Polarnik Wiaczesław Korotki — самый одинокий человек в мире

«Мир городов чужд ему, он не принимает его. Я думал, что Вячеслав почему-то убежал от мира, может быть, против каких-то проблем или какой-то трагедии. Но это не так. Он не одинок здесь, в тундре. Всегда вместе с ветром, вместе с погодой, которую он исследует.

Wiaczesław Korotki — профессиональный полярный исследователь, метеоролог, работающий на Северном полюсе.
Последние 30 лет путешествуют на арктических кораблях, а иногда остаются в Ходоварихе, бывшем поселке на берегах Баренцева моря, теперь полупустынным маяком. В этом месте Вячеслав регулярно проводит метеорологические измерения.

У Коротки есть жена, но она живет очень далеко от своего основного рабочего места — Архангельска. Вячеславу 63 года, у них нет детей с женой.

Фотограф Евгения Арбугаева, выросшая в городе Тикси, поручила «Нью-Йорку» посетить полярного исследователя и сделала отличные снимки о своей работе и жизни.

полярный

Вячеслав Коротка наблюдает за заброшенным маяком в поселке Ходовариха в полнолуние. Как только этот фонарь помог морякам, он шел по Северному морскому пути.

Коротки живет

Коротки живет в старом деревянном доме в заброшенном жилом комплексе Ходовариха. Все метеорологические данные регистрируются в специальном журнале.

Метеорологический журнал

Месячный метеорологический журнал, ежедневно, атлас облаков и другие полезные и важные книги разбросаны по столу Вячеслава. Фотография Юрия Гагарина была снята с статьи в прессе о его смерти в 1968 году.

Уровень Баренцева моря

Буквы, стоящие на коленях в воде, измеряют уровень Баренцева моря.

данные о погоде

С помощью радиостанции «Коротки» данные о погоде передаются на другую метеостанцию, откуда информация отправляется в Москву. Часто сообщения о метели или урагане прекращаются по тем же причинам.

дома

В свободное время Виацлав делает такие дома из матчей.

в лодке

В самодельной лодке Коротка иногда любит курить сигарету.

Читайте также:  Голливудские папы и их сексуальные сыновья

Ходовариха

Ходовариха, 25 января 2014 года. Сохраняет показания с метеорного кадра, расположенного в пяти минутах от его дома. Над его головой — северное сияние.

вид

Вид на Баренцево море из окна «Михал Сомова», корабль, который поставляет еду и инструменты в Вячеслав один раз в год.

из окна коттеджа

Из окна своего деревянного дома Коротка наблюдает за пустынным ландшафтом, простирающимся на многие километры вокруг.

Ссылка на основную публикацию