каждый сливочный суп с овощами она здоровая. Однако, чтобы быть наиболее полезным для нашего организма, он не должен содержать никаких дополнительных вредных ингредиентов.
Нездоровые жиры
Овощной крем-суп больше не будет настолько здоровым, если вы добавите жирные ингредиенты, углеводы или избыточное количество соли. Существует привычка добавлять тертый сыр в супы, запеченный или жареный хлеб, сливки, много соли, сахара, мяса и т. Д.
Прежде всего, эти элементы увеличивают содержание калорий в данном блюде. Более того, он повышает уровень холестерина, триглицеридов и натрия, что создает угрозу для нашего здоровья.
Всегда используйте сезонные овощи, благодаря которым овощной суп-сыр, который вы приготовили, будет обладать высокой пищевой ценностью, а также низким содержанием жиров, углеводов и соли.
Овощной суп-кем — что заменить добавки, такие как сметану, чтобы она была вкусной и здоровой
Добавки, о которых мы упоминали ранее, — эти высокожирные — вы можете легко заменить другими вкусными аналогами.
Вот несколько советов:
- Выбирайте оливковое масло вместо масла или простого масла и используйте его в небольших количествах.
- Используйте сыры фета или тофу вместо жирных сыров.
- Растительное молоко — отличный заменитель кремового или коровьего молока. Крем-суп из овощей, таких как тыква, отлично подойдет кокосовому молоку.
- Кусочки рыбы или птицы намного лучше, чем обработанные колбасы.
- Если вы хотите получить хрустящий эффект жареного или жареного хлеба, вы можете использовать орехи, семена тыквы или легкие тосты, которые продаются в супермаркете в качестве здоровой альтернативы.
- Вместо того, чтобы использовать сливки для сгущения супа, картофель, приготовленный с остальной частью овощей, придаст плотность и кремообразную консистенцию.
- Если вы собираетесь обогатить вкус супа, есть много трав и натуральных специй, которые идеально подходят для этой цели, такие как кориандр, чеснок или базилик.
- Овощной крем-суп с правильными ингредиентами не нуждается в соли. Чеснок, перец чили, лимонный сок и перец в небольших количествах имеют интенсивный вкус, который может заменить чрезмерную соль, которая вредна для нашего здоровья.
Некоторые интересные рецепты
Вот три рецепта, которые мы предлагаем для вкусных и здоровых овощных кремов.
Суп из тыквы
ингредиенты
- Средняя тыква
- Оливковое масло
- 1 маленький лук
- 1 por
- 2 зубчика чеснока
- Кориандр или другие травы (по вкусу)
- перец
- Щепотка соли
- 1 картофель или 1 спелое яблоко
- 6 стаканов растительного бульона (1500 мл)
- 1 натуральный йогурт (125 г)
- Орехи, сыр фета или тофу (по вкусу) (по желанию)
подготовка
- Сначала выберите тыкву, выньте семена и нарежьте мелкие кусочки. Мы обжариваем оливковое масло.
- Затем обжарьте лук, лук-порей и нарезанный чеснок, добавьте травы, соль и перец. Наконец, добавьте тыкву и картофель или нарезанное яблоко.
- Налейте овощной бульон и варите 10-15 минут.
- В конце добавить йогурт и другие ингредиенты и смесь.
- Передайте в миски или тарелки и украсьте орехами, семенами тыквы, сыром фета или тофу и свежими листьями базилика.
Крем-суп с луком-пореем
ингредиенты
- 4-й сезон
- 1 средний лук
- Оливковое масло
- Перец и щепотка соли
- 1 средний картофель или спелые яблоки
- 4 стакана растительного бульона (1 литр)
- 1 натуральный йогурт (125 г)
- Орехи и базилик (по вкусу) (по желанию)
подготовка
- Вымойте и порежьте поры.
- Разрежьте лук в ручки и обжарьте их в оливковом масле.
- Добавьте поры и продолжайте жарить.
- Добавьте соль и перец, затем картофель или нарезанные яблоки.
- Затем вылейте овощной бульон и готовьте, пока ингредиенты не станут мягкими.
- В самом конце добавить йогурт.
- Для обслуживания посыпать орехами и расколотым базиликом.
Овощной крем-суп
ингредиенты
- 2 сезоны
- 1 большой цуккини
- 1 морковь
- Оливковое масло
- 2 стакана шпината (60 г)
- Перец и щепотка соли
- 4 стакана растительного бульона (1 литр)
- 1 натуральный йогурт (125 г)
- Орехи (по вкусу) (необязательно)
- Мелко нарезанный базилик (по вкусу) (необязательно)
подготовка
- В оливковом масле, обжаривают поры, кабачки и морковь, предварительно разрезанные на куски.
- Добавьте шпинат, также нарезанный, соль и перец, и некоторое время жарьте на среднем огне.
- Затем вылейте овощной бульон и варите около 15 минут или пока овощи не станут мягкими.
- Мы добавляем йогурт.
- При подаче добавляют немного оливкового масла и свежих ингредиентов, например орехов.
- В конце посыпать свежим базиликом.
Приготовление свежих продуктов
Используя сезонные овощи для приготовления растительных кремов, вы можете быть уверены, что ингредиенты свежие и хорошего качества.
Важная вещь при приготовлении овощных супов — приготовить здоровое блюдо, которое получает свой вкус от натуральных ингредиентов, а не обработанных.