Рис. — 5 причин, по которым вы должны их есть

Рис — необычные фрукты, очень богатые витаминами и питательными веществами, необходимые для оптимального функционирования человеческого организма. Культивируемые в средиземноморских странах, они происходят из Малой Азии. Вкусные и здоровые, как свежие, так и сушеные, являются реальным хранилищем кальция и клетчатки. Про-здоровье свойства инжира были известны много лет назад. «Корейская медицинская книга» (The Dongui Bogam) с семнадцатого века, которая является одним из самых важных предметов в области естественной медицины, прекрасно описывает операцию инжира, приписывая им противораковые, антиоксидантные и противовоспалительные свойства.

Рис.

На рисунках содержится большое количество магния и калия, которые оказывают положительное влияние на работу сердца и сердечно-сосудистой системы. Сухофрукты также являются отличным источником клетчатки (в 100 г имеется почти 10 г этого полезного вещества). Благодаря этому они эффективно поддерживают работу кишечника, предотвращают запор и опухоли пищеварительной системы.

Как свежие, так и сушеные фрукты содержат витамин С, В1, В2, В6, ПП, а также провитамин А. Благодаря содержанию витаминов группы В потребление смолы поддерживает функционирование нервной системы, повышает устойчивость к стрессу, улучшает концентрацию. Витамин C как мощный антиоксидант помогает бороться с свободными радикалами, обеспечивая здоровье и молодость на протяжении многих лет.

Из всех растений фиги являются самыми богатыми кальцием — в 100 г инжира содержится столько же кальция, сколько стакан молока; его действие усиливает фосфор, присутствующий во фруктах. Вот почему они часто рекомендуются людям с остеопорозом. Диета, богатая инжиром, особенно рекомендуется женщинам во время менопаузы, маленьких детей, людей с дефицитом
Витамин D, ведущий сидячий образ жизни, а также курение сигарет или злоупотребление алкоголем.

инжир

Говорят, что рис, сваренный в молоке, снимает боль в горле. Благодаря своим противовоспалительным свойствам они помогают преодолевать инфекции и укреплять иммунитет организма. Если у вас есть склонность к мигрени, будьте осторожны — инжир может быть их причиной. Они содержат белки, которые содержат тираминовую композицию, которая вызывает головные боли.

Читайте также:  Женщина - осмотритесь! Основные исследования для женщин

Из-за высокого содержания калия эти фрукты помогают снизить давление. Регулярное потребление инжира делает кровеносные сосуды более проницаемыми, кровь свободно циркулирует, и кровяное давление уменьшается. Кроме того, калий ускоряет выделение избытка натрия из организма, что также способствует снижению уровня давления. Вот почему сушеный инжир особенно рекомендуется людям, которые борется с повышенным давлением.

 

Рис и их питательные ценности

 

Пищевые ценности в свежих / сухофруктах:

Энергетическая ценность — 74/249 ккал,
Общий белок — 0,75 / 3,30 г,
Tłuszcz — 0,30 / 0,93 г,
Углеводы — 19,18 г (простые сахара 16,26 г) / 63,87 г (включая простые сахара 47,92 г),
Волокно — 2,9 / 9,8 г,

Полезные ископаемые:

Кальций — 35/162 мг,
Железо — 0,37 / 2,03 мг,

Магний — 17/68 мг,
Фосфор — 14/67 мг,
Калий — 232/680 мг,
Натрий — 1/10 мг,
Цинк — 0,15 / 0,55 мг.

витамины:

Витамин С — 2 / 1,2 мг,
Витамин А — 142/10 МЕ,
Тиамин — 0,060 / 0,085 мг,
Рибофлавин — 0,050 / 0,082 мг,
Ниацин — 0,400 / 0,619 мг,

Витамин B6 — 0,113 / 0,106 мг,
Фолиевая кислота — 6/9 мкг,
Витамин Е — 0,11 / 0,35 мг,

Витамин К 1 (филлохинон) — 4,7 / 15,6 мкг

Ссылка на основную публикацию