Перец — это цвет?

Красный, желтый или, может быть, филе перец? Хотя они все очень здоровы, они отличаются содержанием ценных питательных веществ. Каковы свойства перца в зависимости от разнообразия цветов?

Перцы — источник здоровья

Свойства перца и его вкус уже были оценены коренными жителями Южной Америки, которая является родиной этого овоща и где выращивалась в доколумбовые времена. И неудивительно, потому что перец является источником здоровья. Он содержит, в частности, много
Витамин С — в пять раз больше, чем лимон. Мы также находим много витаминов группы B и многие ценные элементы, такие как
магния, кальция, калия и
железо. У перца также много клетчатки (около 2 г в 100 г).

Поэтому перец оказывает благотворное влияние, в частности, на работу органов пищеварения, нервной системы и функционирования мышц. Способствует здоровым и сильным костям, регулирует кровяное давление, защищает от преждевременной кальцификации кровеносных сосудов и «очищает кишечник». Кроме того, это помогает в потере веса.

Красный перец — свойства

Красный перец отличается от всех сортов содержанием витамина С. Это соединение поддерживает нашу иммунную систему и участвует в метаболизме жиров и производства белка. Один красный перец составляет 150% от нашей ежедневной потребности в витамине С.

Красный перец также является богатым источником бета-каротина, то есть провитамином А, который участвует в процессе зрения и влияет на здоровье кожи. Он также является сильным антиоксидантом, поэтому он также обладает защитными свойствами красного перца: он предотвращает болезни и развитие раковых клеток. Один контейнер среднего размера этого сорта покрывает наши ежедневные потребности в витамине А на 140%.

Красный перец также поддерживает работу сердца и системы кровообращения. Он содержит рутину, которая укрепляет стенки кровеносных сосудов.

Читайте также:  Инфекция мочевыводящих путей

паприка

Желтый и оранжевый перец

Желтый перец, в свою очередь, в основном здоровые глаза. В этом вареве есть в больших количествах два соединения: лютеин и зеаксантин. Это пигменты из группы каротиноидов, которые имеют особое значение для правильного функционирования глаз. Они защищают сетчатку от вредного воздействия свободных радикалов.

Желтый перец также является ценным источником витамина Е, который обычно называют витамином молодости, потому что он замедляет процесс старения организма. Это также позитивно влияет на функционирование нервной системы, предотвращает распад эритроцитов в крови и поддерживает развитие мышц. Он также обладает свойствами похудения, поскольку он содержит
Витамин B6 помогает сжигать жир. Этот витамин также регулирует кровяное давление и сердечный ритм, снимает предменструальные симптомы и болезненные суставы и предотвращает кожные заболевания.

Оранжевый перец также имеет схожие свойства.

Зеленый перец

Хорошим источником витамина Е является также зеленый перец, который также хорошо подходит для людей, которые похудают, потому что он низкокалорийный — около 14 калорий в 100 граммах.

Прежде всего, однако, этот овощ рекомендуется для женщин, которые ожидают ребенка и тех, кто планирует забеременеть в ближайшем будущем. Зеленый перец содержит чрезвычайно большое количество фолиевой кислоты — одна часть среднего размера покрывает 25% ежедневной потребности в этом соединении.
Фолиевая кислота необходима для правильного развития эмбриона, поскольку она предотвращает врожденные дефекты центральной нервной системы.

Кроме того, зеленый перец обладает способностью поддерживать процессы производства крови, поэтому стоит включить его в рацион людей, страдающих анемией. Поедание ее также улучшает самочувствие.

Белый перец

Белый перец не так популярен, как красный, зеленый или желтый перец, но он также содержит много ценных питательных веществ. Прежде всего, высокие дозы витаминов С и В. Витамины. Подобно зеленому, он также является хорошим источником фолиевой кислоты.

Читайте также:  Как бороться с гипергидрозом? Вот способы

Фиолетовый перец

Фиолетовый перец — малоизвестный и вряд ли доступный в магазинах. Жаль, потому что это не только очень вкусно, но и характеризуется большим количеством калия и флавонов, которые благотворно влияют на работу сердца и всей сердечно-сосудистой системы.

Ссылка на основную публикацию