Семь женщин, которые сделали своих людей знаменитыми

Известно, что каждого известного мужа сопровождает жена. Неизвестно, как выглядят жизни известных музыкантов, художников, режиссеров и писателей, если рядом с ними не будет любимых и терпеливых жен.

Семь женщин

До Дня святого Валентина Наша редакция отдает дань уважения женщинам, благодаря чему их люди были воспитаны на пьедестале славы, а некоторые помогли сохранить его там.

Мерседес Барча Пардо

Мерседес Барча Пардо

Габриэль Гарсия Маркес встретил свою будущую жену, когда ей исполнилось 13 лет, на танцах и сразу предложили жениться. Девушка согласилась, но до этого ей пришлось закончить школу. Свадьба состоялась только после 13 лет.

Мерседес был с ним, когда писал роман «Сто лет одиночества», она держала свою семью и считала, что ее муж был гением. Через полтора года роман был написан, но у Маркеса даже не было денег, чтобы отправить его редактору. Затем Мерседес продал последнее, что у нее было — сушилку и миксер. Через некоторое время роман ее мужа получил Нобелевскую премию, всеобщее признание и много денег.

Йоко Оно

Йоко Оно

Поклонники The Beatles говорят, что она способствовала распаду группы. Тем не менее, прошло много времени, прежде чем Йоко и Джон Леннон встретились.
Йоко познакомил его с неизвестным ему миром, музыкантами, в которых было много творчества: авангардное искусство, литература, выступления. Благодаря ей появился сольный альбом Леннона, основной песней которого «Образ» стал гимн международного движения хиппи.

Джульетта Масина

Джульетта Масина

Брак Федерико Феллини и актрисы Джульетты Масини длился 50 лет и 1 день. Различные персонажи: он обожал элегантность и признательность женщин, она всегда была ему верна — они не стали препятствием для счастливой свадьбы. Напротив, Джульетта и Федерико были зависимы друг от друга и не расставались более месяца.

Читайте также:  Цветочный сад и футбольные команды: 6 крупных детей, у которых есть все дети одного пола

Если Джульетта не была в записи фильма, он позвонил ей и сделал бои, она хотела получить совет по каждой мелочи. Она отредактировала сценарии, выбрала природу и выбрала актеров. Независимо от успеха в фильмах «Дрога» (Gelsomina) и «Noce Cabirii» Джульетта Масини предпочитала не делать карьеру и посвящать свою жизнь мужу.

София Андрей Толстой

София Андрей Толстой

Зофия Андреевна была ангелом-хранителем Толста через 48 лет. Она была его секретарем (только известный исторический роман «Война и мир» менялся 7 раз), опекун, менеджер, издатель, а после смерти писателя — он защитил свой творческий упадок. Она не обращала внимания на свои недостатки и защищала его от большого количества поклонников, которые пришли к ним домой, чтобы узнать о легенде.

Оона О’Нил

Уна

«Благодаря ему я стал зрелым человеком, но я сохранил в нем свою молодость», — сказала она Ооне О’Нилле о Чарли Чаплине. 54-летний комик обожал по всему миру, он встретил 17-летнюю актрису во время съемок, режиссером которой был Чарли Чаплин.

Их свадьба длилась 34 года, и даже отец Оона, известный американский драматург Эудженио О’Нил, не смог этого предотвратить. Она родила 8 детей — 5 дочерей и 3 сына. Старейшина Джеральдина — известная актриса. На свадьбу с Чарли Оона она отказалась от своей карьеры актрисы, но она стала счастливой женой, матерью и единственной музой для гениального актера.

Клементина Черчилль

Клементина Черчилль

Бескомпромиссный Уинстон Черчилль был нежным подростком рядом с его Клементиной. Она была верным другом и главным компаньоном оружия.

Клементина была разумной и никогда не принадлежала тем женам, которые находятся в тени своих мужей. У супругов была своя формула любви. Они общались с помощью открыток и карточек, в которых они называли себя «нежным котенком» и «любимым мопедом». Клементина, вероятно, имела тайну о том, как она не позорит своего мужа через 57 лет.

Читайте также:  Что принцесса хранит в шкатулке? TOP 16 любимых украшений Кейт Миддлтон

гала

гала

Когда-то легендарный Гала назвали Хеленой Дьяконовой, но в то время ей нравилось все, что было утончено. Она впервые заметила, что испанский художник Сальвадор Дали — гений. Они дали перед своей встречей, он был сумасшедшим, потому что окружающие не относились к его таланту, у него было много комплексов. Гала была его первой женщиной, музой, менеджером и секретарем. Она заботилась о художнике: она искала клиентов, организовывала выставки, заботилась о нем.

Сальвадор Дали верил в свои силы, и он избавился от этой болезни. С тех пор он подписывал свои картины как «Гала Сальвадор Дали» и всегда говорил, что благодаря ей он стал настоящим художником.

«Я люблю Галу больше, чем мой отец, мать и даже Пиккасо, и больше, чем деньги, спасибо Гала!» Сальвадор Дали.

Ссылка на основную публикацию