Овощи — способы аппетитного добавления блюд

Ежедневная диета не должна быть скучной. Чем больше творчества и знаний кулинарных методов мы показываем, тем более аппетитным будет наша еда. Даже маленькие кастрюли, которые препятствуют даже малейшему проблеску зеленого цвета на тарелке, будут горькими овощи с большим желанием.

С доброй волей, вы можете закончить ежедневные жалобы раз и навсегда: я не хочу салата, я не люблю зеленый, я не буду есть, овощи отвратительны … Зеленый, красный, оранжевый или фиолетовый — с помощью правильных трюков скоро ваши красочные блюда будут настолько аппетитный, что никто не будет сопротивляться им абсолютно.

Вкусная растительная подготовка — отличный способ контрабанды ценных витаминов и минералов в повседневную диету. Благодаря этому умению вся ваша семья будет здоровой и невосприимчивой к атакам патогенных микробов.

Овощи в маскировке — как замаскировать их на тарелку?

Все виды соусов и молочных продуктов прекрасно маскируют характерный вкус многих овощей. Суп-кремы с добавлением сыра, макаронных изделий с овощами, яйца в виде покроя фасоли или майонезного одеяла для овощей на пару (например, брокколи) также идеально подходят для этой роли.

Еще одна, идеальная форма — это слоеное тесто. В его интерьере вы можете легко контрабандировать даже самый нелюбимый овощ. Очень часто поры, шпинат и рыба попадают в такое слоеное тесто.

Прочтите статью: Веганский майонез — вкусное и здоровое дополнение к блюдам

Когда проблема не в цвете, а в текстуре и вкусе овощей

Привлекательная и необычная порция овощей может быть достигнута разными способами. Помните, что их вкус и текстура меняются с формой обработки. Какой-то горячий вкус совсем по-другому, чем сырой. Запеченный, в супе, жареный, смешанный … Тысячи возможностей попробовать!

Попробуйте те же овощи в разных версиях. Например, тыква на вкус совершенно отличается в коктейле, чем запеченная или приготовленная в супе. Крем из брокколи с добавлением сыра гораздо вкуснее, чем приготовленные зеленые веточки. То же самое с картофелем или помидорами — примеры можно умножать бесконечно.

Приготовленная девушка

Здесь стоит упомянуть так называемый Реакция Майара, серия многих одновременных химических реакций между простыми сахарами и аминокислотами, которые отвечают за вкус и запах продуктов. Это жареные продукты, которые мы используем для большинства.

  • Возьмем, например, картофель — вареный в подсоленной воде, они очень отличаются от выпеченных, а это, в свою очередь, далека от вкусной жареной картошки. Действительно, жареный картофель имеет совершенно другой вкус, чем испеченные.

Что говорит цвет о растительности?

Фиолетовый или фиолетовый

Овощи фиолетового цвета обязаны своим цветом антоцианинам, то есть естественным красителям, которые также являются самыми сильными антиоксидантами. Они, в свою очередь, защищают наш организм от свободных радикалов и преждевременного старения, а также препятствуют развитию многих серьезных заболеваний, включая раковые заболевания

.Свежие баклажаны

В группу фиолетовых овощей входят, среди прочих:

  • Красная капуста
  • баклажан
  • Красный лук
  • свекла
  • Красная фасоль
  • Фиолетовая брокколи
  • Фиолетовая капуста

Антоциановые овощи, ответственные за фиолетовый цвет, очень чувствительны к высоким температурам. Поэтому их более продолжительная термическая обработка заставит их потерять не только ценные антиоксиданты, но и их уникальный цвет.

Для фиолетовых овощей, чтобы сохранить их здоровье, рекомендуется есть их сырые и охлаждать.

Однако, если вы хотите приготовить один из них и сохранить красивый, фиолетовый цвет, добавьте кислый продукт в воду. Например, красную капусту можно варить с добавлением уксуса и свеклы — лимонного сока.

красный

Красные овощи, как и их фиолетовые кузены, также изобилуют антоцианами, которые ценны для здоровья и вечной молодости. Антиоксиданты. Более того, красные овощи оказывают благотворное влияние на сердце и систему кровообращения.

Красные овощи рядом с антоцианами также изобилуют ликопеном — антиоксидантом, который сметает свободные радикалы из нашего организма.

В этой группе мы находим много овощей, в том числе:

  • помидоры
  • свекла
  • редис
  • Красный перец

Веществом, которое дает красный цвет свеклы, является бетаин. Он растворим в воде и очень чувствителен к высоким температурам. Поэтому рекомендуется есть свеклу.

зеленый

Почему некоторые овощи зеленые? Потому что их листья являются огромным источником хлорофилла. Это вещество также растворяется в воде и не любит высоких температур.

Лучшая форма их обработки — приготовление в течение очень короткого времени в соленой воде, а затем промывание очень холодным потоком воды. Вы также можете выпекать, обжарить в кастрюле или подавать сырым с добавлением лимонного сока.

Хлорофилл, содержащийся в зеленых листьях, естественным образом очищает печень, а фолиевая кислота положительно влияет на состояние нашей кожи, волос и ногтей. Кроме того, антиоксиданты борются со свободными радикалами и предотвращают преждевременное старение организма.

белый

Белые овощи — например, картофель, артишоки, лук, чеснок, лук-порей или цветная капуста — изобилуют натуральными соединениями, которые усиливают иммунитет и борются с воспалением в организме.

При приготовлении пищи стоит отметить, что овощи с белым цветом очень быстро становятся коричневыми — в результате ферментов с окислительным эффектом. Рекомендуется посыпать их лимонным соком. В результате длительной термообработки (варки и выпечки) они теряют большую часть своих ценных свойств.

Как сделать овощи лучше?

  • Добавление небольшого количества соли к томату делает его вкус лучше и освежающим. Несколько листьев базилика или тимьяна также полностью изменят его вкус.
  • Мед прекрасно нейтрализует горький вкус цикория и эскарола.
  • Остерегайтесь приправы солеными овощами с немного горьким вкусом или очень зелеными листьями, а также грибами, потому что их очень легко заменить и полностью уничтожить естественный вкус и аромат продукта.
  • Очень привлекательная комбинация вкуса — комбинация горького и сладкого, например, для одноразовых блюд на основе гороха, добавления листьев мяты и петрушки на сладкие соусы. Жареная морковь также великолепна.
  • Оливковое масло идеально подходит как дополнение к сладким и горьким овощам.

Салатная плита

Вкусный, сладкий вкус

Некоторые овощи имеют очень приятный, сладкий вкус. В эту группу входят, помимо прочего, зеленый горошек, морковь, красный перец, тыквы и т. Д. Мы можем подчеркнуть это еще больше, добавив ложку меда или вашего любимого сладкого сиропа в ваш овощной или соус.

Похоже, рискованная идея смешивания сладких добавок с жирной пищей может оказаться хитом. Такая комбинация может убедить даже самых ожесточенных противников овощей попробовать их в совершенно иной, новой форме.

Помните, однако, чтобы не злоупотреблять продуктами, которые улучшают вкус овощей, потому что большинство из них не слишком здоровы для нашего организма. Картофель с маслом, сливочный суп с добавлением вегетации, майонезом и другими соусами, содержащими много соли … Без сомнения, они не являются добавками для повседневного использования.

Осторожно с острыми и кислыми добавками!

Хотя пряные специи фантастически улучшают и маскируют некоторые ароматы овощей, их следует использовать в умеренных количествах. Перец чили, черный перец или свежий имбирь меняют наши блюда, словно прикосновением волшебной палочки. Однако сохраните умеренность, потому что ее легко переусердствовать!

С другой стороны, кислотные ароматизаторы, такие как лимонный сок, уксус, вино, ревень, сметана или йогурт, отлично подчеркивают естественный сладкий вкус некоторых овощей. Кроме того, их следует использовать в умеренных количествах, если вы хотите сохранить идеальный баланс на своей тарелке.

Корень имбиря

Рецепт аппетитных овощей

Следующий рецепт превратит обычные овощи в изысканное блюдо. Попробуйте!

Овощи с сыром

ингредиенты

  • Брокколи, цветная капуста и морковь
  • 3 столовые ложки сливочного масла (60 г)
  • Сыр для выпечки (по вкусу)
  • Соль и перец
  • Немного воды

Способ приготовления

  • Приготовьте приготовленные на пару овощи. Старайтесь не перекармливать их, они должны быть немного хрустящими. Добавьте масло, соль и перец.
  • В конце посыпать овощ тертым сыром и накрыть в течение нескольких минут, чтобы у него было время немного расплавиться.
  • Блюдо готово — быстро, легко и вкусно!
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector