Овсянка — рецепт завтрака

Овес является одним из самых здоровых и самых вкусных злаков, которые стали основой многих культур и цивилизаций на протяжении всей истории. цельные зерна овсянка благодаря их высокой питательной и энергетической ценности, они являются одним из самых распространенных блюд во всем мире.

Прочитайте остальную часть статьи, чтобы узнать о 10 замечательных преимуществах для здоровья, предлагаемых овсяной мукой, и узнать о рецепте вкусного завтрака, используя его!

Овцы содержат больше белка, витаминов, углеводов и питательных веществ чем любое другое зерно. Это, безусловно, самый лучший и самый ценный из всех из них, вы можете съесть его круглый год и, кроме того, овсяные продукты всегда доступны по разумной цене.

Вы хотите знать некоторые причины, по которым вы должны ежедневно есть овсянку?

Овсянка помогает поддерживать надлежащий уровень холестерина

Хлопья овса содержат один из компонентов волокна, называемый бетаглукан, который по результатам испытаний отлично подходит для людей, жалующихся на чрезмерно высокий уровень холестерина.

Овсянка на завтрак они могут помочь восстановить нормальный уровень холестерина.

Хлопья овса обладают антиоксидантными свойствами

Система кровообращения

Овсяные хлопья обладают антиоксидантными свойствами, которые помочь справиться со свободными радикалами от «плохого» холестерина.

Это ключевой аспект, который играет важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Укрепление иммунной системы

Бета-глюкан, богатый овсяными хлопьями, оказывает очень положительное влияние на иммунную систему, которая защищает организм от инфекций от вирусов и бактерий.

Овсянка, потребляемая регулярно каждый день, помогает повысить эффективность иммунной системы, защищая организм от вредных патогенов.

Болезнь диабета

диабет

Люди, регулярно употребляющие овсянку, с меньшей вероятностью имеют диабет типа 2. Легко абсорбированная клетчатка, из которой известны хлопья овса, может помочь людям с диабетом благодаря своей активности, которая стимулирует пищеварение и регулирует уровень сахара в крови, особенно после еды.

Овсянка улучшает пищеварение

Полезная роль овсянки во время пищеварения означает, среди прочего, избегать желудочных проблем, таких как запор.

Легко впитывается волокно также помогает уменьшить количество кислоты в желудке и желчи, а также снижение их токсических характеристик.

Вы получите ощущение полноты

Овсяные хлопья

Одна из многих причин, по которой рекомендуется ежедневно есть завтрашнюю овсянку, — это то, что они обеспечивают ощущение полноты — так что у вас нет постоянного желания перекусить.

Мы должны это впечатление к богатому содержанию углеводов, также известному как медленно поглощающие ингредиенты, включенные в овсяные хлопья.

Овсяные хлопья обладают антиканцерогенным эффектом

Овсяные хлопья богаты лигнанами и фитоэстрогенами являясь двумя основными компонентами, которые благотворно влияют на предотвращение развития эндокринных заболеваний.

По этой причине овеса рекомендуется женщинам менопаузального возраста, так как согласно результатам исследования они играют важную роль в снижении риска рака молочной железы.

Помощь в борьбе с астмой

Овсянка также оказывает влияние на сироп от кашля, что означает заметные выгоды для людей, жалующихся на кашель или страдающих бронхитом.

Исследования показали, что регулярное потребление блюд из овсяной муки, как это овсянка может уменьшить наполовину риск развития астмы у детей.

Более того, овсяные хлопья, съеденные рыбой, уменьшают риск получения астмы на 50%, а также снизить вероятность бронхоспазма на 80%.

Защитите свое сердце

сердце

Лигнаны, присутствующие в овсе и других злаках, представляют собой фитоэфиры, которые попадают в организм в процессе переваривания пищи и они очень эффективны в защите сердца против различных заболеваний.

Мочегонный эффект

Овсянка помогает снизить уровень мочевой кислоты и увеличить объем мочи из-за содержания силикона.

Это свойство это также помогает снизить риск возникновения подагра и другие заболевания, связанные с задержкой жидкости в организме.

Каков наилучший способ превратить овсянку в завтрак?

Хотя есть много способов сделать овсянку в качестве ингредиента для завтрака, мы представим вам простой рецепт, который позволит вам воспользоваться всеми своими ценными свойствами, как раз вовремя для успешного начала дня.

ингредиенты:

  • 1/2 цельнозерновой овсяной муки,
  • 6 миндаля,
  • 2 ореха,
  • 1 чайная ложка шалфея,
  • Мед или стевия,
  • 1 чайная ложка изюма,
  • Кокосовое молоко или миндальное молоко.

Как приготовить завтрак?

  • Выберите правильное блюдо и наполните его половиной овсяной мукой. Затем посыпьте семенами шалфея.
  • Смешайте все и налейте почти на кокосовое молоко или миндальное молоко, оставляя место для других ингредиентов.
  • Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и положите их в холодильник на ночь. На следующий день утром вы можете добавить немного молока.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector