Разум — наш лучший союзник в трудных ситуациях.

Это самый мощный актив, который у нас есть, и мы найдем его на наших плечах. Мы имеем в виду наши, конечно ум. Его функционирование настолько мощное и все же настолько своеобразное, что это своего рода ручка, с помощью которой мы записываем нашу судьбу.

Несколько лет назад появилась очень популярная и широко распространенная теория, что мы используем только 10% ее потенциала. Позже мы увидели, что вещи немного сложнее.

Некоторые из наших навыков, таких как способность сосредоточиться на чем-то или кратковременной памяти, несколько ограничены. Однако у нас также есть другие процессы, которые не ограничены — например, наша способность воображать что-то или учиться. Здесь ум — наш союзник.

Наши умы пытаются спасти ресурсы

Понятно, что то, что мы можем сделать с нашим умом, дает нам бесконечные возможности. если однако мы рассмотрим большую часть нашего поведения, мы поймем, что стереотипы и рутина являются основными препятствиями для нас.

Во время некоторых рутинных действий часть, ответственная за работу сознательной части, отключается. Мы говорим о вещах, таких как стирка, приготовление пищи и вождение автомобиля, который вам хорошо известен.

Эти действия настолько распространены для нас, что мы позволяем нашему разуму заниматься вопросами, которые отделены от того, что мы делаем в настоящий момент.

Кроме того, происходит что-то еще. Наш ум имеет тенденцию к умной авторегуляции, полагая, что он всегда пытается работать с минимизированным потреблением энергии.Две руки касаются мозга

Ленивый ум

Давайте подумаем о наших предках и о том, как трудно было получить доступ к определенным видам необходимых питательных веществ. Можно было бы подумать, почему мозги были эффективны для них, если они провели все свои дни, охотясь и охотясь на добычу?

Читайте также:  Улыбка - жизнь хороша для тех, кто умеет это делать

Например, было доказано у лучших спортсменов есть сходная особенность: оксигенация мозга во время длительных и интенсивных упражнений больше.

Мы должны дать понять, что наш ум не любит тратить энергию. Он боится, что в какой-то момент он может пропустить это, поэтому многие из наших действий выполняются на «автопилоте».

Благодаря этому мы поймем, что, возможно, мы не используем только 10% мощности мозга. Но правда в том, что мы не используем ее очень большую часть. Поиск точного процента не имеет значения. Что действительно важно, так это знание о последствиях, связанных с этим.

Часть нашего разума, которую мы не используем — теоретически, хотя всегда есть исключения — относится к творчеству и поиску новых решений. Наше нежелание меняться объясняется тем, что оно находится в противоречии с тенденцией мозга к экономии энергии.

Возможно, наш способ сделать некоторые из этих действий не самый лучший, но изменив то, что мы уже знаем, что-то новое, безусловно, означает, помимо неопределенности, дополнительное потребление энергии.Освещенная лампочка

Почему изобретательность важна?

Давайте немного побываем в средние века и примем участие в судебном процессе обвиняемого. В этом процессе судья хочет обвинить обвиняемого любой ценой. Но он не хочет, чтобы его отношение было замечено.

Поэтому я предлагаю, чтобы обвиняемый рассчитывал на удачу. Он кладет два одинаковых конверта в коробку. В первом из них будет письмо, содержащее оправдательный приговор, во втором — обвинении в вине.

Конечно, судья будет писать «виновным» в обоих. Обвиняемый также подозревает, что это произойдет, потому что он несколько лет находится в конфликте с этим судьей. Как вы думаете, что ответчик сделал?

Он мог бы показать намерения судьи, но если его предположение оказалось неопределенным, он был бы осужден. С другой стороны, если бы это было так, судья был бы освобожден от должности. Но это не давало бы ему уверенности в том, что следующий будет лучше.

Читайте также:  Домашнее задание может работать терапевтически - Красота ума

Ну, вот что он сделал — он съел один из двух конвертов. Затем он сказал, что они могут узнать, что он выбрал, прочитав ту, что осталась в ящике, потому что в ней был противоположный вердикт. Разумеется, вердикт в коробке был «виновным». Таким образом, обвиняемый был освобожден, что, конечно же, не соответствовало судье его вкуса.

Вернемся к настоящему. Мы должны помнить, что у всех нас есть инструмент, похожий на инструмент умного обвиняемого. Кроме того, мы можем использовать их для сохранения или улучшения качества нашей жизни. Это очевидно о наших умах.

Это правда, что мы не можем контролировать все. Но верно и то, что зачастую наш контроль выходит за пределы, которые мы установили сами. Таким образом, в этой разнице между угадыванием и реальностью, между новыми идеями и копированием того, что есть, лежит наш истинный потенциал.

Ссылка на основную публикацию