Подагра? Избегайте этих 7 продуктов!

Подагра является одной из самых болезненных форм артрита.

Непосредственная причина заболевания связана с накоплением микроскопических кристаллов мочевой кислоты в организме, особенно в менее хорошо дренированных областях от сердца, таких как суставы пальцев ног.

Но подагра также оказывает отрицательное влияние на колени, лодыжки и другие части тела, которые подвержены накоплению упомянутого выше вещества.

Конечно, наиболее распространенные изменения влияют на ваши суставы, но болезнь также оказывает негативное влияние на состояние мягких тканей в вашем теле, а также на многие органы, такие как почки.

Подагра чаще всего поражает ночью, когда человек спит и не совершает никаких движений. Он может внезапно почувствовать сильную боль большого пальца стопы, а носок становится красным, опухшим и чрезвычайно чувствительным к каждому прикосновению.

По оценкам специалистов, примерно у 20% пациентов, страдающих подагрой. Поражения также развиваются в почках, принимая, например, форму камней в почках.

Который является болезнью с одинаково интенсивной, если не более острой болью.

Диаграмма подагры

Поскольку это заболевание непосредственно вызывает воспалительную реакцию мягких тканей, окружающих пораженный участок, оно обычно сопровождается постоянной болью, трудностью в движении и постепенным ухудшением здоровья пораженных районов.

Специалисты не установили точной причины, по которой может наблюдаться подагра у людей. Однако результаты проведенных исследований показывают, что они сильно связаны со следующими факторами:

  • Генетические состояния (наследственное заболевание)
  • Регулярное употребление алкоголя
  • Изменения, которые происходят в телах женщин во время и после менопаузы

Кроме того, было также продемонстрировано, что ненормальные привычки питания и избыточный вес также действуют как факторы, которые стимулируют развитие этой обременительной болезни.

По этой причине чрезвычайно важно знать, что некоторые из продуктов питания, которые обычно доступны на рынке, могут усугубить симптомы некоторых заболеваний, включая подагру.

Поэтому вы должны знать их хорошо, помнить о них и избегать их как можно больше.

Приглашаем вас почитать!

1. Подагра и красное мясо

Употребление слишком большого количества красного мяса не только увеличивает риск таких заболеваний, как подагра, но также вызывает множество осложнений у пациентов, которым ранее был поставлен диагноз.

Отрицательный эффект красного мяса на симптомы этого заболевания заключается в том, что он содержит большое количество пурина. Кроме того, конечно, другие ингредиенты, которые повышают уровень холестерина в крови и способствуют появлению избыточного веса.

Красное мясо

Употребление этого вида мяса может вызвать проблемы в виде воспалительных процессов во многих местах вашего тела.

Это означает удержание мочевой кислоты и боль, что, в свою очередь, означает, что подагра может развиваться свободно.

2. Морепродукты

Ракообразные всех видов, широко известных как морепродукты, должны быть полностью исключены из рациона людей, страдающих подагрой.

К сожалению, хотя многие ингредиенты, найденные в них, чрезвычайно здоровы и оказывают положительное влияние на состояние всего организма, морепродукты также содержат очень высокое содержание пуринов.

Это химическое соединение, которое под влиянием метаболических процессов, происходящих в организме человека, разлагается на мочевую кислоту.

Это означает, что морепродукты могут увеличить уровень вещества, на котором основыются подагра, ухудшая воспаление суставов и усугубляя боль. Поэтому не забывайте избегать морепродуктов с широким причалом!

3. Пиво

Хотя вы не можете отрицать, что многие ингредиенты пива здоровы для вашего тела, этот популярный напиток вызывает ряд проблем для людей с артритом. И одной из причин таких проблем может быть подагра.

пиво

Питьевое пиво повышает уровень мочевой кислоты в организме человека, а что еще хуже, это мешает метаболическим процессам, задача которых заключается в его устранении.

Кроме того, химические соединения, обнаруженные в пиве, непосредственно усугубляют воспалительные процессы в суставах, увеличивая чувство их жесткости и трудности при перемещении

4. Напитки с высоким содержанием сахара

Безалкогольные напитки и напитки с высоким содержанием сахара очень часто содержат кукурузный сироп и фруктозу, а также другие искусственные подсластители, которые увеличивают выработку мочевой кислоты.

Ежедневное употребление этих видов напитков значительно увеличивает риск метаболических нарушений, а также влияет на развитие воспалительных заболеваний, таких как артрит и подагра.

Фактически ученые неоднократно доказывали, что употребление газированных напитков сильно связано с повышенной тенденцией к проблемам с костями (например, остеопорозом) во взрослом возрасте.

5. Рыба с худощавым белым мясом

Хотя хорошо известно, что употребление мяса некоторыми видами рыб помогает контролировать воспаление и облегчать боль.

Однако следует помнить, что Мясо белой рыбы оказывает неблагоприятное воздействие на людей, которые борются с повышенным содержанием мочевой кислоты в организме.

Жареная рыба

Такое мясо содержит от 50 до 150 мг пуринов в зависимости от размера порции, что приводит к сложному лечению многих заболеваний, таких как подагра.

Ниже вы должны избегать еды, если вам поставили диагноз повышенного уровня мочевой кислоты:

  • треска
  • Конический окунь, скалистый, морской окунь и т. Д.
  • путассу
  • лещ
  • форель
  • Хек.

6. Грибы

Вкусные, иногда экзотические и низкокалорийные, грибы — отличный источник ценных питательных веществ.

И, кроме того, их большой вкус и аромат заставляют многих людей добавлять их в разные рецепты.

грибы

однако люди, борющиеся с подагрой, должны ограничить потребление грибов.

Это связано с тем, что грибы увеличивают концентрацию кристаллов мочевой кислоты в суставах, что, конечно же, напрямую влияет на тяжесть симптомов болезни.

7. Печень

Пищевая пища настоятельно рекомендуется людям, страдающим анемией, что вызвано отсутствием железа.

Тем не менее, это не лучший вариант диеты для беременных женщин, а также людей, борющихся с такими заболеваниями, как подагра или сердечно-сосудистые заболевания.

Как и в других пищевых продуктах животного происхождения, также в печени содержится высокая концентрация пуринов.

Что является нежелательным явлением в случае повышенных уровней мочевой кислоты в организме.

Также читайте: Печень: укрепляйте ее 12 продуктами

Избежать продуктов, упомянутых выше во время лечения таких заболеваний, как подагра, является ключом к успеху в уменьшении симптомов боли и постепенно преодолевать болезнь.

Вместо этого мы рекомендуем потребляя пищевые продукты с противовоспалительными, обезболивающими и детоксицирующими свойствами (очищая организм).

Это в значительной степени способствует снижению уровня мочевой кислоты, и поэтому они борются с подагрой.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector