Пищевая аллергия — 8 овощей, которые вызывают это

Знаете ли вы, что есть 8 овощей, которые могут вызывать аллергию? Пищевая аллергия — это не что иное, как чрезмерный иммунный ответ организма на вещества, способные вызвать их, так называемые аллергены.

Люди с аллергией на овощи имеют IgE-антитела в организме, которые вызывают аллергические реакции. Эти антитела могут появиться совершенно неожиданно, даже если раньше употреблять растительные данные не вызывали никаких реакций.

Испанское исследование под названием Alergológica 2015 показало, что 7,4% людей сообщают врачу, страдающему аллергией на пыльцу, фрукты и овощи. Симптомы могут быть очень разными и влиять на все органы тела.

Они могут появляться, когда продукт съедается, независимо от того, свежий он или обработан.

Важно помнить, что каждый из нас по-разному реагирует на один и тот же продукт. Каждый организм отличается, то, что сенсибилизирует одного человека, не обязательно вызывает реакцию у других. Аллергические реакции на растительные продукты обычно вызывают вещества, содержащиеся в них или аллергенные молекулы.

Вот почему в сегодняшней статье мы представляем краткий список овощей, которые могут вызывать аллергические реакции.

Пищевая аллергия — 8 овощей, которые вызывают это

1. Морковь

Хотя трудно поверить, есть люди, страдающие аллергией на морковь. Если у вас аллергия на пыльцу, возможно, вы также страдаете аллергией на морковь. Это связано с подобием химической структуры. Белки растительной пыльцы очень похожи на те, которые обнаружены в моркови.

морковь

Яйца, сенсибилизирующие морковь, не исчезают даже после приготовления. Белки пыльцы растений являются ингаляционными аллергенами, которые при взаимодействии с организмом реагируют с веществами, содержащимися в моркови.

Наиболее распространенными симптомами являются:

  • Анафилактический шок (проблемы с дыханием, низкое кровяное давление, потеря сознания)
  • Увеличение частоты сердечных сокращений
  • чувство тревожность
  • путаница
  • головокружение

Все эти симптомы могут привести к коме, а в некоторых случаях даже к смерти.

Они появляются сразу после еды и требуют немедленного медицинского вмешательства.

2. Салат-латук

Салат-латук — продукт, который может быть аллергеном при нарушения липидного обмена. Питание салата часто приводит к аллергическим симптомам.

  • Салат может вызвать анафилактический шок, также иметь в виду патогенные бактерии, которые могут находиться на листьях.

Независимо от того, есть ли у вас аллергия на салат или нет, вы всегда должны пить его очень осторожно мыть, предпочтительно с водой и уксусом, который удаляет бактерии из листьев.

3. Сельдерей

Этот популярный овощ часто вызывает аллергию, потому что его химический состав похож на пыльцу березы — популярный аллерген. Употребление сырого или приготовленного сельдерея может вызвать различные реакции от дерматита до анафилактического шока.

сельдерей

Кроме того, потребление этого растительного продукта и воздействие ультрафиолетового излучения в то же время могут вызвать:

  • болезнь Лайма
  • Отек гортани

Хотя аллергии на сельдерей до сих пор не были тщательно проверены учеными, рекомендуется удалить их из рациона, если у него возникли реакции после его потребления в прошлом.

4. Шпинат

Пищевая аллергия на шпинат возникает у многих людей. Этот овощ содержит значительное количество гистамина — вещества, которое действует как гормон и нейротрансмиттер в организме человека.

Гистамин, содержащийся в шпинате он выпускается в больших количествах в воспалении, поэтому он является одним из основных аллергенов.

5. Лук

Лук содержит сера — элемент, улучшающий кровообращение, но он также может быть сильным аллергеном.

луковая и пищевая аллергия

Симптомы аллергии на лук возникают сразу же после употребления:

  • тошнота
  • рвота
  • понос
  • Желудочные сокращения
  • Крапивница (может также возникать при прикосновении)
  • Воспаление дыхательной системы
  • Анафилактический шок (при тяжелых случаях аллергии)

6. Чеснок

Пищевая аллергия на чеснок встречается довольно редко. Однако, если вы один из людей, страдающих аллергией на чеснок, внимательно прочитайте его. Некоторые показывают только умеренные аллергические симптомы, в других они могут оказаться очень опасными.

Наиболее распространенными симптомами аллергии на этот овощ являются:

  • Раздражение кожи
  • Опухоль языка, у некоторых людей также гортань
  • Боль в животе
  • понос
  • Тошнота и рвота
  • Анафилактический шок

7. Специи

Перец, горчица, карри и тмин также могут вызывать аллергию у некоторых людей. Их немного сложнее диагностировать, потому что они являются составной частью многих блюд, и очень мало надежных тестов.

специи пищевая аллергия

Среди возможных симптомов аллергий на эти специи следует упомянуть:

  • Аллергический ринит
  • Астма (в случае контакта через нос)
  • Кожные реакции (экзема при контакте с кожей)
  • конъюнктивит

Если вы ежедневно используете эти специи, и вы не знаете, есть ли у вас аллергия или нет, лучше избегать их или есть в очень небольших количествах.

8.Szparagi

Спаржа, как лук и чеснок, принадлежит к клубной семье.

Научные исследования аллергии на спаржу показали, что у людей, страдающих аллергией после контакта с этим овощем, есть следующие симптомы:

  • ринит
  • Бронхиальная астма (при вдыхании)
  • Крапивница (пятна кожи при тактильном контакте)
  • Анафилактический шок

Если у вас когда-либо были подобные симптомы при еде этого овоща, важно, чтобы вы проконсультировались с вашим врачом.

Таким образом, мы избежим углубления симптомов аллергии.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector