Пост-похвала Квентина Тарантино

Он не обычный режиссер. Он — сумасшедший, обладающий кино. Блестящий эстет, ходячая энциклопедия, автор незабываемых диалогов, создатель кровавых сцен фильма, великий актер и коллекционер знаковых саундтреков. И благодаря особой манере его фильмов нельзя смешивать их с реализацией других режиссеров.

Наши редакторы восхищаются талантом этого человека, поэтому мы решили напомнить всем нашим читателям о самом интересном о режиссере и его фильмах.

Криминальное чтиво

Создание фильма «Криминальное чтиво»

Тарантино — гениальный самоучка из Лос-Анджелеса, воспитанный ее единственным ребенком, который не возражал, что ее ребенок пойдет в кино. Вот где он смотрел много вестернов, боевики.

Квентин Тарантино

Квентин Тарантино в юности

Бесценный университет для него работал в прокате видео, где у него была возможность посмотреть много фильмов. Среди прочего, Квентин не окончил среднюю школу и не получил высшего образования.

Тарантино

Создание фильма «Криминальное чтиво»

Сценарий фильма «Безумные собаки» был написан через три недели. Квентин был готов сделать фильм с минимальным бюджетом, даже с 16-миллиметровой камерой, используя черно-белую полосу для фильма, но когда сценаристу стал интересен известный актер Харви Кейтель, бюджет фильма значительно увеличился.

Убить Билла

Создание фильма «Убить Билла»

Во время съемок «Убить Билла 2» Тарантино использовал музыку Родригеса, заплатив ему символическую сумму — 1 доллар. Он возвратил долг через год, когда за ту же сумму он снял небольшой фрагмент в фильме Родригеса «Город греха».

Бесславные ублюдки

Персонал из фильма «Бесславные ублюдки»

Создание сценария для фильма «Беременные войны» Тарантино проработало 10 лет. Он начал писать его до «Убить Билла», но он не смог придумать финал, поэтому решил сосредоточиться на «Убить Билла».

Фильмы из фильма

Отряд из фильма «Криминальное чтиво»

Почти все фильмы (кроме фильма «Grindhouse: Death Proof») — это сцена, когда три или более героев одновременно нацелены друг на друга.

Читайте также:  Мы не заботимся о славе! 10 актеров, которые нашли хорошую работу

Фильмы Квентина Тарантино

Фильмы Квентина Тарантино

И почти во всех фильмах Тарантино есть рама с автомобильным сапогом.

фантастика

Создание фильма «Криминальное чтиво»

В Голливуде у него есть особый статус (место): он пишет, финансирует себя, записывает себя, иногда играет второстепенные роли. Ни один другой фильм не выглядит великолепно и не играет Уму Турман, которую Тарантино называет своей музы.

Обмотка фильма

Создание фильма «Криминальное чтиво»

Поскольку режиссер отрицательно относится к различным рекламным роликам, он часто составляет несуществующие бренды, например, в его фильмах часто появляется марка сигарет «Red Apple».

фильм

Кадр из фильма «Криминальное чтиво»

В знакомой сцене «инъекция адреналина в сердце Миа Уоллес» Джон Траволта фактически вытаскивает иглу из тела Умы Турман. При редактировании фильма сцену снимали в противоположном направлении, таким образом, желаемый эффект был достигнут.

обмотка

Создание фильма «Криминальное чтиво»

Почти все фильмы Тарантино имеют рамки с женскими ногами или беседы о них. Квентин сказал, что он очень любит женские ноги.

Оскар

Создание фильма «Криминальное чтиво»

Тарантино дважды был номинирован на роль Оскара в качестве лучшего режиссера. Однако он никогда не выигрывал этот приз. Тем не менее, у него есть две награды за «Лучший оригинальный сценарий». Квентин комментирует ситуацию следующим образом: «Крутой фильм никогда не выиграет« Оскар ». Крутой фильм всегда выигрывает награду за сценарий».

Тарантино на надгробной плите

Квентин — любовник русской литературы, он знает стихи Пастернака с самого детства. Работы Пастернака оказали на него большое влияние.

Работа над фильмом

«После Pulp Fiction я мог уйти в отставку и жить в изобилии, но я все еще снимаю фильмы, потому что это мое хобби, я не снимаю фильмы один за другим, потому что я хочу наслаждаться жизнью». Работа над фильмом — это как войти на Эверест. , вы хотите прекратить восхищаться прекрасным видом ».

Читайте также:  Эволюция Памелы Андерсон или то, как пластическая хирургия разрушает естественную красоту
Ссылка на основную публикацию