рыба является одним из самых здоровых продуктов питания. Однако есть некоторые виды рыб, которых лучше избегать. Из-за растущего загрязнения окружающей среды рыбы все чаще становятся носителями тяжелых металлов и других токсичных веществ, которые, к сожалению, накапливаются в наших телах.
Познакомьтесь с рыбой, которую лучше всего не включать в свой рацион.
1. Рыбу во избежание — сома
Сома может достигать больших размеров. Однако гормоны часто используются для ускорения их роста. Это обычно относится к рыбе, ввозимой из Азии. Мы рекомендуем другие, менее токсичные варианты.
2. Скумбрия
Скумбрия также не рекомендуется рыбе. Причиной этого является высокое содержание ртути.
К сожалению, ваше тело не может избавиться от ртути. Вместо этого он депонирован в вашем теле. Этот металл не является здоровым веществом и может привести к многим заболеваниям.
3. Атлантический тунц
Атлантический тунец также содержит много ртути. К сожалению, найти тунца, пойманного в дикой природе, почти невозможно из-за резкого сокращения численности этого вида рыбы.
Мясо, которое мы видим в магазинах, появляется из sспециальные рыбохозяйственные хозяйства. В таких местах рыба питается антибиотиками и гормонами.
Это приводит к высокому содержанию ртути в мясе этих рыб. Потребление таких тунцов взрослыми не должно превышать 100 г в месяц. Дети должны избегать их.
4. Тилапия
Тилапия — чрезвычайно жирная рыба. Его вредное содержание жира сравнимо с беконом. Чрезмерное потребление этой рыбы может увеличить уровень вашего плохого холестерина. Более того, он может что ваше тело будет более восприимчивым к аллергенам.
Если у вас сердечные заболевания, астма или ревматизм, лучше избегайте тилапии.
5. Угорь
Угорь — еще одна очень жирная рыба. Углеводы легко поглощают все виды осадков расположенный в воде.
По этой причине образцы, происходящие из Америки, характеризуются высокой токсичностью. В мясе европейских угрей мы также находим высокую концентрацию ртути. Не рекомендуется потреблять более 300 граммов в месяц для взрослых и 200 граммов для детей.
6. Пангас
Сумма акулы, мясо которой продается в Польше под торговой маркой panga, выращивается во Вьетнаме, в дельте Меконга. Эта река считается одной из самых загрязненных в мире.
Мясо этих рыб характеризуется высокое содержание ртути, антибиотик, известный как нитрофуральные и полифосфаты. Мы уже писали о вредности ртути выше. Два других вещества обладают канцерогенными свойствами.
Конечно, вы обязательно должны избегать употребления этих рыб.
7. Плитка
Плитка — это еще одна рыба, в которой мы можем найти высокую концентрацию ртути. По этой причине употребление негров должно избегать женщин и детей.
Мужчины не должны потреблять мясо этой рыбы более 100 граммов в месяц.
8. Костропак (белый тунец)
Костропаки содержат в своем мясе определенный воск, который придает ему масляный вкус. Однако это вещество не поглощается организмом человека и может вызвать диспепсию. Однако он не очень токсичен.
Чтобы уменьшить количество вредных веществ, содержащихся в мясе, мы рекомендуем сначала обжарить или нарезать рыбу. Однако, если вы страдаете от проблем с пищеварением, лучше выбрать другой вариант.
9. Багровый
Окунь, и в частности желтоглазый малиновый, также содержит много ртути. В заключение, всегда безопаснее выбирать более здоровые виды рыб, содержащие меньше ртути.
Свежий всегда означает лучше
Вы также должны помнить внешние детерминанты свежести рыбы, такие как прозрачные глаза, жесткий хвост и влажные и блестящие весы. Если у рыбы, рекламируемой как свежая, есть плохой хвост, что-то может быть не так.
Свежесть также может быть оценена плавниками. Если они сухие, а жабры серые, а не красные, скорее всего, мы имеем дело с черствой рыбой.
https: toksyczne-substancje-7-spozywanych/