Расторопша — защита от рака

Травы и агенты природного происхождения снова возвращаются к благодати. Наши бабушки и прабабушки использовали их — травы обладают многими свойствами здоровья. Таков также расторопша, которая поможет не только в регенерации печени. Молочный чертополох в средние века считался одним из самых важных и лучших лекарственных растений. Какие свойства скрыты расторопшей?

Молочный чертополох — происхождение

Расторопша — однолетнее растение из семейства Asteraceae. Он достигает высоты еще более 1,5 м. Молочный чертополох происходит из Средиземноморского региона, но сегодня его можно найти во многих других уголках мира — в Австралии, Америке и даже в Центральной Европе, включая Польшу.

Дикого кабана также часто говорят на чертополохе
артишок и чертополох Пресвятой Девы Марии — легенда циркулирует, что, кормя младенца Иисуса, несколько капель молока падали на листья растения, и именно поэтому расторопша имеет характерные белые пятна.

Молочный чертополох в настоящее время в лечебных целях выращивается в больших масштабах. Хотя растение было известно в древности, только в средневековые времена были оценены все его свойства здоровья. Лечебные эффекты расторопши показывают его плоды.

Молочный чертополох — свойства

Плод расторопши собирают в конце лета. Самое важное вещество, которое выделяет растение, — силимарин. Это набор флавоноидных производных, которые воздействуют на желчегонное, спазмолитическое, противовоспалительное, борются с свободными радикалами и могут регенерировать целлюлозу
печени.

Silybum marianum также богат эфирными маслами и витаминами — B2, D и E. Кроме того, мы также находим в нем
цинка, меди, селена, гистамина и горечи, которые благотворно влияют на пищеварительную систему.
Лучше всего принимать расторопши в виде инфузий, настойки или коммерчески доступных пищевых добавок, содержащих экстракты с этого ценного растения.

Читайте также:  Паштет авокадо - элемент здоровой диеты

молочный чертополох

Воздействие на печень

Расторопша используется прежде всего для регенерации печени. Он настолько популярен, что в некоторых европейских странах семена и экстракт расторопши были внесены в официальный список лекарств по
цирроз печени. Молочный чертополох оказывает очень благотворное влияние на этот орган — детоксифицирует и регенерирует его.
Печень ежедневно подвергается воздействию вредных факторов, таких как неправильная, нездоровая диета, долгосрочное лечение антибиотиками, алкоголь, наркомания и наркомания, болезни (например, стеатоз, желчнокаменная болезнь или гепатит С), диабет, химиотерапия.

В Польше есть несколько пищевых добавок, которые основаны на экстрактах расторопши.

Интересно, что расторопша может также использоваться после отравления грибами, в том числе и для жаба. Если силибинин, составляющий силимарин, дается до 48 часов после приема мухового агара, он может защитить от смерти.

Применение против рака

Молочный чертополох — это не только способ помочь усталой печени. Оказывается, это растение также оказывает противораковое действие. Уже упомянутый силибинин способен бороться с раковыми клетками предстательной железы, различными видами рака молочной железы, шейки матки, легких и толстой кишки. Более того, расторопша мало токсична, не вызывает побочных эффектов даже после приема большой дозы.
Силибинин можно также использовать для удаления УФ-поврежденных клеток кожи и для профилактики рака кожи.

Как использовать расторопши?

Молочный чертополох очень прост в использовании. Достаточно купить семена расторопши (желательно в аптеке или травнике) и размолоть их, например, в кофемолке. Вы можете посыпать приготовленную пищу такими молотыми семенами — супами, салатами и мюсли хлопьями. Молочный чертополох можно принимать ежедневно, предпочтительно 1-2 чайные ложки.

Вы также можете готовить вливания. Просто вылейте около 2 чайных ложки расторопши в очень теплой воде, накройте крышкой и выходите, чтобы налить.

Читайте также:  Тест на животных - узнайте о работе этого дополнения

Если у вас нет времени на ежедневные вливания, вы можете выбрать диетические добавки из аптеки, содержащей экстракт расторопши.

Ссылка на основную публикацию