Овощные чипсы — 3 простых способа приготовления

Овощные чипсы — отличная альтернатива тем, кто хочет что-то пропустить в фильме. Секрет этого рецепта заключается в правильном выборе овощей и ароматических специй. Их очень легко подготовить. Стоит познакомиться со всем спектром как соленых, так и пряных предложений.

Для получения хрустящей текстуры овощей потребуется большое количество растительного масла. Тем не менее, вы можете использовать метод обжига чипов в духовке. Это более здоровое и более вкусное решение, сохраняющее питательные свойства овощей. Кроме того, выпечка позволяет захватывать ароматы используемых специй.

Чипы были изобретены примерно в 1850 году в Америке, конечно, случайно. С тех пор они делают потрясающую карьеру во всем мире. Говорят, что в среднем.

Полюс ест около 2 кг чипсов в год! К сожалению, они заполнены химическими консервантами, они приготовлены не из картофеля, а из гранул и цельной массы энхансеров. Поэтому для всех, кто любит питаться здоровым: пришло время для овощных чипсов.

чипсы

При приготовлении растительных чипсов самостоятельно дома вы не подвергаетесь воздействию транс-жиров, которые обычно содержатся в готовых картофельных чипсах. Насыщенные жиры увеличивают скорость ожирения, а также вызывают увеличение уровня холестерина (ЛПНП). Даже 33% классические чипы просто толстые! 

Помните, однако, что супермаркеты под названием «растительные чипсы» часто скрывают массу мошенников, которые только пробуждают в вас ощущение, что вы едите здоровую закускую.

Так что лучше пойти в жилой комплекс и купить любимые овощи. Таким образом, вы можете создать хрустящий лакомство для себя и друзей.

Наконец, когда вы знаете, каковы их преимущества — мы представляем 3 простых рецепта для вкусных и натуральных растительных чипсов.

3 домашних способа для растительных чипсов

1. Кассавские чипы

Manioc — богатый крахмалом клубень со слегка ореховым послевкусием. Он имеет бесконечное количество приложений, также хорошо работает в хрустящей форме. Он не требует много специй, его легко приготовить и можно сочетать с фантастическими овощными окунами, такими как гуакамоле!

растительные чипсы из маниоки

ингредиенты

  • 4 клубни маниоки
  • 2 столовые ложки оливкового масла (30 мл)
  • 1 щепотка черного перца
  • 1 щепотка морской соли
  • 4 стакана воды (1 литр)

подготовка

  • Сначала вымойте кассаву и положите ее в сторону.
  • Кипятите воду с солью и перцем.
  • Разрежьте маниоки на кусочки и положите их в горшок.
  • Варить 15 минут до размягчения.
  • По истечении указанного времени — процедить и наложить на противень.
  • Распространение оливкового масла и соли вместе на манеоки.
  • Разогреть духовку до 170 ºC. Испеките 5 минут с каждой стороны (поверните их), пока они не станут золотыми. 

Читайте также: Съедобный маниок — 9 необычных целебных свойств

2. Овощные чипсы с баклажанами

Баклажаны — интересная задача, потому что это овощ, готовый к приготовлению. Прежде всего, слейте воду из нее.

ингредиенты

  • 2 чашки ломтиков баклажана (160 г)
  • 1 пучок петрушки
  • 1 лук
  • 2 столовые ложки оливкового масла (30 мл)
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • 1 столовая ложка порошка тмина (15 г)
  • 2 зубчика чеснока (7 г)

подготовка

  • Начните с измельчения лука на небольшие полоски (жульен). Посыпьте оливковым маслом и добавьте немного перца и тмина. Отложите.
  • Затем разложите кусочки баклажана на противне и добавьте соль. Оставьте на 15 минут.
  • Разрежьте петрушку мелко и смешайте с тертыми зубцами чеснока и перца.
  • Через 15 минут нанесите кусочки лука и песто, приготовленные из петрушки на подготовленных кусках баклажана.
  • Разогреть духовку до 170 ° C. Выпекать чипсы в течение 25 минут. На полпути через предлагаемое время поверните их на другую сторону. Чтобы они равномерно покрывались золотистым цветом.
  • Выньте из духовки и хрустите своим любимым провалом!

3. Брокколи овощные чипсы

Этот рецепт исключительно учитывает растительное масло. В небольшом количестве, так что брокколи может быть хрустящей и полной ароматов, без лишнего жира.

Брокколи, наряду с богатством витаминов и минералов, содержит чрезвычайно мощные антиоксиданты, эффективные в профилактике и лечении противораковое.

брокколи в зеленой чаше

ингредиенты

  • 4 стакана брокколи (320 г)
  • 3 столовые ложки растительного масла (45 мл)
  • 2 столовые ложки овсяной муки (30 г)
  • 1 щепотка сухого маринада
  • 1 щепотка соли
  • 2 яйца

См. Также: Брокколи — 4 рецепта для легкого и здорового обеда

подготовка

  • В самом начале готовят избитые яйца (точно так же, как омлет).
  • Нагрейте столовую ложку масла в кастрюле.
  • Растворите брокколи в овсяной муке и маринаде.
  • Замочите брокколи в избитых яйцах и повторите действие с маринадом и овсяной мукой.
  • Добавьте соль и перец к овощам.
  • Обжарьте кусочки в кастрюле. Удостоверьтесь, что они жареные с каждой стороны.
  • Взлет, когда вы замечаете золотой цвет и хрустящую структуру овощей.
  • Вытащите брокколи из жира и дайте ей немного остыть. Приятного аппетита!

Конечно, наши предложения — это не единственные возможности использования овощей в качестве хрустящей закуски. Также широко известны свекловичные, морковные и цукковые чипсы! 

Вы можете легко приготовить их с ингредиентами, которые вы обычно держите под рукой. Может быть, вас будет поощрять капуста или сельдерей? Выберите свой любимый способ для закуски овощей и поделиться результатами с нами. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector