Печень — 6 лучших трав для его защиты

печень является одним из крупнейших органов нашего организма. Это важно, потому что он выполняет ряд функций, необходимых для жизни. Ответственный за удаление токсинов с примерно 1 литра крови в минуту.

Кроме того, печень тесно связана с нашей гормональной активностью. Он очищает организм от микробов, аллергенов и химических веществ, содержащихся в лекарствах.

Как будто этого было недостаточно, печень вместе с желчным пузырем, отвечает за переваривание белков и жиров, а также за надлежащее хранение питательных веществ. По оценкам, около 10% населения мира страдает от различных заболеваний печени, таких как фиброз легких, цирроз, рак или хронический гепатит.

Эти заболевания могут значительно снизить качество жизни, а в крайнем случае даже привести к смерти. К счастью, помимо лечения, которое было разработано для борьбы с ними, есть много трав, которые очищают и улучшают состояние вашей печени.

В сегодняшней статье мы хотим поделиться с вами шестью лучшими травами, которые защищают печень, которую можно потреблять регулярно.

1. Расторопша

Молочный чертополох

Известен во многих культурах как «опекун печени». Silybum marianum является одним из лучших способов предотвратить развитие и развитие заболеваний печени.

Было доказано, что расторопша помогает очищать печень и желчный пузырь, а также обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают исцелить их.

Регулярно потребляется, удаляет отходы и создает защитный барьер против действия свободных радикалов, алкоголя, грибков и других вредных факторов. Он также может защищать от диабета, высокого уровня холестерина и сердечно-сосудистых заболеваний.

Не превышайте 250 мг / день. Вы можете есть расторопши с чаем или в салатах.

2. Артишок

Артишок содержит активные ингредиенты, которые регенерируют ткань печени, улучшая пищеварение и усиливая очищающие процессы. Используется для борьбы с крапивницей, аллергией, изменениями рН в крови, артишоком, а также предотвращает гепатит, почечную недостаточность и высокий уровень холестерина.

Благодаря своим свойствам артишок регулирует производство желчных кислот и опорожняет желчный пузырь, предотвращая образование камней.

Вы можете добавить его в салаты, напитки и коктейли.

3. Корень одуванчика

одуванчик

Корень одуванчика получают из многолетнего растения, которое происходит в Северной Америке и в нескольких европейских странах. Многие считают это растение сорняком, но его корни используются, чтобы сделать отличное средство, стимулируя процессы детоксикации в нашем организме.

Это помогает предотвратить чрезмерное накопление жидкости в тканях печени, а также борется с воспалением. Он увеличивает производство желчи и способствует устранению токсинов, что улучшает пищеварение.

Монахиня содержит значительное количество витаминов А, С и D, а также минералы, такие как кальций и железо.

Из корней вы можете приготовить чай и выпить его два раза в день.

4. листья мяты

Монетный двор — лекарственная трава, используемая для улучшения потока желчи от печени до желчного пузыря. Он содержит эфирные масла, которые поддерживают переваривание жиров и увеличивают поглощение питательных веществ.

Ее витамины и минералы они улучшают удаление вредных веществ и помогают избежать повреждения печени.

Выпейте его в чаях, апельсинах или коктейлях.

5. Куркума

куркума

Также рассматривается как специя, куркума является одним из лучших удаляющих токсинов, которые накапливаются в крови и печени.

Активное вещество Curcuma, куркумин, обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые помогают улучшить здоровье печени и обеспечить оптимальную производительность и функциональность.

В качестве антиоксиданта он участвует в фильтрации крови и помогает избавиться от вредных веществ. Куркума используется для лечения сердечно-сосудистой системы и поддерживает развитие бактериальной флоры.

Было доказано, что регулярное потребление куркумы очищает печень и замедляет рост раковых клеток. Вы можете добавить его в коктейли, супы, салаты и многие другие блюда.

6. Целандин-чистотел

GТрава мухоловка — это растение, используемое для очистки печени и желчного пузыря. Он содержит активные вещества, которые предотвращают накопление вредных молекул и токсинов.

Говорят, что греки использовали эту траву для детоксикации и улучшения кровообращения и общего состояния здоровья. Эта трава стимулирует выработку желчи и поддерживает активность ферментов поджелудочной железы.

Вы можете потреблять их как чай, но не более трех чайных ложек (30 г) в день. Важно помнить, что использование этих трав должно быть дополненный сбалансированной диетой с низким содержанием жиров.

Хорошие привычки являются наиболее важными для правильного функционирования печени.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector