Пациенты с психическими заболеваниями и обществом — как помочь, как реагировать

Психическое заболевание — это то, что всегда существовало, но оно особенно заметно в наших потоках и поверхностных отношениях. Трудно диагностировать и лечить болезнь. Несмотря на то, что в настоящее время все больше и больше людей болеют подобным образом, мы вообще не имеем дело с такими людьми. Эта статья должна помочь нам понять, что обращение с этими людьми как «уродов» неверно, потому что каждый из нас совершенно неожиданно после травматического события или долгосрочного стресса может случиться психическое заболевание.

У нас есть проблема с этим

Психическое заболевание, как следует из названия, является болезнью — то, что можно и нужно лечить. Между тем многие люди сегодня дисквалифицируют людей, которые психически больны из общественной жизни. Они становятся «изгоями общества». Они рассматриваются как «сугуманы». Тот, кто не чувствует, не думает или даже не делает этого. Если твоя дочь просыпается посреди ночи с лихорадкой, разве ты не просыпаешься немедленно, чтобы помочь ей? Так почему же это не касается психически больных людей? Это правда, что трудно распознать симптомы этого типа заболевания. У нас нет лихорадки, насморка или кашля, и худшее чувство можно легко смутить тем, что другой человек притворяется, что уходит от обязанностей. Кроме того, грипп или холод быстро исчезают. И психическое заболевание? Это не так просто.

Вы можете уйти от психически больного человека, но вы также можете пойти в другую крайность и притвориться, что все в порядке. Возможно, чувство стыда заставляет людей скрывать своих близких от своих друзей и соседей. Это работает так же, как и в случае с алкоголизмом, где менее смущающий, похоже, тянет на второй этаж, едва удерживая мужа, чем призывая к помощи. Нет ничего хуже, чем скрывать психическое заболевание, потому что, как и при любой необработанной, забытой болезни, состояние ухудшается. Следовательно, обычные психические расстройства, в конце концов, могут привести пациента к закрытию в психиатрической больнице как человека, опасного для общества.

Читайте также:  Является ли холодный душ тем же здоровьем?

психическое заболевание

Как помочь?

И достаточно было бы увидеть, что у другого человека возникают проблемы с самим собой и справиться с ее посещением психолога, психиатра или терапевта. Некоторые также не верят в способность психиатров. Они не относятся к ним как к профессиональным врачам, а только шарлатанам, которые хотят получать деньги от больных, которые в любом случае не могут быть изменены. Именно эта убежденность приводит к порочному кругу, который человек не обращается к психиатру, заявив, что он не поможет, и когда это действительно серьезно, даже психиатр не сможет быстро и эффективно помочь.

Кроме того, предметом обсуждения является фармакотерапия. Есть много противников, утверждающих, что психическое заболевание также следует воспринимать психически. Тем временем, если у нас есть только вещества, которые могут восстановить мозг пациента до состояния болезни, было бы ошибкой не использовать эти возможности. Конечно, вы не можете полагаться только на наркотики, утверждая, что они изменят пациента. Необходимо, чтобы пациент сам хотел изменить, а также поддерживать родственников и заботиться о психическом состоянии во время лечения, включая изоляцию от людей или событий, способствующих углублению болезни.

В дополнение к рассмотрению достоинства нашей семьи или друзей, обратим внимание на наше собственное психическое здоровье, определенный баланс в жизни. Частая физическая активность, здоровое питание и частые контакты с семьей, хорошие отношения с друзьями и доверительные отношения могут помочь нам. Давайте попробуем максимально использовать жизнь, и после каждого стрессового события позаботьтесь о своем собственном отдыхе.

Ссылка на основную публикацию