Рецепт для флана с оттенком апельсина

Сегодня мы предлагаем вам рецепт для флана, Испанский пудинг. Хотя в классической версии он не содержит каких-либо дополнений, стоит заманить себя немного кулинарной экстравагантности и оттачивать ваш десерт некоторым интересным акцентом.

Он прекрасно сочетается с ванилью, корицей, шоколадной глазурью, миндалем, консервами и цитрусами. Сегодня мы предлагаем вам рецепт флана с оттенком апельсина. Рецепт очень прост, и результат отличный! Без сомнения, этот пудинг на вкус всем.

Готовы готовить? Ниже вы найдете рецепт этой сладкой закуски. Если вы предпочитаете другие добавки вместо цитрусового вкуса, их можно легко обменивать. Немного испанской сладости фантастически улучшит ваше настроение, особенно в серые осенние дни!

Рецепт для флана — классический с апельсиновым ароматом

Ингредиенты, необходимые для того, чтобы испанский флан не нравились — вы можете легко найти их на своей кухне. Вы должны получить четыре порции пудинга:

  • 4 яйца (240 г)
  • 2 апельсина (400 г)
  • 1/2 стакана воды (125 мл)
  • 8 столовых ложек сахара (80 г)
  • 2 стакана молока (400 мл)
  • 1 столовая ложка лимонного сока (10 мл)
  • Дополнительно: 1 столовая ложка воды с оранжевыми цветами (10 мл)

Подготовка карамели

  • Первым шагом в подготовке флана является приготовление карамели.
  • Налейте половину стакана воды в маленькую кастрюлю, добавьте 4 столовые ложки сахара (4 оставшихся) и 1 столовую ложку лимонного сока. Нагреть на слабом огне. Смешайте все и дождитесь полного растворения сахара.
  • Когда масса достигает однородной текстуры, карамель готова.
  • Когда сахар хорошо растворяется в воде с лимонным соком, варите на слабом огне, но без смешивания.
  • Через несколько минут вода испарится, и масса примет характерный золотой цвет карамели. Поверхность слегка карамелизирована, то есть затвердевает.
  • Намажьте карамельные формы, в которых вы будете печь печень. Формы для кексов или небольшой кексовки для этого отлично подходят. Быстро разложите карамель на дно кастрюли, прежде чем она затвердеет.

Традиционный испанский фланель

Обязательно прочитайте статью: Вкусные десерты — 3 рецепта для семейных встреч

Вариант 1: Рецепт для флана из духовки

Флан можно приготовить разными способами. Традиционно он запекается в духовке. Однако, если вы хотите сэкономить время или просто не иметь печь, вы также можете использовать микроволновую печь. Ниже вы найдете инструкции для обоих вариантов.

  • Сожмите апельсиновый сок.
  • Затем поместите все ингредиенты в миску — за исключением апельсина — и смешайте на высокой скорости на гладком тесте.
  • Когда масса имеет пушистую и однородную текстуру без каких-либо кусков, вылейте ее в покрытые карамели формы.
  • Устройте пресс-формы на большом и довольно высоком листе для выпечки, заполненном кипящей водой. Вода должна достигать более или менее половины теста.
  • Если у вас нет большого поддона для выпечки, вы также можете использовать любую жаропрочную посуду и даже хорошо закрытую скороварку.
  • Поместите все в духовку и запекайте в течение 30 минут при 200 ºC.
  • Чтобы проверить, готов ли фланель, вставьте в него деревянную палочку, как и любую другую выпечку.
  • Наконец, удалите формы из печи и дайте им остыть.
  • Перед подачей, вытащите десерт из пресс-форм. Чтобы сделать это хорошо и хорошо, переместите нож вокруг внутреннего края формы. Затем накройте его планшетом и энергично переверните его вверх дном, чтобы карамель со дна пресс-формы была на верхушке десерта.
  • Каждый хороший рецепт для флана говорит, что он на вкус лучше всего, когда это круто.

Вариант 2: Рецепт для флана из микроволновой печи

Опция микроволновой печи — отличный вариант для занятых людей, у которых мало времени для кулинарных экспериментов. Этот рецепт для флана является выразительным и буквально каждый может справиться с этим!

Читать статью: Торты из микроволны — быстрый и легкий десерт

  • Тесто делается точно так же, как в вышеупомянутом случае флана из печи.
  • Однако, вместо использования форм для сдобы, используйте форму с дымоходом. Налейте приготовленную карамель на ее дно и тесто на нее.
  • Поместите форму в микроволновую печь на 10 минут. Повар со средней мощностью.
  • По окончании приготовления, оставьте десерт в течение одной минуты в микроволновой печи. Затем снова включите устройство. На этот раз для всей силы в течение 3 минут.
  • Теперь фланель готов! В случае чего-нибудь вставьте в него деревянную палочку. Если вы видите, что масса слишком жидкая, варите еще 1 минуту. И так, пока вы не получите желаемую согласованность.

Текстура испанского флана должна быть компактной — как фруктовое желе или хорошо сделанный пудинг. Ни при каких обстоятельствах тесто не должно распространяться по сторонам.

Ароматический сироп апельсинов для украшения

Хотя сам флан восхитителен, и нет необходимости обогащать его любыми добавками, вы можете украсить его по своему усмотрению. Цитрусовые также прекрасно сочетаются с ним.

Очищенный апельсин

Ароматический оранжевый сироп придаст этому десерту интересный оттенок экзотики. Посмотрите сами, что рецепт флана с оранжевым акцентом — это удар, особенно если десерт хорошо охлажден!

  • Во-первых, сжечь апельсины и разрезать их кожу на продолговатые полоски (прежде чем выжать ее). Для этого вы можете использовать овощной чистильщик. Старайтесь использовать только самые оранжевые части кожи. Эти белые горькие по вкусу и могут негативно повлиять на ароматный эффект вашего десерта.
  • Поместите оранжевую кожу в маленькую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Когда вода начнет пузыриться, немедленно погасите огонь. Это действие поможет вам избежать горького послевкусия.
  • Затем добавьте четыре столовые ложки сахара и воды. Поднимите его снова.
  • Варить 5-10 минут на медленном огне, проверяя плотность оранжевого сиропа.
  • Когда он имеет желаемую консистенцию, удалите кастрюлю с огня, а затем оставьте ее на некоторое время.
  • Тем временем добавьте немного немного мелко нарезанных кусочков апельсина, чтобы лучше подчеркнуть цитрусовую ноту.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector