Пища и эмоции, которые имеют отношения? — Красота ума

Наши эмоции оказывают огромное влияние на то, что питание мы выбираем и какие привычки питания у нас есть. Например, было обнаружено, что отношения между эмоциями и пищей сильнее у людей с ожирением, чем у людей с низким уровнем жизни и у людей, которые живут на диете по сравнению с людьми, которые не используют диету.

Также было высказано предположение, что эмоции сами по себе не являются причиной избыточного веса, а скорее способ справиться с этими эмоциями и факторами, которые оказывают наибольшее влияние на избыточный вес. Пища играет ключевую роль в этом.

Не только то, что мы едим, влияет на наше благополучие, но и как мы чувствуем, влияет на наш способ питания. Вот почему Cooper et al. (1998) говорит нам, что трудность в регулировании плохого настроения оказывает огромное влияние на появление расстройств пищевого поведения.

Эмоциональное регулирование относится к управлению эмоциями, с учетом обстоятельств и эмоционального состояния окружающих. таким образом было замечено, что стыд и чувство вины — это эмоции, которые могут отрицательно повлиять на диету. Как мы видим, отношения между эмоциями и едой важнее, чем мы думаем.

«То, что мы думаем, порождает эмоции, а также то, что мы едим».

-Montse Bradford-

мозг создан из пищи

Эмоции и еда: незаменимый тандем для нашего здоровья

Люди развивают разные поведения в ответ на свои эмоции в зависимости от различных факторов, таких как окружающая среда, в которой они расположены, их подготовка и способность распознавать и управлять своими чувствами. В результате они могут лучше или хуже контролировать свой вес. Например, было отмечено, что чем более эмоциональным является человек, тем больше он не может контролировать количество блюд. Очень часто мы можем наблюдать за отменой завтраков из повседневной жизни. Как мы видим, связь между эмоциями и едой — это факт.

Самым влиятельным эмоциональным фактором у людей с сидячим образом жизни является неконтролируемое питание и тяга к определенным продуктам, таких как шоколад и сладости. Тем не менее, люди, которые занимаются спортом с чувством вины и страхом веса и едят сладости, имеют большее влияние, чем чувство неудовлетворенности в еде.

Эмоциональные факторы у людей с сидячим образом жизни гораздо серьезнее, чем у спортсменов. Избыточный аппетит и отсутствие контроля над пищевыми продуктами связаны с проблемами переедания и расстройства пищевого поведения.

Существует определенная группа людей, которые из-за их привычек питания были названы «репрессированными» потребителями или людьми на постоянной диете. Эти люди характеризуются навязчивым страхом получить вес, ограничивая потребление через различные диеты. Парадоксально, что, заставляя себя радовать, эти люди начинают есть больше, чем обычные.

Злоупотребление удовольствием, которое является пищей это может заставить нас чувствовать себя более уставшими, и нам постоянно нужно больше пищи, но также это может вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Тандем эмоций и еды должен основываться на том, чтобы есть именно то, что нам нужно. Наши эмоции должны быть тем, что позволит нам осознать, что нам действительно нужно.

«Благодаря питанию мы можем найти здоровье или болезнь»

-Montse Bradford-

Запреты в еде являются причиной диетических навязчивых идей 

Чем больше запретов, тем больше риск выпивки. Нормальное питание должно быть важной целью борьбы с расстройствами пищевого поведения. Чистое поведение оказывает усиляющее действие и способствует отсутствию контроля над питанием и представляет собой серьезный риск для здоровья.

Чтобы показать, что употребление запрета заставляет вас одержиться этим, давайте попробуем со следующим предложением: «Я расскажу вам предложение, о котором нужно забыть позже». Пример: в комнате есть желтая бабочка. Это дает противоположный эффект. В тот момент, когда нам сказали забыть о содержании предложения, наш мозг автоматически начинает обрабатывать эту информацию и не может остановиться.

Причина этого события коренится в подсознании. Подсознание — это часть, которая несет ответственность — в значительной степени — за управление нашим телом, интерпретацию и хранение информации, собранной нашими чувствами.

пара, едят мороженое

Важной особенностью подсознания является то, что он работает через символы и изображения вместо слов. Это означает, что подсознание не обрабатывает отрицательные термины. Если мы скажем: «Я не должен есть картошку», ум увидит только картошку, и поэтому мы почувствуем большую потребность есть их. Это не значит, что это всегда произойдет, но шансы значительно увеличиваются.

Правильная диета очень помогает в достижении баланса между здоровым телом и умом. 

Эмоциональное питание

Когда мы используем пищу для успокоения нашего эмоционального состояния, мы едим эмоционально. В некотором смысле, беспокоиться о нашем весе и нашем теле маскирует более глубокие страхи. Это становится порочным кругом проблем, которые никогда не были решены и которые препятствуют нашему развитию и нормальной жизни.

Каждое тело генерирует разные эмоции. В зависимости от того, что вы едите, вы почувствуете очень разные эмоции. Это потому, что различные виды пищи «атакуют» различные органы. Если мы употребляем то, что вредит печенке, например, алкоголь, более вероятно, что возникнут такие эмоции, как гнев, агрессия или нетерпение.

Причина, по которой люди с эмоциональными проблемами часто прибегают к еде, чтобы чувствовать себя лучше, заключается в том, что многие пищевые продукты содержат триптофан, аминокислоту, которая помогает в выделении серотонина. Считается, что низкие уровни серотонина связаны с депрессией и навязчивыми мыслями.

Отсутствие серотонина имеет различные негативные последствия для организма, такие как грусть или раздражительность. Когда организм не продуцирует триптофан, мы должны предоставить его с помощью диеты. потому что продукты, богатые этой аминокислотой, действуют как естественные антидепрессанты.

По мнению экспертов группа продуктов питания, которая лучше всего помогает регулировать эмоции, — это зерно. Они богаты витамином B, который непосредственно влияет на нервную систему. Известно, что частое потребление зерновых влияет на снижение уровня тревоги и улучшает отношение к проблемам.

В какой-то момент мы считаем, что пища спасет нас от чувства отрицательных эмоций. Эта мысль усиливает порочный круг между эмоциями и едой.

женщина, едят шоколад

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector