печень является одним из крупнейших органов нашего организма. Это важно, потому что он выполняет ряд функций, необходимых для жизни. Ответственный за удаление токсинов с примерно 1 литра крови в минуту.
Кроме того, печень тесно связана с нашей гормональной активностью. Он очищает организм от микробов, аллергенов и химических веществ, содержащихся в лекарствах.
Как будто этого было недостаточно, печень вместе с желчным пузырем, отвечает за переваривание белков и жиров, а также за надлежащее хранение питательных веществ. По оценкам, около 10% населения мира страдает от различных заболеваний печени, таких как фиброз легких, цирроз, рак или хронический гепатит.
Эти заболевания могут значительно снизить качество жизни, а в крайнем случае даже привести к смерти. К счастью, помимо лечения, которое было разработано для борьбы с ними, есть много трав, которые очищают и улучшают состояние вашей печени.
В сегодняшней статье мы хотим поделиться с вами шестью лучшими травами, которые защищают печень, которую можно потреблять регулярно.
1. Расторопша
Известен во многих культурах как «опекун печени». Silybum marianum является одним из лучших способов предотвратить развитие и развитие заболеваний печени.
Было доказано, что расторопша помогает очищать печень и желчный пузырь, а также обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают исцелить их.
Регулярно потребляется, удаляет отходы и создает защитный барьер против действия свободных радикалов, алкоголя, грибков и других вредных факторов. Он также может защищать от диабета, высокого уровня холестерина и сердечно-сосудистых заболеваний.
Не превышайте 250 мг / день. Вы можете есть расторопши с чаем или в салатах.
2. Артишок
Артишок содержит активные ингредиенты, которые регенерируют ткань печени, улучшая пищеварение и усиливая очищающие процессы. Используется для борьбы с крапивницей, аллергией, изменениями рН в крови, артишоком, а также предотвращает гепатит, почечную недостаточность и высокий уровень холестерина.
Благодаря своим свойствам артишок регулирует производство желчных кислот и опорожняет желчный пузырь, предотвращая образование камней.
Вы можете добавить его в салаты, напитки и коктейли.
3. Корень одуванчика
Корень одуванчика получают из многолетнего растения, которое происходит в Северной Америке и в нескольких европейских странах. Многие считают это растение сорняком, но его корни используются, чтобы сделать отличное средство, стимулируя процессы детоксикации в нашем организме.
Это помогает предотвратить чрезмерное накопление жидкости в тканях печени, а также борется с воспалением. Он увеличивает производство желчи и способствует устранению токсинов, что улучшает пищеварение.
Монахиня содержит значительное количество витаминов А, С и D, а также минералы, такие как кальций и железо.
Из корней вы можете приготовить чай и выпить его два раза в день.
4. листья мяты
Монетный двор — лекарственная трава, используемая для улучшения потока желчи от печени до желчного пузыря. Он содержит эфирные масла, которые поддерживают переваривание жиров и увеличивают поглощение питательных веществ.
Ее витамины и минералы они улучшают удаление вредных веществ и помогают избежать повреждения печени.
Выпейте его в чаях, апельсинах или коктейлях.
5. Куркума
Также рассматривается как специя, куркума является одним из лучших удаляющих токсинов, которые накапливаются в крови и печени.
Активное вещество Curcuma, куркумин, обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые помогают улучшить здоровье печени и обеспечить оптимальную производительность и функциональность.
В качестве антиоксиданта он участвует в фильтрации крови и помогает избавиться от вредных веществ. Куркума используется для лечения сердечно-сосудистой системы и поддерживает развитие бактериальной флоры.
Было доказано, что регулярное потребление куркумы очищает печень и замедляет рост раковых клеток. Вы можете добавить его в коктейли, супы, салаты и многие другие блюда.
6. Целандин-чистотел
GТрава мухоловка — это растение, используемое для очистки печени и желчного пузыря. Он содержит активные вещества, которые предотвращают накопление вредных молекул и токсинов.
Говорят, что греки использовали эту траву для детоксикации и улучшения кровообращения и общего состояния здоровья. Эта трава стимулирует выработку желчи и поддерживает активность ферментов поджелудочной железы.
Вы можете потреблять их как чай, но не более трех чайных ложек (30 г) в день. Важно помнить, что использование этих трав должно быть дополненный сбалансированной диетой с низким содержанием жиров.
Хорошие привычки являются наиболее важными для правильного функционирования печени.