Овсяная мука без клейковин с бананом и орехами

хлеб На протяжении веков он был основой ежедневного рациона многих народов мира. В последние годы этот продукт столкнулся с огромной волной критики со стороны специалистов по здоровому питанию. Традиционные выпечки выпечки обвиняют в высокой калорийности и поддержке развития избыточного веса.

Традиционный белый хлеб даже был объявлен врагом здоровья тела. Глядя на здоровую замену белого хлеба, многие пекари начали готовить свои хлебобулочные изделия из муки из муки грубого помола и добавлять к ней другие здоровые и ценные продукты для тела, такие как зерновые злаки и питательные овощи и фрукты.

Безглютеновый хлеб на основе овес, бананов и орехов, который мы предлагаем сегодня, является незаменимым предложением здоровой и питательной пищи. Откройте для себя отличный рецепт и начните со вкуса хлеба, который никоим образом не повредит вашему телу или не угрожает вашему телу.

Посмотрите сами, что скоро вы не сможете обойтись без него!

Хлеб — тема оживленных дебатов

Хлеб не должен быть нездоровым или откармливать — его пищевая ценность зависит от используемых ингредиентов. Не менее важно также вопрос о том, сколько ломтиков хлеба мы будем есть ежедневно. Следует помнить, что каждый хлеб, независимо от состава ингредиентов, является очень богатым источником углеводов, то есть энергией.

Таким образом, в любом случае, если потребление хлеба является высоким, у нас могут быть проблемы с поддержанием здорового веса тела. К счастью, домашний хлеб из овсянки, который не содержит глютена или лактозы, идет на помощь.

Его высокое качество питания является идеальным дополнением к повседневным блюдам. Вы можете съесть его, не беспокоясь о лишнем весе даже на ужин!

Традиционный хлеб для выпечки

  • Стоит также отметить, что большая часть хлеба, доступного в супермаркетах, основана на продуктах очень низкого качества, которые вызывают раздувание и другие расстройства пищеварения. Как распознать такой хлеб? Очень легко: через несколько часов он становится мягким, как жевательная резинка, и практически невозможно есть.

Теперь мы можем найти хороший хлеб в хорошей пекарне. Многие пекари решили добраться до старых традиционных рецептов и возродить прежний аппетитный ароматный хлеб, который не теряет своей свежести на срок до четырех или пяти дней.

Приготовление такого хлеба требует терпения и высококачественной муки. Специалисты согласны с тем, что самые здоровые — это грецкие орехи, рожь и овсяные зерна. Из последних вы можете приготовить вкусный хлеб без глютена с добавлением бананов и энергичных орехов.

Обязательно прочтите: Белая мука — почему ее следует избегать? 

Овёс содержит глютен?

Основным ингредиентом предлагаемого ниже хлеба является мелко измельченный овес или овсяная мука. Этот злак является ценным источником питательных веществ и имеет очень высокое содержание белка и клетчатки.

кроме того овса прекрасно поддерживает пищеварительные процессы и защищает надлежащий обмен веществ. Его несомненным преимуществом является также то, что он долгое время испытывает чувство сытости, благодаря которому мы не чувствуем себя нездоровыми закусками между приемами пищи.

Овсянка и хлеб

Хотя овес не содержит глютена в своем составе, очень часто зерно обрабатывается вместе с пшеницей, которая на самом деле содержит этот вредный ингредиент для многих людей. Таким образом, на упаковке овсянки или овсянки может показаться, что этот продукт может содержать небольшое количество клейковины.

такие овес с примесью клейковины не указывается людям, страдающим целиакией. Если вы принадлежите к группе людей, которые не терпимы клейковиной, убедитесь, что овес, который вы приобрели, был измельчен без добавления пшеницы. Эта информация должна всегда отображаться на этикетке продукта.

Хлеб из овса, банана и орехов — узнать рецепт

Овсяный хлеб с добавлением бананов и орехов — не только здоровый, но и вкусный и чрезвычайно легкий в приготовлении. Вы можете легко заменить его утренним пирожным.

Овсяный хлеб

ингредиенты

  • 2 яйца
  • ½ стакана оливкового масла экстра первого холодного отжима (100 г)
  • 2 стакана воды (500 мл)
  • 1 столовая ложка сахара (10 г)
  • 2 чашки мелко измельченного овса (260 г)
  • 2 спелых банана
  • 1 чашка нарезанных орехов (150 г)
  • 1 мешок порошка для выпечки (12 г)

Способ приготовления

Главное преимущество овсяного хлеба заключается в том, что он не требует длительного замешивания и занимает мало времени для подготовки. Вы можете легко заменить традиционные ручные операции на микшер.

  • Во-первых, хорошо колоть яйца. Затем добавьте оливковое масло, не разорвав смесь. Постепенно добавляйте воду (если температура окружающей среды высокая, используйте теплую воду, но если на кухне холодно — добавьте горячую воду к остальным ингредиентам), бананы и сахар. Опять же, тщательно смешайте все ингредиенты.
  • Добавьте мелко измельченный овес постепенно к полученной массе. Должна быть однородная масса без комков. Получив соответствующую текстуру и консистенцию, добавьте мешок для выпечки и снова смешайте полученную массу.
  • В конце добавьте орехи и больше не смешивайте.
  • Следующий шаг — разместить эту жидкую массу в течение получаса в холодильнике, чтобы активировать разрыхлитель.
  • Тем временем включите духовку и установите температуру на 210 ºC. Печь должна быть хорошо разогрета (держите указанную температуру не менее 10 минут перед тем, как положить тесто).
  • Через 30 минут откройте холодильник и убедитесь, что тесто увеличило его объем. Затем вылейте массу в форму и поместите в духовку в течение 50 минут при температуре 180 ºC.
  • Через 40 минут проверьте деревянную палочку, чтобы убедиться, что тесто испечено. Время выпекания может варьироваться в зависимости от используемой формы и используемой печи.
  • Мелко испеченный хлеб (плотное, но слегка влажное тесто) следует вынуть из печи и дать ему остыть.
  • Храните хлеб в прохладном и сухом месте. Срок годности составляет приблизительно четыре или пять дней. Помните, что этот рецепт домашнего хлеба не содержит консервантов и поэтому начинает испортиться быстрее, чем его аналоги из супермаркета.

Жареный хлеб - 8 идей для вкусных лакомств

Жареный хлеб — 8 идей для вкусных лакомств
Это удивит вас множеством возможностей, которые предлагают просроченные хлебные предложения. Сегодня мы дадим вам несколько рецептов, которые будут вам полезны. Читать дальше »

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector