Пестициды: избавиться от овощей и фруктов?

Если у вас нет собственного сада или у вас нет привычки покупать органические продукты, вы рискуете подвергнуться воздействию различных химических веществ, которые опрыскиваются фруктами и овощами. пестициды, потому что мы говорим о них в сочетании с восками и пастами — они создают свежие продукты, как если бы они были нарисованы, создавая впечатление искусственности.

Сегодняшняя статья расскажет вам, как удалить пестициды из ваших фруктов и овощей, прежде чем вы даже получите пищу для них.

Что такое пестициды и какие причины?

Прежде чем вы научитесь мыть и дезинфицировать пищу, сначала вы должны выяснить, почему так важно это делать. Пестициды представляют собой химические или биологические продукты, которые используются для защиты фруктов и овощей от насекомых, сорняков и микроорганизмов.

Хотя это может быть необходимо, многие из этих продуктов содержат соединения, которые очень токсичны для человека, такие как органические фосфаты, обычно используемые в СШАПестициды также используются для некоторых злаков, таких как пшеница, рис, рапс, а также цветы и хлопок.

пестициды

Большинство людей подвергаются воздействию продуктов, которые были обработаны пестицидами. Впоследствии, употребляя мясо из животных, получающих корм, который лечится. Угроза также находится рядом с квартирой или работает на фермах, где используются пестициды.

В связи с тем, что окончательное количество пестицидов, которые, наконец, доходят до потребителя, очень низкое, неизвестно, что могут вызвать последствия.

Однако симптомы отравления пестицидами очень ясны:

  • тошнота
  • Боль в животе
  • понос
  • головокружение
  • Półomdlenia
  • конфуз
  • Расстройства памяти
  • Проблемы с дыханием
  • Кожные заболевания
  • выкидыш
  • опухоль
  • Болезнь Паркинсона
  • Врожденные дефекты
  • Расстройство гиперактивности дефицита внимания у детей

Люди, которые больше всего подвержены воздействию пестицидов и инсектицидов, являются:

  • Нерожденные дети
  • дети
  • дети
  • подростковый возраст
  • Женщины, которые беременны или кормят грудью
  • Женщины детородного возраста

исследовательская лаборатория

«Грязные одиннадцать»: продукты с наибольшим количеством пестицидов

В соответствии с руководящими принципами использования пестицидов в растительных продуктах существует общий список фруктов и овощей, содержащих наиболее токсичные химические вещества.

Рабочая группа по окружающей среде, которая является автором этого исследования, рекомендует избегать следующих продуктов, если они не получены из органических культур:

  • яблоки
  • сельдерей
  • перец
  • персики
  • нектарин
  • клубника
  • виноград
  • шпинат
  • огурцы
  • черника
  • картофель
  • Кроме того, рекомендуется уменьшить потребление бобов, зеленого горошка и капусты, если они не являются органическими.

    К счастью, есть и другие продукты, которые требуют меньше пестицидов и безопаснее есть:

    • лук
    • кукуруза
    • ананас
    • авокадо
    • горох
    • спаржа
    • манго
    • баклажан
    • киви
    • мускусная дыня
    • грейпфрут
    • арбуз
    • грибы

    грейпфрут

    Как удалить пестициды и инсектициды из фруктов и овощей?

    Возможно, вы уже заметили «специальные» мыла или дезинфицирующие средства для овощей, доступные на рынках или в магазинах. Однако большинство из них — оказалось неэффективным. Когда дело доходит до удаления микробов и примесей из фруктов и овощей — лучшим решением обычно является только чистая вода.

    Обязательно прочтите: Вода в бутылке — почему бы не выпить ее лучше?

    Промывка продуктов под проточной водой более эффективна, чем просто их вымачивать. Хорошая идея — кисть для чистки бутылок. Однако, когда снаружи защитный «воск», даже такой инструмент не может его удалить.

    Помните, что такие вещества, как парафин, добавляют к фруктам, особенно к помидорам и яблокам, для улучшения их внешнего вида. Хотя они не являются пестицидами как таковыми, они являются веществами, которые наносят ущерб здоровью людей.

    Даже если вы попытаетесь ополоснуть их, остатки могут остаться на поверхности и, наконец, съесть их. Никогда не используйте мыло для мытья посуды или ручное мыло для дезинфекции фруктов и овощей. Кроме того, отбеливатель не следует использовать. Многие люди выбирают следующие «процедуры»:

    Уксус, пищевая сода и лимон

    пищевая сода и лимон

    Как только вы вернетесь из магазина, позаботьтесь о продуктах, прежде чем поместить их в холодильник. Это простой и эффективный способ.

    ингредиенты

    • 1/4 стакана яблочного уксуса или белого уксуса (62 мл)
    • 1 стакан воды (250 мл)
    • Сок одного лимона
    • 2 столовые ложки пищевой соды (20 г)

    подготовка:

  • Налейте уксус и воду в стиральную машину.
  • Добавьте пищевую соду и свежевыжатый лимонный сок.
  • Закройте крышку и встряхните, чтобы хорошо перемешать.
  • Чтобы использовать, просто распылите эту смесь своими фруктами и овощами и протрите их кистью.
  • Грейпфрут, пищевая сода и уксус

    Это еще один полезный вариант, если вы хотите очистить овощи, когда вернетесь из магазина.

    ингредиенты:

    • 20 г масла грейпфрута
    • 1 стакан воды (250 мл)
    • 1 столовая ложка пищевой соды (10 г)
    • 1 стакан уксуса (250 мл)

    подготовка:

    • Налейте уксус и воду в стиральную машину.
    • Добавьте соду и масло грейпфрута (вы можете найти его в магазинах здоровой пищи).
    • Закройте крышку и хорошо встряхните, смесь готова к использованию.

    лимон

    Лимон и уксус

    Этот рецепт содержит меньше ингредиентов, но это не значит, что он менее эффективен. Он идеально подходит для мытья фруктов и овощей, когда у вас мало времени.

    ингредиенты:

    • 1 стакан уксуса (250 мл)
    • 1 столовая ложка лимонного сока (10 мл)
    • 1 стакан воды (250 мл)

    подготовка:

    • Налейте уксус и воду в стиральную машину.
    • Смешать с лимонным соком.
    • Встряхните, чтобы хорошо сочетать ингредиенты. Хранить в холодильнике и использовать при необходимости.
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector