Рис и самые здоровые способы его приготовления

Одной из наиболее часто употребляемых продуктов в мире является рис.Он может казаться безвкусным сам по себе, но он хорошо сочетается с другими ингредиентами для создания отличных блюд. Каков наилучший способ употребления риса?

Существует много разных способов его приготовления. Некоторые из них более здоровые, чем другие. Все зависит от того, как вы делаете рис и с чем будете его обслуживать.

Многие культуры в мире потребляют блюда на основе риса. На протяжении веков он был одним из самых основных продуктов среди различных цивилизаций, таких как пшеница.

Увеличение риса и веса

Рис — это зерно, содержащее воду, углеводы, клетчатку и минералы. Он содержит очень мало жира. На самом деле, это здоровая пища, содержащая углеводы, которые необходимы вашему организму.

Одна только риса — это не проблема — важно, в каких количествах вы ее потребляете. Что вызывает увеличение веса, это больше калорий, чем вам нужно, исходя из уровня вашей физической активности.

Может ли риса быть опасным?

Рис имеет способность поглощать большое количество мышьяка, особенно через его внешние покрытияприсутствуют. Одним из преимуществ белого риса является то, что он был обработан для удаления этого внешнего слоя. Это противоречит широко распространенному мнению о том, что коричневый рис является более здоровым. Правда, он имеет больше питательной ценности, чем белый рис, но также содержит больше мышьяка.

рис

Три способа уменьшить мышьяк в рисе:

1. Две части воды, одна часть риса

Этот режим приготовления «2 × 1» позволяет рисовать полностью. Это уменьшит количество присутствующего мышьяка.

2. Пять частей воды, одна часть риса

Благодаря этой пропорции воды на чашку рисового мышьяка можно уменьшить на 50%. Интересно, что рекомендуемая пропорция к ризотто составляет пять частей воды для одной части риса.

3. Замачивание на ночь

С помощью этого метода вымываете около 80% мышьяка в нем из риса.

К сожалению, это также связано с потерей других питательных веществ.

Читайте также: рисовое молоко — знаете ли вы его преимущества?

Ешьте рис здоровым способом

Если вы хотите позитивно влиять на свое здоровье, употребляя рис, есть некоторые комбинации, которые повысят пищевую ценность риса. Вот некоторые из них:

рис

Белый рис с кокосовым маслом

Одним из недостатков белого риса является то, что он содержит много концентрированного крахмала. Человеческий организм превратит этот крахмал в сахар, и все мы знаем, как избыток сахара может нанести вред здоровью.

Однако этот процесс можно уменьшить, если для приготовления риса используют еще одну чашку воды и две столовые ложки кокосового масла. Отрицательный эффект крахмала в организме будет нейтрализован.

Рис в бульоне

Если вы хотите приготовить рис, который будет богат ароматом и в то же время полный пищевой ценности, попробуйте использовать бульон. Овощной или птичий бульон обеспечивает вкус и питательные вещества и хорошо впитывается рисом.

рис в бульоне

Рис с имбирем: хорошо для твоего сердца

Если вы хотите получить еду со многими вкусами и здоровьем, Это хорошая идея добавить имбирь к рису. Вы должны вытереть корень имбиря и добавить его во время приготовления риса. Немного кокосового масла гарантирует, что ваше блюдо выйдет вкусно и в то же время будет здоровым.

Рис с добавлением антиоксидантов

Как вы можете видеть, существует множество способов улучшить (через вкус и питательные вещества) регулярное потребление риса. Одним из них является использование ингредиентов, содержащих антиоксиданты. Это могут быть, например, овощи и грибы, которые они обеспечивают белки и здоровое количество антиоксидантов.

Чеснок — еще один ингредиент со многими полезными свойствами. Помимо идеального соло, это также идеальная комбинация с луком и рисом. Все эти ингредиенты сделают ваши блюда из риса вкусными и в то же время станут здоровыми.

Подготовка риса для приготовления пищи дает вам гораздо больше творческих возможностей, чем большинство продуктов. Это древняя еда, которая будет идеальной комбинацией практически с любым продуктом, который вы решите добавить. Просто попробуйте немного посмотреть, добавить творчество и насладиться искусством здорового приготовления пищи.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector