Мы думаем: подготовить что-нибудь вкусное, не обязательно провести весь день на кухне. Рецепт этого простого пирога похож на знаменитый «Пряник», но блины выглядят хрустящими и похожими по вкусу на суфле.
Утешите свою семью в эти выходные!
Вам понадобятся:
Для теста:
- 3 столовые ложки меда;
- 150 г сахара;
- 3 столовые ложки масла;
- 180 мл горячей воды;
- 500 г муки;
- 1 чайная ложка пищевой соды.
Для сливок:
- 250 г масла;
- 600 мл молока;
- 3 яйца;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 стакан сахар;
- ваниль;
- 100 г измельченных фундука или миндаля.
подготовка
- Для блинов смешать мед, сахар, масло, воду и поджечь. Когда смесь кипит, удалите с огня и добавьте муку и соду. Мы хорошо смешиваем тесто и выходим и делим его на 6-7 частей.
- Тонко бросьте и выпекайте каждый пирог при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Форма блин может быть круглой или квадратной.
- Мы начинаем готовить сливки: избиваем яйца с сахаром, смешиваем с мукой, разводим с холодным молоком и постоянно помешиваем огонь, пока масса не загустеет. Мы снимаем с огня, охлаждаем и добавляем орехи и ваниль. Когда крем почти прохладный, добавьте масло и побейте с помощью миксера.
- Мы смазываем готовые торты теплыми сливками и даем торт немного впитываться.
Приятного аппетита!
Источник: ChefPovarok