Пряная еда — узнайте о плюсах и минусах

Есть много мифов вокруг пряных блюд, которые никогда не были честно объяснены. Считается, что они вызывают геморрой, изжогу или могут спровоцировать спазмы у беременных женщин. Тем не менее, химические вещества, которые можно найти в чили, карри или перце, также оказывают положительное влияние на здоровье. Итак, как это с ними? пряный Является ли наша пища вредной или все наоборот?

В сегодняшней статье мы попытаемся представить свои преимущества и недостатки и развеять все сомнения относительно того, должна ли пряная пища исчезнуть из ежедневного меню.

Пряная еда и все, что вы не знали об этом

Мифы о пищей

Одно довольно распространенное мнение состоит в том, что пряные продукты вызывают геморрой. Это неверно. Если человек уже страдает геморроем, он должен избегать острой пищи, чтобы не ухудшить воспаление. Однако это не причина заболевания.

Другой популярный миф — это убеждение, что высвобождение тепла после употребления острых продуктов может вызвать преждевременные судороги у беременных женщин. Тем не менее, нет научных исследований, которые подтвердили бы эту гипотезу, предполагающую связь между потреблением горячих блюд и преждевременными родами.

чили

Верно то, что острая пища может усугубить симптомы у людей, страдающих гастритом или изжогой или язвами. Многие врачи рекомендуют, чтобы пациенты, страдающие от проблем с желудком, избегали острых приправ.

Однако, согласно исследованиям пряная пища не является прямой причиной гастрита. И даже наоборот! Люди, регулярно употребляющие чили и другие пряные специи, обеспечивают защиту своей слизистой оболочки желудка. Это также приносит ряд других преимуществ.

Польза для здоровья от употребления пряных блюд

Пряный аромат специй обусловлен наличием химического вещества, называемого капсаицином. Это органическое соединение, которое действует на рецепторы боли во рту, что вызывает ощущение жжения таким образом.

Исследования, проведенные в Великобритании, показывают, что это вещество может помочь организму устранить раковые клетки. Другие результаты, однако, указывают на то, что местное использование капсаицина может облегчить невропатические боли.

Кроме того, после проведения экспериментов на животных в Китайском университете, как сообщается, он обладает способностью снижать кровяное давление.

Пряная пища и специи использовались в натуральной медицине с древних времен, чтобы стимулировать работу системы кровообращения, улучшать выделение ненужных веществ, а также пот и пищеварение. Кроме того, они были оценены за их антисептические и противовоспалительные свойства.

Пряная пища для снижения веса

В том числе острые специи в рационе могут быть полезны для тех, кто мечтает потерять несколько лишних килограммов. Пряные блюда ускоряют обмен веществ, увеличивают тепловыделение и ускоряют процессы сжигания калорий.

Размещение их в диете похудения конечно не повредит!

Исследования в Австралии говорят о том, что пряные продукты снижают уровень холестерина в крови и снижают потребность в инсулине.

Чили, халапеньо, но в меру …

чили

Как вы можете видеть, пряные специи полезны для здоровья, но вы должны есть их в умеренных количествах. Благодаря исследованиям, проведенным в Мексике, было доказано, что люди, потребляющие эквивалент девяти халапеньо (или более), гораздо чаще развивают рак желудка.

Тем не менее, даже люди, которые являются поклонниками острой пищи, было бы трудно съесть эту сумму этого острого деликатеса. Если ваша диета еще не подается с пряными ароматами, вы можете легко попробовать их, всегда помня о умеренных количествах и наблюдая, как организм реагирует на них.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector