Полезная сила позитивного мышления — интервью

Я с вами: Какова роль психики в борьбе с болезнью?

Ивона Маевска-Опелка: Человек — это мозг. Он является руководителем всех процессов, как физиологических, так и психологических. Мысль также имеет химический размер: она часто является причиной изменения давления, но также и выделения конкретных веществ. Известно, что позитивное мышление, спокойные и ценные жизненные цели вызывают увеличение уровня эндорфинов. Они, в свою очередь, иммунизируют и облегчают боль.

Все положительные состояния вызывают секрецию здоровых и целебных веществ, а отрицательные — застой и заболевание. Столько химии. Но вы также можете говорить о том, что духовная погода увеличивает состояние человеческого счастья; болезнь перестает иметь такое трагическое лицо, это иногда просто элемент жизни. Люди, способные таким образом подойти к жизни, наслаждаются всеми позитивными изменениями в своем теле, а также о том, что происходит вокруг, и часто даже не помнят, что они больны. Бывают случаи, когда сильные положительные чувства: любовь, ответственность и великая цель вызвали впечатляющие исцеления людей от болезней, которые считаются неизлечимыми.

Мы также знаем, что существует очень сильная положительная корреляция между верой в Бога и состоянием больного организма.

Заболевание — очень сложный жизненный опыт, как вы можете найти в нем положительные аспекты, или это возможно?

Какой опыт болезни в вашей жизни во многом зависит от того, как вы ее называете. Если мы скажем «тяжелый» опыт, это определенно будет таким. Но я знаю людей, которые называют ее интересным опытом, и даже тех, кто говорит «благословение» о ней. Многие люди подходили к болезни с близкими, другие учили их, как ценить жизнь или даже менять свое понимание смысла жизни. Например, мой коллега, который излечился от лейкемии путем трансплантации костного мозга, рассказал мне, как он имел возможность действительно познакомиться с самим собой, посмотреть на себя и подумать о многом. Знаешь, сказал он, я часами лежал сам, мне нужно было что-то позаботиться. Вы можете встретиться с утверждением, что болезнь «для чего-то». Я бы так не поступил, но я думаю, что, как и любой другой опыт, он может только стать «для чего-то» — мы можем дать ему смысл или смысл в нем.

Полезная сила позитивного мышления - интервью

Мое пребывание в больнице подготовило меня к болезни, а затем и к смерти моей матери. В каком-то смысле я привык к болезни, я преодолел свою гиперчувствительность
и я помогал другим пациентам, которые были больнее, чем я.

Люди мягкие из-за болезни, смиренные, но также вылечивающие, они становятся сильнее. Иными словами. И даже когда болезнь оказывается сильнее человека, часто более благородные, духовные целители уходят.

Как бороться с информацией о серьезном заболевании?

Нет однозначного или лучшего ответа на этот вопрос. На него реагируют разные люди, и на них влияют разные эмоции: гнев, чувство несправедливости, несправедливость. Есть школы, которые говорят, что должны позволить этим эмоциям выжить, пока они чувствуют потребность. Я не специалист в этом, но мои знания показывают мне по-другому: действие. Я думаю, что после потрясающего удара лучше всего разработать стратегию действий, как и для любого отношения к цели. На этот раз целью является здоровье, а иногда и жизнь. Что мы будем делать дальше? К кому мы отчитываемся? Как мы будем жить? И что мы изменим в нашей жизни к лучшему? Это, на мой взгляд, вопросы, на которые стоит найти ответы.

Loglerapia Виктора Франкеля и моя логодидактика предполагают, что в это время необходимо ссылаться на причины, по которым стоит жить и восстанавливаться.

Наверняка это помогает иметь любящую семью или друзей, возможность поделиться этой информацией с ними. Удаление боли, страха или беспомощности
и получать поддержку от них, предоставляя помощь. Это дает вам силы.

Что должны делать пациенты, чтобы не ломаться, чтобы иметь силы для борьбы?

Я думаю, что чрезмерная концентрация на себе и на ваших неприятных эмоциях ослабляется. Вот почему пациенту было бы полезно как можно скорее перейти к действию. Мудрый врач, а также родственники должны помочь ему найти людей, которые вышли из этой болезни, живут и преуспевают. Пациенты должны сами искать таких людей и такую ​​информацию. Ну, когда они могут участвовать в группе поддержки, где они могут встречаться с такими людьми.

Книги людей, которые оставили болезнь и в состоянии оказать психологическую поддержку и надежду, очень полезны. Конечно, это «Вы можете исцелить свою жизнь» Луизой Хей и всеми книгами Берни Зигля.

Я бы инвестировал в отдых, может быть, даже пошел в путешествие по моей мечте, если бы у меня были средства для этого. Это определенно стоит сосредоточиться на переживании положительных эмоций, в числе любимых мест, вещей и людей. Также стоит позаботиться о себе, своей внешности. Ни в коем случае не стоит отпускать его сейчас, особенно женщинам не стоит этого делать. Вы можете хорошо выглядеть на больничной койке. Вы должны жить нормально. Я не думаю, что вы должны отказаться от своей предыдущей работы. Он часто позволяет вам восстанавливаться или жить дольше. Хорошо укреплять организм с помощью диетических добавок, дающих силу, чтобы лучше переносить часто разрушительную терапию тела. Я знал женщину, которая благодаря любимой работе, заботясь о себе и своей внешности, жила с раком поджелудочной железы на 10 лет дольше, чем ее предсказали врачи.

Может ли положительное мышление помочь нам во время болезни во время процесса заживления?

Конечно. Позитивное мышление является важным элементом процесса исцеления. В конце концов, он дает причины для лечения, приема лекарств, обращения за помощью и отмены всех ограничений, связанных с ним. Для этого есть веские научные доказательства, собранные благодаря работе позитивных психологов. Эндорфины являются производным от позитивного мышления, и я уже говорил об их роли.

Бывает, что пациенты воспринимают свою болезнь как наказание. Это хорошее отношение?

Болезнь иногда связана с образом жизни. В основном это связано с нашей жизнью в некотором роде. Это очевидно. Однако наказание — это действие со стороны, кто-то должен был бы наказать нас … и за что-то. Кто? Бог. А что в таком случае? Это абсурдный подход. Но я знаю ситуации, когда такое мышление помогало человеку выздороветь. Поэтому важно не только то, что кто-то говорит о болезни, но и то, как они это говорят. Если такие тексты погружают его в пессимизм, то, конечно, вы должны изменить его. Но если кто-то говорит, что болезнь состоит в том, чтобы искупить какую-то ошибку и рассматривать ее как возможность окончательно решить вопрос, тогда это может быть хорошо.

Нет однозначных ответов. Сколько людей, так много дел. Мы можем говорить только о некоторых закономерностях или типичностях.

Иногда больные люди вытесняют этот факт из своего мышления, они не распознают диагноз, они не хотят излечивать себя. Должен ли он быть исправлен или оставлен?

Ну, это еще один вопрос, который вы ожидаете от однозначного и конкретного ответа, может быть, даже в том, что это не хорошо … и я не могу этого сделать. Человек действительно потрясающе построен. И он также имеет право выбора. Это его болезнь и его жизнь. Может быть, вы не хотите лечиться фармакологически, а принимать какие-то альтернативные или духовные действия? И я слышал об этой аварии, что это был либо неправильный диагноз, либо пациент убедил себя, что он здоров, что опухоль исчезла.

Кроме того, имейте в виду, что до недавнего времени диагноз неизлечимых заболеваний часто скрывался от пациентов. Честно говоря, это имело смысл в некоторых случаях. Берни Зигель в «Любви, медицине и чудесах» описывает такие истории, когда отказ от болезни, не информируя об этом пациента, вызвал ремиссию опухоли.

В целом, однако, гораздо чаще жизни спасает людей ранней диагностики и терапии. И у большинства людей возникнет соблазн сделать это. Однако я повторяю: есть разные люди.

Как пациент должен говорить о своей болезни с родственниками или есть какой-то способ?

Да, как он может. Это зависит от того, какое у него заболевание, какие отношения у него есть со своими родственниками и как он находится в психическом состоянии. Честно. Иногда люди скрывают это, потому что хотят защитить своих близких или не хотят заставлять их заботиться о них. Во многих домах обсуждалось, любил ли Петр — любимый Магда М., титульный персонаж польской серии, — правильно, не рассказывая ей о своей болезни. Я лично считаю, что мы обязаны этим знанием нашим родственникам. Зная, что мы больны, не только могут помочь нам, но и сами. Они могут быть лучше подготовлены к этому — для возможного ухода за нами и даже без нас.

Могут ли наши близкие быть готовыми к нашей серьезной болезни, есть ли способы?

Когда дело доходит до формальной подготовки, чтобы они могли лучше организоваться — да. Когда дело доходит до эмоциональной подготовки, я не думаю, что это было бы возможно. Возможно, есть способы. Возможно, врачи, занимающиеся этим, знают их. Я предпочел бы быть спонтанным в этом вопросе.

Можете ли вы научиться позитивному мышлению?

Да. Конечно. Вы можете сознательно научиться контролировать свое мышление и направлять их к более позитивной стороне изображений, в которых проявляется жизнь. В конце концов, это станет привычкой.

Существуют ли «школы», которые учат позитивному мышлению?

Хммм … Школы? Скорее обучающие компании. Например, в ASDIMO мы проводим обучение в областях позитивного мышления.

Как долго вы должны учиться позитивному мышлению?

Это зависит от того, на каком уровне наше подсознание, насколько оно насыщено плохим, вопреки идее позитивных схем мышления, словарного запаса, отношения.

Их можно освоить в течение 30 дней, но они действительно основаны через полгода.

Ивона Маевская-Опилка — психолог, специалист в области управления людьми, наставник, тренер и советник высшего руководства. Предшественник движения за развитие человеческого потенциала в Польше. Основатель Академии эффективных действий, которая действует в соответствии с уникальной программой обучения, основанной на сознательном влиянии на подсознание, совершенствуя свой характер и формируя жизнь в соответствии с миссией и принципиальными принципами жизни.

Программа «Я с тобой«И портал www.jestemprzytobie.pl помогает женщинам, страдающим раком половых органов и их близким. Он содержит необходимую информацию о профилактике, диагностике и лечении рака репродуктивных органов (рак шейки матки, рак вульвы, рак яичников, рак эндометрия) и советы о том, где искать психологическую поддержку.

Через www.jestemprzytobie.pl вы можете задавать вопросы специалистам, читать реальные истории женщин и обмениваться опытом с другими читателями в аналогичной ситуации. Вся информация и контент проверяются медицинскими экспертами по содержанию.

Эта программа была совместно создана 4 неправительственными организациями: Фондом «Розовая лилия долины». проф. Ян Зелиньски, Фонд защиты детей женского здоровья, Польская ассоциация онкологических медсестер и Национальная организация рака рака шейки матки «Цветок женственности».

Источник: ExpertPR Consultancy / mn

Внимание! Вышеуказанный совет — только предложение и не может заменить визит специалиста. Помните, что в случае проблем со здоровьем важно обратиться к врачу!

Ссылка на основную публикацию
Adblock