Рецепты с овсяной мукой они являются очень практичным вариантом завтрака, потому что их легко подготовить. Они также экономичны и очень питательны. С другой стороны, они помогают вам похудеть без каких-либо усилий.
Рецепты с овсяной мукой являются блюдами, которые могут ускорить обмен веществ из-за многих витаминов и минералов, содержащихся в них. Они также помогают регулировать уровень сахара в организме.
Благодаря этой функции организм использует продукты питания, полученные в течение дня, намного эффективнее.
Рецепты с овсяной мукой и преимущества их использования
Овес — это зерно, богатое растворимой клетчаткой, что вызывает чувство непосредственного стремления к голоду. По этой причине его потребление выгодно, если вы хотите избежать переедания или употребления чрезмерного количества высококалорийных продуктов.
Кроме того, этот тип волокна уменьшает поглощение холестерина в крови. Регулярное потребление овса помогает избежать сердечно-сосудистых заболеваний, особенно связанных с сердцем.
Чтобы получить преимущества завтраков с использованием овсяных рецептов, рекомендуется не добавлять слишком много ингредиентов во время приготовления и выбирать естественный способ их приготовления. Таким образом, вы обязательно устраните ненужные продукты, которые могут ослабить эффект овса.
Читайте также: Каша помогает снизить уровень холестерина
1. Овсянка с яблоком и корицей
Первый завтрак из овса вкусный, сладкий и сливочный. Вот почему он идеально подходит, начиная с утра в холодные дни.
ингредиенты
- 1 стакан овсяной муки
- 2 стакана миндального молока
- 1 яблоко, разрезанное на кубики
- 2 столовые ложки корицы
- 2 столовые ложки кленового сиропа
подготовка
- В горшок среднего размера смешайте миндальное молоко, овсянку, корицу и кленовый сироп.
- Время от времени помешивайте, чтобы каша не прилипала к дну горшка.
- Приготовьте кашу до тех пор, пока хлопья не поглотят все миндальное молоко.
- Выньте кашу из огня, добавьте нарезанное яблоко и пошевелите.
- Оставьте на 15 минут.
- Посыпьте коричным овсом и наслаждайтесь этим восхитительным блюдом.
2. Корица и печенье с изюмом
Если вам не нравятся изюм, вы всегда можете использовать свои любимые фрукты, грецкие орехи, фундук, клюкву, курагу и т. Д.
Используя этот рецепт, вы сможете сделать 30 куки. Мы рекомендуем ограничиться 4 или 5 печеньями на завтрак.
ингредиенты
- 3/4 стакана пшеничной муки
- 1/2 ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка морской соли
- 2 столовые ложки масла при комнатной температуре
- 1 стакан коричневого сахара
- 1 столовая ложка экстракта ванили
- 1/2 чашки натурального яблочного сока
- 2 чашки мгновенной овсяной муки
- 1 чашка изюма
- 1 столовая ложка корицы
- смазочное масло
- 1 яйцо
подготовка
- Смажьте форму для выпечки маслом для опрыскивания и отложите в сторону.
- В маленькой миске смешайте муку, пищевую соду, корицу и соль.
- В большой миске избили масло, сахар, яйца и ваниль.
- Когда смесь имеет сливочную текстуру, добавьте яблочный сок и полстакана воды.
- Тщательно перемешайте.
- Охлаждайте в холодильнике в течение 2 часов.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Выпекать печенье в течение 15 минут в духовке (или до тех пор, пока печенье не останется).
3. Smoothie груши, имбиря и овсянки
Или, может быть, вы не поклонник кулинарии, но хотите попробовать завтрак с овсяной мукой? В этом случае попробуйте этот вкусный коктейль.
ингредиенты
- 1/2 стакана миндального молока
- 1/2 чайной ложки свежего тертого имбиря
- 3 столовые ложки овсянки
- 1 стакан льда
- 1/2 чашки натурального обезжиренного греческого йогурта
- 1/2 груши
подготовка
- Смешайте все ингредиенты в однородную массу в блендере. Подавайте и наслаждайтесь вкусом вашего коктейля.
Также проверьте эту запись: Завтрак на плоском животе — каша с чиа!
4. Каша с клубникой и сливками
Одним из самых популярных ароматов и наиболее часто используемым рецептом для овсяных блюд является тот, в котором можно найти добавление клубники и сливок.
ингредиенты
- 1 стакан воды
- 1/2 чашки натуральной овсяной муки
- 1/2 палочки корицы
- 1 чайную ложку бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки греческого йогурта
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 1/2 чашки нарезанной клубники
- 1 столовая ложка меда
подготовка
- В маленькую кастрюлю смешайте воду, корицу и овсянку.
- Накройте кастрюлю и дождитесь, пока вода кипит.
- Когда вода начнет кипеть, выключите духовку.
- В маленькой миске смешайте клубнику с бальзамическим уксусом.
- Обмакните клубнику, чтобы вы получили какое-то пюре, добавили йогурт, ваниль и мед.
- Смешайте все ингредиенты и отложите.
- Когда лепестки поглощают всю воду, добавьте клубничное пюре.
- Нагреть в течение 2 минут, затем положить в миску и поесть.