Рыба — 9 видов, которые лучше избегать

рыба является одним из самых здоровых продуктов питания. Однако есть некоторые виды рыб, которых лучше избегать. Из-за растущего загрязнения окружающей среды рыбы все чаще становятся носителями тяжелых металлов и других токсичных веществ, которые, к сожалению, накапливаются в наших телах.

Познакомьтесь с рыбой, которую лучше всего не включать в свой рацион.

1. Рыбу во избежание — сома

Сумма или рыба, которую нельзя есть

Сома может достигать больших размеров. Однако гормоны часто используются для ускорения их роста. Это обычно относится к рыбе, ввозимой из Азии. Мы рекомендуем другие, менее токсичные варианты.

2. Скумбрия

Скумбрия также не рекомендуется рыбе. Причиной этого является высокое содержание ртути.

К сожалению, ваше тело не может избавиться от ртути. Вместо этого он депонирован в вашем теле. Этот металл не является здоровым веществом и может привести к многим заболеваниям.

3. Атлантический тунц

Атлантический тунец также содержит много ртути. К сожалению, найти тунца, пойманного в дикой природе, почти невозможно из-за резкого сокращения численности этого вида рыбы.

Тунец, рыба с ртутью

Мясо, которое мы видим в магазинах, появляется из sспециальные рыбохозяйственные хозяйства. В таких местах рыба питается антибиотиками и гормонами.

Это приводит к высокому содержанию ртути в мясе этих рыб. Потребление таких тунцов взрослыми не должно превышать 100 г в месяц. Дети должны избегать их.

4. Тилапия

Тилапия — чрезвычайно жирная рыба. Его вредное содержание жира сравнимо с беконом. Чрезмерное потребление этой рыбы может увеличить уровень вашего плохого холестерина. Более того, он может что ваше тело будет более восприимчивым к аллергенам.

Если у вас сердечные заболевания, астма или ревматизм, лучше избегайте тилапии.

5. Угорь

Угорь — еще одна очень жирная рыба. Углеводы легко поглощают все виды осадков расположенный в воде.

Угорь с рисом

По этой причине образцы, происходящие из Америки, характеризуются высокой токсичностью. В мясе европейских угрей мы также находим высокую концентрацию ртути. Не рекомендуется потреблять более 300 граммов в месяц для взрослых и 200 граммов для детей.

6. Пангас

Сумма акулы, мясо которой продается в Польше под торговой маркой panga, выращивается во Вьетнаме, в дельте Меконга. Эта река считается одной из самых загрязненных в мире.

Мясо этих рыб характеризуется высокое содержание ртути, антибиотик, известный как нитрофуральные и полифосфаты. Мы уже писали о вредности ртути выше. Два других вещества обладают канцерогенными свойствами.

Конечно, вы обязательно должны избегать употребления этих рыб.

7. Плитка

Плитка — это еще одна рыба, в которой мы можем найти высокую концентрацию ртути. По этой причине употребление негров должно избегать женщин и детей.

кафельник

Мужчины не должны потреблять мясо этой рыбы более 100 граммов в месяц.

8. Костропак (белый тунец)

Костропаки содержат в своем мясе определенный воск, который придает ему масляный вкус. Однако это вещество не поглощается организмом человека и может вызвать диспепсию. Однако он не очень токсичен.

Чтобы уменьшить количество вредных веществ, содержащихся в мясе, мы рекомендуем сначала обжарить или нарезать рыбу. Однако, если вы страдаете от проблем с пищеварением, лучше выбрать другой вариант.

9. Багровый

Окунь, и в частности желтоглазый малиновый, также содержит много ртути. В заключение, всегда безопаснее выбирать более здоровые виды рыб, содержащие меньше ртути.

Рыбы и ртуть

Свежий всегда означает лучше

Вы также должны помнить внешние детерминанты свежести рыбы, такие как прозрачные глаза, жесткий хвост и влажные и блестящие весы. Если у рыбы, рекламируемой как свежая, есть плохой хвост, что-то может быть не так.

Свежесть также может быть оценена плавниками. Если они сухие, а жабры серые, а не красные, скорее всего, мы имеем дело с черствой рыбой.

https: toksyczne-substancje-7-spozywanych/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector