Подкисленный организм? Диета, которая поможет вам справиться с проблемой

Вы, наверное, слышали о проблемах, связанных с этим более одного раза. И вы прекрасно знаете, что подкисление организма нарушает работу и наносит ущерб органам. К счастью, есть естественные способы избавиться от избытка кислот из организма и восстановить его кислотно-щелочной баланс. 

Как возникает подкисление организма?

В основном из-за плохой диеты. Мы сами нарушаем кислотно-щелочной баланс в нашем организме. Часто мы делаем это неосознанно, не просто зная, что плохо, и что хорошо для нас. Конечно, наше тело пытается нейтрализовать избыток кислот. Однако он не всегда преуспевает. Кроме того, такая непрерывная нейтрализация приводит к воспалению и нарушению иммунной системы. Общим нежелательным симптомом является даже
микоз тела. Итак, что нам делать? Через диету позаботьтесь о нейтрализации кислот. Потребляйте меньше подкисляющих продуктов и более нейтрализуйте. Узнайте, что это такое
подкисление организма!

Что вы должны есть и что вы не можете сделать

Мясо, мясо, всевозможные сладости, в том числе джемы, сыр, яйца, кофе, черный чай — это продукты, которые, безусловно, много в вашем повседневном меню. И они являются основными вызывающими агентами
подкисление организма. Удивлены? Они не кислые! Но дело не в кислом вкусе. Элементы в них — фосфор, хлор или сера — оказывают подкисляющее действие на организм. Что же вы должны есть? Продукты для обезвоживания, то есть богаты натрием, калием, кальцием и магнием, потому что эти элементы, в свою очередь, подщелачиваются. И вы найдете их в основном в сыром молоке, овощах, большинстве фруктов, миндале, а также гречневой и
проса.

Зеленый — щелочной цвет

Уже давно говорят, что зеленый цвет является самым здоровым. И на этот раз это высказывание тоже работает. Уменьшение тела будет намного более эффективным, если вы начнете есть больше зеленых овощей. Различные виды салата, зеленый перец,
огурец, горох, лук, капуста или шпинат — все эти овощи имеют основные свойства. Более того, они имеют низкую калорийность, поддерживают функцию кишечника и, таким образом, очищают организм от накопленных токсинов.

Читайте также:  креатинин

подкисление организма

Правильные жиры

Что еще нейтрализует тело? Только правильные жиры. Все виды маргарина или рафинированных масел должны исчезнуть с вашей кухни. Вместо них вводите жиры, богатые омега-3 кислотами, такими как оливковое масло,
кокосовое или льняное масло. Эти жиры в оптимальных пропорциях, безусловно, не повредят вашему телу, наоборот — помогают пищеварению, помогают насыщать кислородом мозг, заботиться о сияющем облике кожи, волос и ногтей.

Пути наших бабушек подкисляют тело

Если бы мы сегодня спросили у наших бабушек, что они
обезвоживание продуктов, конечно, многие из них сказали бы, что лучше всего это содовая. Во многих домах именно она была ответственна за обезжиривание тела. Соду растворяли в чашке теплой воды и пили. Те, кто не терпел его вкуса, подслащивали его медом или кленовым сиропом. Было ли это эффективным? Пьяницы говорят, что да.

Сбалансированная диета

Как только вы подкисляете свое тело и проходите все симптомы его подкисления (головные боли, недомогание, апатия, длительные вирусные или грибковые инфекции), вы сможете медленно включать исключенные продукты. Однако не делайте этого на основе полного обмена ингредиентами в вашем меню. Помните о балансе. Объединить кислотные продукты с щелочными, а затем, безусловно, проблема подкисления организма не вернется.

Правильная диета всегда является гарантией того, что вы сделали все возможное для своего тела. Позаботьтесь о себе. Тогда вы не только почувствуете себя лучше, но и будете выглядеть красивее.

Ссылка на основную публикацию