Папайя и ее семена — Почему стоит есть?

папайя это очень вкусные и здоровые фрукты, очень популярные в некоторых регионах мира. Он обеспечивает высокую дозу веществ с противоопухолевой активностью, а также способствует ускорению заживления ран.

До недавнего времени многие люди думали, что папайя — это просто вкусная закуска и дополнение, но сегодня мы уже знаем, сколько пользы для здоровья есть этот плод и его семена.

Папайя — Почему стоит есть?

Папайя содержит фермент под названием папаин — соединение со структурой, очень похожей на ферменты, секретируемые поджелудочной железой, которые отвечают за переваривание белков.

Те же самые ферменты (и, следовательно, также папаин) также обладают способностью растворять белковый слой раковых клеток, поэтому они могут помочь иммунной системе бороться с ними.

Другим ферментом, присутствующим в папайе, является химопапаин. Вместе с папаином они оказывают вспомогательный эффект и улучшают абсорбцию белков в организме. Протеолитические ферменты могут разрушать защитный слой вирусов, опухолей, аллергенов, кист и грибов. Когда эти слои разрушаются, организм может легче регенерировать свои клетки.

Папаин борется с воспалением, облегчает лечение ожогов и предотвращает образование рубцов. Можно сказать, что папайя является идеальным природным средством для излечения и восстановления организма.

Каротиноиды защищают от свободных радикалов

Семена папайи

Папоиды отвечают за розово-оранжевый цвет папайи, в том числе бета-каротин и ликопин. Это два мощных антиоксиданта с противоопухолевой активностью. Ликопин может снизить риск развития рака предстательной железы.

Он также обладает свойствами, которые позволяют разрушать раковые клетки и усиливать действие защитных ферментов.

Исследование китайских исследователей показало, что употребление богатых ликопеном продуктов и употребление зеленого чая — два естественных способа защитить себя от рака предстательной железы.

Изотиоцианаты предотвращают образование раковых клеток

Изотиоцианаты являются дополнительными соединениями, присутствующими в папайе, которые, как гидратированные, замедляют процесс образования и развития раковых клеток. Исследования на животных показали, что изотиоцианаты уменьшают риск лейкемии, а также рака молочной железы, легких, толстой кишки, поджелудочной железы и предстательной железы.

Почему стоит еще есть папайю?

Сок папайи

  • Папайя — это плод, чрезвычайно богатый питательными веществами, антиоксидантами, каротином, витаминами С, Е и А, а также флавоноидами. Более того, он также содержит витамины группы В, фолиевую кислоту, пантотеновую кислоту, калий и магний.
  • Все это делает это Папайя — это плод, чрезвычайно полезный для правильного функционирования сердечно-сосудистой системы, и отличный профилактический агент для профилактики рака.
  • Папайя также оказывает благотворное влияние на иммунную систему, предотвращает инфекции, простуду и грипп.
  • Папайя содержит высокую дозу клетчатки, благодаря которой она снижает уровень плохого холестерина. Волокно также помогает в удалении токсинов в толстой кишке — оно прилипает к канцерогенным веществам и ускоряет их выделение из организма.

Как использовать семена папайи?

Семена папайи могут быть еще более полезными для вашего здоровья, чем сам плод. У них слегка пряный, горький вкус, который может усложнить жизнь. Однако стоит учитывать их многочисленные свойства здоровья, такие как:

  • антибактериальные свойства, которые делают их эффективным средством борьбы, в частности сальмонелла, колиформы или стафилококк
  • свойства, защищающие почки от вредного воздействия токсинов
  • эффективная поддержка при экскреции кишечных паразитов
  • очищение и детоксикация печени

Папайя — это плод, который по многим причинам должен быть включен в ваше меню. Постарайтесь есть по крайней мере одну папайю в неделю. Его необыкновенный вкус позволяет легко включить его в различные рецепты — его можно добавить в супы, салаты, йогурты и многое другое.

Вы не можете упустить эту возможность для своего здоровья!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector