины и минералы, содержащиеся в нем, клетчатка, антиоксиданты, триптофан, дают нам ответ на этот вопрос и подтверждают все преимущества для здоровья шоколада. В этой статье мы объясним, почему наш организм требует шоколада, что мы получаем благодаря его употреблению и тому, как лучше его есть, чтобы он не потерял свои преимущества.

Шоколад или какао?

Возможно, что, когда наше тело сильно нуждается в шоколаде, на самом деле это может быть о какао. Очень важно различать эти две вещи, потому что какао — это здоровый продукт, а шоколад содержит жиры и сахара, которые не являются полезными для нас, особенно молочный шоколад, белый шоколад, мороженое и шоколадные кремы.

Поэтому рекомендуется есть самый чистый шоколад с высоким содержанием какао (не менее 70%) или какао-порошком.

2 # какао-czekolada.jpg

Как лучше всего использовать какао?

Первым и самым важным шагом является получение какао хорошего качества, предпочтительно органического. Благодаря этому мы можем приготовить много восхитительных блюд, как те, для которых мы использовали ранее использованный шоколад, так и совершенно новые, к которым идеально подходит какао, благодаря его текстуре:

  • Какао с молоком и медом — это восхитительный напиток, горячий и холодный.
  • Печенье с какао или мармеладом.
  • Коктейль из бананов, орехов и какао идеально подходит для завтрака, чтобы начать день с большой дозы энергии.
  • Какао-соус с лимонным соком и коричневым сахаром, чтобы заменить украшение шоколадного торта.
  • Растворимый крем, полученный путем смешивания орехов (например, миндаля или арахиса) с коричневым сахаром и какао.
  • Настой какао, очень расслабляющий и дополняющий минералы в организме.

3- # напитки czekolada.jpg

Если нашему телу что-то не хватает

Какао или темный шоколад содержат несколько ингредиентов, которые очень важны для нашего здоровья, поэтому, если у вас нет одного из этих ингредиентов в вашем теле, он просит шоколад. Они содержат витамины, минералы, клетчатку, антиоксиданты, триптофан, поэтому в следующем мы объясним, почему так важно есть какао и темный шоколад.

Чтобы улучшить настроение

Какао содержит триптофан, аминокислота, которая способствует продуцированию серотонина, нейротрансмиттера, который посылает сигнал, который вызывает чувство счастья. Поэтому какао помогает в состояниях тревоги, раздражительности или депрессии. В этих состояниях мы чаще всего ощущаем потребность есть шоколад, поэтому мы не должны сдерживаться от этого, выбираем только тот, который имеет хорошее качество и содержит в своем составе большой процент какао. Конечно, давайте не будем забывать о поиске других средств, которые помогут нам улучшить наше настроение.

# 4 czekolada.jpg

к стрессу

Какао богато антиоксидантами, даже больше, чем зеленый чай. Поэтому очень важно есть какао, когда у нас есть стрессовые моменты в нашей жизни, потому что стресс приводит к окислению нашего организма. Кроме того, антиоксиданты предотвращают старение, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Чтобы увеличить антиоксидантные свойства какао, съесть их натощак.

Чтобы расслабиться

Какао — один из богатейших источников магния, минерал, который питает нашу нервную систему и наши мышцы, поэтому мы должны предоставлять ее каждый день. По этой причине многие терапевты рекомендуют использовать магний в виде диетических добавок, когда наш ежедневный прием очень низок. Поэтому, если у нас есть проблемы с употреблением слишком большого количества шоколада, возможно, мы должны попытаться взять магний в виде пищевых добавок, потому что это может уменьшить наш аппетит к этому лечению.

Для укрепления костей и зубов

через (Кальций — не только в молочных продуктах!)wapn-produktach-mlecznych/» кальция, минерала, который содержит какао, мы будем укреплять наши кости и зубы. Чтобы полностью пользоваться его преимуществами, мы должны потреблять какао без белого сахара, потому что это мешает поглощению кальция в организме.

Для укрепления иммунитета

Какао содержит витамин С, которые мы должны ежедневно предоставлять нашему организму для укрепления нашего иммунитета и, таким образом, избегать многих заболеваний и питаться нашими костями, зубами и кожей. Кто не хочет чашку горячего шоколада, когда он болен или простужается?

Чтобы восстановить энергию

В моменты, когда мы чувствуем усталость и изнурение, какао поможет нам восстановить энергию. В этом случае лучше всего смешать какао с медом и корицей. Каждое чайную ложку приготовленной смеси нужно потреблять каждое утро.

Фотографии предоставлены webmink, Lotus Carroll и библиотекой изображений IITA.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector