Почему стоит замочить орехи и семена?

Орехи и семена являются продуктами питания, которые не должны отсутствовать в нашем ежедневном рационе. Они являются ценным источником питательных веществ, необходимых для нормальной работы тела.

Кроме того, орехи и семена — самые здоровые закуски, которые вы можете достичь в любое время дня без забот. Благодаря им вы избежите перекусывания сладостей и нездоровых соленых крекеров и чипсов. Орехи и различные семена являются гарантией того, что вы будете чувствовать себя полнее дольше, и вы легко сможете добраться до следующего приема пищи.

Откройте для себя удивительные свойства орехов и семян и узнайте, почему вы должны впитать их в воду перед употреблением. Приглашаем вас прочитать!

Орехи и семена — это сокровище для нашего тела

Сушеные фрукты, орехи и семена в течение тысячелетий присутствовали в пищевой пирамиде человека. Эти натуральные продукты являются источником энергии и ценных питательных веществ. Его следует потреблять регулярно, но в небольших количествах.

Достаточно горстки этих здоровых закусок в день. Благодаря этой здоровой привычке мы избежим дефицита витаминов и минералов в организме.

  • Они являются богатым источником растительного белка, который отлично устраняет неблагоприятные последствия для организма потребляющего животного белка. По этой причине орехи и семена особенно рекомендуются детям и спортсменам. Это не означает, однако, что остальные не должны есть их. Совсем наоборот.
  • Они обеспечивают организму суточную дозу здоровых жиров, необходимых для поддержания здоровой массы тела.
  • Они содержат огромное количество диетического волокна, которое значительно улучшает функции кишечника и, естественно, помогает предотвратить метеоризм, запор и другие расстройства пищеварения.
  • Они содержат много витаминов и минералов, полезных для организма.

Какие орехи и семена самые здоровые?

В настоящее время у нас есть огромный выбор орехов и семян на выбор. Достигайте тем, кого вам больше всего нравится. Каждый из них имеет разные свойства и является источником других питательных веществ.

Орехи и семена

орешки

  • Грецкие орехи: фантастически улучшают функции мозга, улучшают память и концентрацию.
  • Орехи: Естественно, они регулируют уровень сахара в крови и облегчают выведение ненужных метаболических продуктов из организма.
  • Миндаль: они обеспечивают отличную поддержку для кормящих женщин и обеспечивают организм витамином Е и кальцием.
  • Макадамия: они характеризуются высоким содержанием здоровых жирных кислот.
  • Бразильские орехи: они являются естественным источником селена.
  • Фисташковые орехи: они являются ценным источником железа и поэтому прекрасно предотвращают анемию и оказывают сильную поддержку в лечении этой болезни.
  • Сосновые орехи: они отличаются высоким содержанием витамина B1.
  • Орехи кешью: они богаты магнием — минералом, который укрепляет мышечную и нервную систему организма.

семена

  • Семена подсолнечника: они являются ценным источником витамина B1, витамина Е, магния, железа, фосфора и кальция.
  • Семена тыквы: они являются одним из лучших натуральных противопаразитарных средств. Они незаменимы в основном для мужчин, потому что они прекрасно заботятся о здоровье простаты.
  • Семена кунжута: они являются лучшим растительным источником кальция. Идеально подходит для веганов как заменителя молочных продуктов.
  • Льняное семя: это ценный источник ненасыщенных жирных кислот, которые заботятся о здоровье и красоте кожи, волос и ногтей.
  • Семена Chia: Они поддерживают функции кишечника, помогают удалить ненужные продукты обмена и значительно снижают уровень холестерина в крови.

Обязательно прочтите: фисташки

Не забудьте замочить орехи и семена в воде!

Сырые орехи и семена функционируют аналогично бобовым. Это означает, что они покрыты веществами, известными как ингибиторы ферментов. Их задача — предотвратить преждевременное прорастание и сохранение ценных питательных веществ, необходимых для роста растений.

Потребив их сырыми, мы не позволяем нашему организму поглощать некоторые минералы и белки. Таким образом, мы замедляем и препятствуем пищеварительным процессам. Если мы окунем их в течение нескольких часов в воде, мы поможем пищеварению и, кроме того, мы активируем процесс прорастания семян.

Фисташковые орехи, орехи

Ниже мы укажем время замачивания, подходящее для каждого семени:

  • Миндаль: 12 часов
  • Семена Chia и льняное семя: 2 часа
  • Грецкие орехи и фундук: 8 часов
  • Семена тыквы и кунжута: 6 часов
  • Семена подсолнечника: 4 часа
  • Сосновые орехи, фисташки, почки, бразильские орехи и макадамия: не требуют вымачивания

После активации прорастания мы можем поджарить сырые орехи и семена. Благодаря этому мы укрепим их вкус, и они станут приятно хрустящими.

Стоит отметить, что семена льна и чиа после вымачивания начинают выделять студенистую слизь, что оказывает очень положительное влияние на пищеварительные процессы. Самая здоровая форма потребления смешивается вместе с отдельной слизью.

Обязательно прочтите: Linseed — зачем их регулярно есть?

Потребление орехов и семян — как и когда?

Хотя орехи и семена можно съесть в любое время дня, мы хотели бы посоветовать вам, какие блюда они больше всего подходят. Убедитесь, что вы не запускаете их в своем меню в любой день!

Сушеные фрукты и сухофрукты, орехи

  • Они являются отличным дополнением к сухим завтракам или каше.
  • Приготовьте с добавлением домашнего рецепта какао, подслащенного медовым кремом.
  • Они обогащают вкус и питательную ценность натуральных соков, коктейлей и каши.
  • Жареные и молотые орехи и семена фантастически обогащают вкусовые ценности салатных соусов и соусов.
  • Порошковая мука добавляет питательную ценность к торты, печенье и печенье.
  • Они являются фантастическим дополнением к домашним растительным напиткам.
  • Они являются отличным дополнением к десертам. Испеките для запеченных яблок с орехами или апельсином с медом и миндальными хлопьями.
  • Мы также можем выращивать ростки различных семян и добавлять их к различным блюдам и закускам.
  • Жареные семена кунжута с добавлением морской морской соли являются натуральным продуктом, известным как gomasio. Эта специя прекрасно обогащает вкус и аромат риса и макаронных блюд.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector