Щелочная диета — 6 основных продуктов

диета щелочь — отличный естественный способ избежать негативных последствий подкисления организма. Как выясняется, неправильный рН в организме может привести к развитию многих опасных заболеваний и расстройств.

Плохие привычки питания являются основной причиной подкисления организма. Вот почему решение представляет собой щелочную диету, которая позволит вам наслаждаться здоровьем и благополучием. Прочтите эту статью и исследуйте 6 продуктов, которые помогут вам избежать или обратить вспять негативные последствия подкисления.

Щелочная диета и подкисление организма

Большинство продуктов, продаваемых в настоящее время в супермаркетах, негативно влияют на pH нашего организма. Мы потребляем огромное количество продуктов с высоким содержанием калорий, которые в то же время подкисляют организм и вызывают целый ряд побочных эффектов.

Когда мы добавляем стресс и токсичные вещества, присутствующие в окружающей среде, к плохим привычкам в еде, оказывается, что подкисление организма является проблемой, затрагивающей огромное количество людей.

счастливо щелочная диета, основанная на продуктах, богатых антиоксидантами и питательными веществами, поможет вам нормализовать рН тела. Вот 6 таких правых продуктов.

1. Шпинат

Шпинат листья

Одним из самых здоровых продуктов, которые обязательно должны быть найдены в вашем рационе, является шпинат. Это не только богатый источник питательных веществ, но и минералы, белок и клетчатка, который поддерживает функционирование организма.

Как каждый зеленый овощ, спинч также содержит хлорофилл, который оказывает щелочно-щелочное действие. Диета, богатая шпинатом, обеспечивает вам большую дозу таких веществ, как витамины А, С, В2, В9, Е и К, минералы, такие как магний, марганец, калий, кальций и железо.

2. Капуста

Капуста — это крестоцветный овощ, который в течение десятилетий применяла альтернативная медицина для очистки организма от токсинов и снижения уровня плохого холестерина в крови.

КApusta содержит антиоксиданты, которые предотвращают вредное воздействие свободных радикалов и развитие раковых клеток.

Капуста, хотя и не такая популярная, как другие овощи, является одной из самых подщелачивающих продуктов, на которых должна основываться ваша диета. Таким образом, капуста предоставит вам такие ингредиенты, как витамины А, С и К, хлорофилл, калий, цинк, железо и глюкозинолаты.

3. Огурцы

Кусочки огурца

Первое преимущество огурцов состоит в том, что в 95% они состоят из воды. Это делает их не только наименьшей теплотой всех овощей, но и обладает высокими щелочными свойствами.

Огурцы являются источником антиоксидантов, таких как лигнаны, которые предотвращают многие хронические заболевания. Более того, щелочная диета на основе огурца не должна быть скучной, потому что эти овощи допускают множество различных кулинарных экспериментов.

Огурцы являются источником витаминов А, С, К и В витаминов, а также минералов, таких как магний, селен, медь, калий, железо и цинк.

4. Брокколи

Здоровая и сбалансированная диета должна включать питание брокколи до четырех раз в неделю.

Это связано с тем, что овощ является богатым источником хлорофилла, антиоксидантов и пищевых волокон, и все эти компоненты значительно уменьшают кислотность организма и позволяют ему высылать токсины и вредные продукты обмена.

Брокколи также рекомендуется для улучшения сердечно-сосудистой системы, ускорения обмена веществ и укрепления иммунной системы. Они являются источником таких веществ, как витамины А, В2, В6, В9 и К, а также магний, калий, марганец, кальций и белки.

5. Авокадо

гуакамоле

Многие люди ошибочно полагают, что диета, которая не вызывает прибавку веса, не должна содержать авокадо, так как это высококалорийные и высокожирные фрукты. Однако это ошибка, потому что жиры, присутствующие в авокадо, являются здоровыми жирами, которые не угрожают появлению лишних килограммов.

Напротив, Авокадо помогает снизить уровень плохого холестерина, но повышает уровень липопротеинов, которые снижают кислотность организма и защищают от воспаления.

Авокадо содержит высокую дозу клетчатки и витаминов B5, B6, B9, C и K, а также калия.

6. Лимоны

Как вы уже знаете, лимон — это продукт, без которого нельзя использовать здоровую диету, будь то похудение или очищающее тело от токсинов. Как ни парадоксально, хотя у лимона есть кислый вкус, он является одним из наиболее эффективных продуктов подщелачивания и, таким образом, нейтрализует подкисление организма.

Оказывается, что PH лимона не только улучшает пищеварение, но и помогает сделать щелочную кровь. Лимон также является источником витаминов А, С и Е, а также минералов, таких как калий, железо, цинк и магний. Вы также найдете диетическое волокно и антиоксиданты.

Диета, содержащая описанные выше продукты, является эффективным способом борьбы с негативными последствиями подкисления организма. Постарайтесь есть каждый из этих продуктов несколько раз в неделю, и вы, безусловно, почувствуете себя лучше.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector