Психофизиологические расстройства: какие эмоции влияют на ваше тело

Психофизиологические расстройства: какие эмоции влияют на ваше тело. Когда вы боитесь, вы испытываете абдоминальные и головные боли? Или, может быть, у вас спазмы? Что происходит, когда вы злитесь? Легко видеть, что эмоции тесно связаны с вашей физической болью.

Вы уже знаете немного о том, что такое психофизиологические расстройства: физические заболевания, которые имеют свое происхождение (или развиваются на их основе) в психологических факторах. Узнайте, насколько важно управлять эмоциями для вашего тела!

«Из девяностых болезней пятьдесят человек вызваны виной, а сорок без сознания»

-Паоло Мантегаза-

Почему эмоции влияют на психофизиологические расстройства?

Эмоции проявляются через систему тройного ответа: когнитивную, физиологическую и моторную. Когнитивная система относится к мыслям, которые появляются в нашей голове, когда мы испытываем разные эмоции.

Например, когда в нас возникает гнев, такие мысли, как «Они пытаются меня расстроить», «Я не могу поверить, что они делают это для меня» и т. Д. Этот внутренний дискурс совершенно другой, когда мы грусти.

Во-вторых, моторная система — это набор поведений, в которых мы участвуем в эмоциях, которые мы чувствуем. Когда мы боимся, мы пытаемся скрыться или убежать. Конечно, поведение будет другим, если мы будем счастливы.Психофизиологические расстройства. Женщина за стеклом.

Наконец, физиологическая система состоит из ощущений, которые происходят в вашем теле. Физиологически говоря, есть эмоции, которые активируют нас в определенной степени, так же как и другие, которые в некотором смысле дезактивируют нас.

Например, беспокойство — это эмоция, которая физиологически активируется в большей степени, увеличивает частоту сердечных сокращений и вызывает более быстрое дыхание.

Как тревога и гнев влияют на психофизиологические расстройства?

Существует много психофизиологических расстройств. Они могут быть:

  • сердечно-сосудистая (гипертония)
  • Респираторная (бронхиальная астма)
  • эндокринная (диабет)
  • желудочно-кишечные (язвенная болезнь)
  • дерматологические (крапивница)
  • иммунологический
  • хроническая боль (ревматоидный артрит)

Это всего лишь несколько примеров. Ваша физиология и эмоции очень тесно связаны друг с другом. Это особенно верно в случае тревоги и гнева.

«По сравнению с болезнями, вызванными нищете, грустью, мучениями и социальными бедствиями наций, микроорганизмами, как причинами болезней, являются плохие родственники»

-Ramón Carrillo-

И тревога, и гнев приводят к высокому уровню физиологической активации. Напряжение мышц, гипервентиляция и увеличение частоты сердечных сокращений являются лишь некоторыми из их физиологических симптомов.

В начале наше тело реагирует таким образом, чтобы лучше справляться с опасностью, которую эти эмоции вызывают в предположении. Следовательно, это не по своей сути «плохая» активация.

Проблема возникает, когда мы чувствуем эти эмоции очень интенсивно, очень часто или в течение длительного времени. В этом случае наше тело остается в состоянии напряжения, независимо от того, как мы реагируем на «опасность». Если в нормальной ситуации напряжение должно исчезнуть, когда начнется реакция.

Но поскольку этого не происходит, наши органы перегружены работой и начинают действовать по-разному.Спящая женщина.

Как физические симптомы влияют на этот процесс?

Все, о чем мы говорили до сих пор, приводит нас к одному выводу: управление нашими негативными эмоциями зависит от как мы воспринимаем и интерпретируем разные ситуации.

Если мы найдем адаптивные (здоровые) решения, мы сможем остановить наше тело от активации этих симптомов и тем самым снизить риск психофизиологических расстройств.

То же самое происходит в случае физических заболеваний. Существует несколько адаптивных решений: пациент может убедиться, что болезнь несерьезна; знаю, что он серьезен, но он хочет сражаться, потому что он убежден, что всегда есть надежда; или он знает, что он серьезен, но решает ничего не делать и использовать жизнь.

«Болезнь, которая неожиданно появляется, более опасна»

-Séneca-

Если вы выберете один из этих трех вариантов, вы предотвратите запуск психофизиологические расстройства через страх и гнев. Это может быть нелегко, но с помощью хорошего психолога это возможно.

Изображения предоставлены Дэвидом Коэном, Бенджамином Комбсом и Миледи Вигеровой.

Ссылка на основную публикацию