Откройте для себя прекрасные свойства Гуахавы

Фрукты Гуавы (гуава, клубень) являются одними из самых оцененных — из-за его благотворного воздействия на здоровье человека и питательную силу он широко используется в естественной медицине. Куст, обычно растущий в тропических странах, известен в Бразилии под названием «Гояба». Фрукты могут быть съедены сырыми или в виде соков и коктейлей, мороженого или консервов. Каждый плод содержит много съедобных семян.

Узнайте преимущества гуджавы

На Филиппинах это растение известно из-за замечательные антисептические, целебные и противопаразитарные свойства. Эффективно устраняет бактерии, грибы и амебы, которые могут развиваться в нашем организме.

Листья этого растения используются для излечения ран, а также обладают большой силой обезболивания, благодаря чему они отлично подходят для эффективного облегчения зубной боли. Для этого варите несколько листьев гуавы в 1/2 литра воды, дайте ей постоять некоторое время, затем вылейте через сито. В результате инфузия полоскается рта, и боль постепенно начинает ослабевать.

Отвар листьев и коры гвинейки очень эффективен в борьбе с диареей, и вливание только листьев используется для облегчения боли в горле, головокружения, рвоты и ряда других жалоб на желудок и для регулирования менструаций.

Гува благотворно влияет на наше здоровье во многих отношениях. Мы обязаны этому высокому содержанию соединения под названием кверцетин — мощного антиоксиданта, который предотвращает образование сорбита. Сорбитол представляет собой соединение, образованное в результате снижения уровня глюкозы, которое способствует образованию катаракта, то есть белые пятна или облачные области на линзе глаза — дегенеративное заболевание, прежде всего у пожилых людей.

Плоды гуаха содержат большое количество фолиевой кислоты — витамины группы В — которые помогают бороться с неприятным запахом изо рта, часто вызывая гингивит. Потребление этих фруктов также рекомендуется беременным женщинам, поскольку оно предотвращает пороки развития плода.

Как вы можете видеть, гуджава имеет много преимуществ, благодаря которым она оказывает положительное влияние на наше здоровье. Кроме того, это вкусно! Вы можете приготовить отличные десерты из спелых фруктов, например bocadillo.

Варенье от Гуджавы или Эль-Бокадильо-де-Гуаяба

# 2: гуава-Bocadillo-owoc.jpg

El bocadillo — естественный десерт, который даст нам много энергии. Давайте посмотрим, как его подготовить.

ингредиенты:

  • 2 кг фруктов гуавы
  • Белый рафинированный сахар, в два раза больше количества пульпы, измеренной в очках
  • Апельсиновый сок
  • 1 стакан воды

подготовка:

  • Разрежьте плод гуавы и варите его в одном стакане воды, а затем слейте сок. Полученную целлюлозу собирают вместе с сахаром в большую кастрюлю. Мы измеряем целлюлозу чашками, ее количество должно быть в два раза ниже, чем количество сахара (например, два стакана сахара попадают в два стакана целлюлозы).
  • Хорошо растворить сахар, а затем добавить апельсиновый сок. Поместите кастрюлю на среднем огне и смешайте с большой деревянной ложкой, пока масса не загустеет. Если мы положим немного замятия на тарелку, и из него сформируется шар, это означает, что десерт готов.
  • Дно духового шкафа посыпается сахаром, и мы переводим в него горячую массу. Затем посыпать сахаром сверху и оставить его. После охлаждения нарезать кусочками (bocadillos).
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector