Съедобные масла: лучшее / худшее для здоровья

За последние несколько десятилетий жиры, в том числе пищевые масла, стали печально известными, считаясь одной из основных причин избыточного веса и ожирения, а также вызывая множество других серьезных проблем со здоровьем.

Однако результаты многочисленных научных исследований ясно показали, что на самом деле существуют также «здоровые» пищевые масла, которые в разумных количествах позволяют обеспечить надлежащее функционирование отдельных органов, а также всего организма.

Одним из основных источников жира в рационе являются пищевые масла, используемые в большинстве случаев для жарки. Большинство продуктов этого типа основаны на растительной основе, хотя они также получены от животных — и именно этот тип их оказывается намного более вредным для здоровья человека.

Многие люди считают, что пищевые масла, возникающие в результате переработки растений, всегда оказывают благотворное влияние на их здоровье.

Оливковое масло

Однако реальность немного сложнее, так как некоторые из них наиболее рекомендуются врачами и диетологами, в то время как другие обрабатываются методами, которые по сути могут иметь различные неблагоприятные последствия для нашего организма.

Поэтому, если вы принадлежите к группе людей, которые уделяют особое внимание тому, какие пищевые масла они используют на своей кухне для жарки или приготовления пищи, наша статья должна заинтересовать вас сегодня.

Мы представим в нем список различных типов масел с указанием наиболее важных различий между лучшими и худшими продуктами для жарки — мы приглашаем вас прочитать все!

Съедобные масла с наиболее благоприятным воздействием на ваше здоровье

Пищевые масла, обычно считающиеся безвредными для здоровья, состоят из полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот, разговорно известными как «хорошие» или «здоровые» жиры.

Оливковое масло

Несомненно, номер один, если мы считаем самые здоровые пищевые масла, — оливковое масло. Это ключевой и важный ингредиент средиземноморской диеты, содержащей много мононенасыщенных жирных кислот, который предлагает действительно полезные свойства, улучшающие состояние системы кровообращения.

Оливковое масло лучшего качества происходит от первого прессования при температуре около комнатной температуры. Процесс холодного прессования помогает сохранить полифенолы, которые естественно встречаются в масле, которые характеризуются благоприятными для здоровья свойствами.

Кокосовое масло

По общему признанию, высокое содержание ненасыщенных жирных кислот потрясло репутацию этого масла, однако Исследования, проведенные в последние годы, показали, что кокосовое масло может оказать благотворное влияние на ваше здоровье.

Большинство насыщенных жирных кислот, обнаруженных в этом масле, являются триглицеридами, которые могут быстро и легко превращаться в энергию, а не в виде жира.

Кокосовое масло содержит антибиотические вещества и химические соединения с антибактериальными свойствами, которые защищают вас от различных типов патогенов. Это также отличный источник энергии для мозга и помогает улучшить здоровье вашего тела.

Однако следует помнить, что во что бы то ни стало вам следует избегать перегрева кокосового масла, вы не должны также добавлять его в посуду с использованием других видов пищевых масел.

Кунжутное масло

Пищевые масла, используемые в азиатской кухне, подразделяются на кунжутное масло и целый, не очень популярный отдых.

Этот продукт является известным источником мононенасыщенных жирных кислот. Его основные, полезные для здоровья свойства обусловлены высоким содержанием антиоксидантов, которые не меняют свою форму даже после воздействия большого количества тепловой энергии.

Кунжутное масло

Кунжутное масло также содержит фосфатидилхолины, ценное питательное вещество, тесно связанное со здоровьем вашего мозга. Несмотря на это не забудьте ограничить потребление кунжутного масла в разумные количества, потому что он также содержит омега-6 жирные кислоты.

Съедобные масла с самым негативным воздействием на ваше здоровье

Растительные пищевые масла, продаваемые по более низким ценам в продуктовых магазинах, в основном состоят из «плохих» или «нездоровых» жиров, также называемых насыщенными жирными кислотами или транс-жирами.

Использование этих масел на кухне считается одной из основных причин проблем, связанных с высоким уровнем холестерина в крови и связанных с ними заболеваний и заболеваний.

Соевое масло

Соевое масло подвергается процессу гидрирования для поддержания его стабильности и стабилизации вкуса. К сожалению, тот же процесс отвечает за то, что конечный продукт относится к категории «нездоровых пищевых масел».

Соевое масло

Если по какой-то причине вы хотели бы использовать соевое масло, несмотря на его вредные свойства, тогда вы обязательно должны выбрать соевое масло, произведенное естественным образом, без гидрирования.

маргарин

Считалось, что маргарин является гораздо более здоровым вариантом, чем масло, потому что он был изготовлен из растительных масел. Однако многочисленные новые исследования показали, что на самом деле это крайне вредно для здоровья, главным образом из-за высокого содержания транс-жиров.

Растительные пищевые масла, используемые для производства маргарина, подвергаются процессу гидрирования, который делает конечный продукт свежим, имеет сливочную консистенцию и просто вкусный.

Но он также делает это маргарин вреден для здоровья, особенно если вы используете его для жарки при высоких температурах.

свиное сало

свиное сало

Лард — это тип жира, предпочитаемый при жарке во многих частях света благодаря уникальному аромату.

Несмотря на это, сало также является одним из самых нездоровых продуктов в нашем списке из-за его чрезвычайно высокого содержания насыщенных жирных кислот, которые забивают артерии и явно повышают уровень холестерина.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector