Если вы любите здоровое питание, не отказываясь от удовольствия от еды, вы можете включать овощи на пару в следующие рецепты. Паровая кулинария, безусловно, облегчит вашу повседневную жизнь. Мы представляем творческие и простые рецепты для вкусных блюд
Овощи, такие как фрукты, представляют собой продукты, содержащие витамины, минералы, антиоксиданты и клетчатку, которые важны для правильного функционирования организма. Однако многие люди, особенно дети, перестают есть их, потому что им не нравится их вкус и последовательность.
Ключ должен научиться готовить их и какие другие блюда сочетаться, чтобы получить отличные ароматы.
Когда дело доходит до рецептов с приготовленными на пару овощами, все зависит от выбора лучших блюд. Конечно, никто не сможет сказать, что эти блюда не очень вкусные. Читайте дальше, чтобы узнать о новых, интересных способах приготовления.
Что сочетать овощи с паром?
1. Спагетти с белым соусом и пропаренными овощами
Спагетти — одна из лучших закусок для каждого приема пищи. Если вы поклонник итальянских блюд, вам понравится это блюдо с приготовленными на пару овощами. Рецепт прост в приготовлении, и приготовление занимает менее часа.
подготовка
- Сначала разрежьте лук и красный перец на кубики. Положите на сковороду нарезанные овощи и столовую ложку оливкового масла.
- Затем добавьте 2 чайные ложки соли и 2 чайные ложки розмарина. Обжарьте овощи в течение нескольких минут, добавьте воду и накройте их. Приготовьте овощи в течение 20 минут, пока они не станут мягкими.
- Варить молоко в горшке на медленном огне. Если хотите, вы можете добавить 1/2 луковицы.
- В отдельном горшке дайте маргарину растворить на слабом огне.
- Добавьте муку и перемешайте до образования теста.
- Когда молоко и смесь маргарина и муки готовы, поместите их в один горшок для небольшого пожара и смешайте, чтобы избавиться от кусков.
- Вы заметите, что смесь постепенно образует белый или бешамельный соус. Затем добавьте 2 чайные ложки соли и немного перемешайте.
- Удалите овощи из скороварки и смешайте их с белым соусом.
- В конце подготовьте спагетти в отдельный горшок. Когда все будет готово, положите белый соус на спагетти и пару овощей на стол и в сумку.
Читайте также: Крем-макароны без сливок и сыра
2. Кастрюля с приготовленными на пару овощами
Хотя вы можете думать по-другому, этот рецепт очень прост. Это оригинальный способ приготовить парные овощи, наполненные ароматом. Читайте дальше, чтобы узнать, как это сделать.
ингредиенты
- 3 луковицы (250 г)
- 5 яиц (200 г)
- 1 мешок с картофелем (200 г)
- 5 морков (150 г)
- 1 кусок торта
- 1 пучок шпината (300 г)
- 4 чайные ложки соли (20 г)
- 1 чайная ложка петрушки (5 г)
- 1 чайную ложку орегано (5 г)
- 1/2 чашки сливочного сыра (100 г)
- 1 чайную ложку оливкового масла (5 мл)
- 1/2 зеленый перец разрезать на мелкие кусочки (80 г)
подготовка
- Сначала очистите морковь и картофель и разрежьте их на 1/2-сантиметровые ломтики. Разрежьте лук на мелкие кусочки.
- Затем выпейте овощи в течение 15 минут. Добавить 2 чайные ложки соли.
- В горшок на среднем огне, кипятить воду, добавить 2 чайные ложки соли. Добавьте шпинат и оставьте на 5-8 минут.
- Выложите форму для пирога и налейте на нее чайную ложку оливкового масла, чтобы начинка не прилипала.
- В миску выбейте 5 яиц с петрушкой, орегано и зеленым перцем.
- Теперь вы можете сделать начинку. Организуйте овощи в форме, начиная с моркови, затем картофеля, лука и, наконец, шпината.
- Налейте смесь яиц поверх пирога и добавьте сливочный сыр, чтобы получить верхний слой.
- Наконец, поместите торт в духовку в течение 30 минут при 200ºC / 400ºF. Выньте его и положите на стол.