Рецепт приготовления домашнего масла

хотя сливочное масло не пользуется хорошей известностью в последние годы, вы можете быть уверены, что употребление в умеренных количествах не повредит вашему здоровью. Наоборот. Он может обеспечить много полезных свойств из-за содержащихся в нем ингредиентов.

Очень часто мы смешиваем масло с маргарином, продаем в магазинах и супермаркетах. Они действительно заполнены рафинированными жирами, калориями, консервантами и другими соединениями, вредными для здоровья.

Если мы научимся отличать хорошее масло от искусственных маргаринов, выгоды могут быть огромными.

Почему масло здоровое?

сливочное масло

Масло является источником питательных веществ и жиров, которые необходимы нашему организму. Важно есть их небольшими порциями и с добавлением здоровых продуктов. Он характеризуется следующими особенностями:

  • витамины: натуральное масло стимулирует жирорастворимые витамины: A, D, E и K. Витамин А необходим для вашего зрения и иммунной системы.
  • Витамин D помогает абсорбировать кальций и влияет на многие функции нашего организма.
  • Минералы: селен является одним из важнейших минералов. Этот мощный антиоксидант связан с ингибированием развития рака, хотя он еще не доказан. Масло также является легко доступным источником йода.
  • Жирные кислоты: некоторые из его жирных кислот имеют противоопухолевые эффекты. Кроме того, он содержит руменовую кислоту, непосредственно связанную с похудением.
  • Внимание! Исследователи подчеркивают, что рунеиновая кислота встречается главным образом в масле из молока из коров, питающихся пастбищами.
  • Лецитин: благодаря этому веществу масло защищает клетки от повреждений и улучшает переваривание жиров.
  • Холестерин: это один из основных ингредиентов. Несмотря на то, что ему не нравится лучшая слава, он не является полностью вредным.
  • Заболевания, связанные с высоким уровнем холестерина, вызваны прежде всего чрезмерным потреблением простых углеводов.
  • Поэтому тоже масло, съеденное в небольших количествах, не наносит вреда и может даже позитивно воздействовать на наше тело.

Как приготовить самодельное масло?

Как только вы научитесь готовить их, вы перестанете покупать вредные маргарины, продаваемые в супермаркетах.

Он содержит только два компонента. Благодаря им вы будете готовить вкусный продукт, готовый к употреблению! Вы также можете использовать их в своих любимых рецептах.

ингредиенты

  • 1/4 л органического сливок.
  • 3/4 чайной ложки соли.

Способ приготовления

  • Смешайте крем в контейнере миксера или большой банки с крышкой. Он не может занимать более 50% емкости банки.
  • Затем, с быстрой скоростью, перемешайте его в течение 10 минут или дольше (до получения желаемой консистенции).
  • Во время смешивания вы заметите белую жидкость, которая отделяется от остальных. Эта жидкость — это сыворотка, которая не понадобится для нашего домашнего масла. Вы можете использовать его для других рецептов.
  • Смешайте до тех пор, пока крем не отделяет как можно больше от сыворотки.
  • Слейте сыворотку, добавьте немного соли и перемешайте еще несколько минут. Как только он достигнет правильной консистенции, промойте масло водой, чтобы удалить остатки. Лучше всего использовать толстый экран. И он готов!
  • Теперь просто положите их в подходящий контейнер и храните в холодильнике. Он подходит для потребления даже в течение 30 дней.

Примечание: если хотите, придать ему ноту оригинальности, добавить свежие, мелко нарезанные травы: тимьян, базилик, лук и т. д.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector