Остерегайтесь: 11 продуктов, которые вызывают наибольшее отравление

Вы можете отравить себя различными продуктами, но есть особенно опасные продукты, которые чаще всего вызывают проблемы с пищеварительной системой. Важно знать этих «врагов».

Трудно найти человека, который никогда не столкнется с такой проблемой, как пищевое отравление. Чаще всего такие случаи регистрируются летом, потому что высокая температура способствует распространению бактерий и микроорганизмов. Исследователи провели статистический анализ за последние 20 лет и определили ранжирование продуктов, которые чаще всего вызывают пищевое отравление.

1. Суши

суши

Суши сегодня можно попробовать почти на каждом шагу, но это японское блюдо часто вызывает отравление. Это связано с тем, что для его приготовления используется сырая рыба. Если после половины рыбы не замораживаются в течение некоторого времени, паразиты, вероятно, будут жить в своей мышечной ткани. Не рискуйте попробовать суши в подозрительных местах и ​​за небольшую цену.

2. Яйца

яйца

Доктора сообщают о большом количестве инфекций сальмонеллы каждый год, которые можно найти в сырых куриных яйцах. Покупайте только свежие яйца, проверяя срок годности, который помещается в оболочку. Кроме того, необходимо мыть яйца и делать это лучше с мылом. Термическая обработка должна проводиться при температуре не ниже 70 °.

3. Копченые продукты

мясо

Люди, которые хотят быть здоровыми и иметь красивую фигуру, должны отказаться от холодных порезов, колбас и других подобных продуктов. Эти продукты содержат много жира, сои, бекона, крахмала и вредных добавок. Кроме того, некоторые производители используют трансгенные сои для производства колбас. Хуже всего то, что недобросовестные бизнесмены вообще не могут курить продукты, погружают их в специальное решение, а покупатель получает опасную сырую пищу.

4. Икра

икра

Икра — очень полезный продукт, но только если он имеет высокое качество, иначе пищеварительные расстройства не могут быть устранены. Не стоит покупать дешевые товары. Кроме того, при выборе следует следить за тем, чтобы количество консервантов не превышало 0,1% для каждого вещества. Важный совет: если вы открываете банку, вы чувствуете сладкий запах, это не стоит соблазнительной судьбы и есть такую ​​икру. Икра не должна быть горькой и содержать много жидкости.

Читайте также:  Вкусные приключения в работе Бейкера Гулливера!

5. Устрицы

устрицы

Это морепродукты, которые особенно нравятся богатым людям, опасны. Они питаются неподготовленными, поэтому важно, чтобы устрицы были исключительно свежими. Дело в том, что в них очень быстро размножаются бактерии, провоцирующие пищевое отравление. Кроме того, врачи говорят, что люди с хроническим заболеванием печени и слабой иммунной системой вообще должны отказаться от устриц. Есть способ проверить свежесть моллюсков — вылить их перед использованием лимонного сока. Живой моллюск сжимается при контакте с кислотой, и если такой реакции не было, устрицы не свежие, и их следует утилизировать.

6. Консервированные продукты

консервированный

Согласно статистике, консервы являются причиной тяжелого пищевого отравления — ботулизма. Причина заключается в наличии анаэробных бактерий в банке, которые способны жить и воспроизводиться только в закрытой среде, где нет доступа к воздуху. Если первые симптомы отравления ощущаются после употребления консервированных продуктов, срочно нужно вызвать скорую помощь.

7. Авокадо

авокадо

Авокадо — очень популярный продукт, содержащий много ценных веществ. В то же время мало кто знает, что незрелые фрукты токсичны. Не ешьте авокадо, потому что это часто вызывает отравление.

8. Дыня и арбуз

дыня

Лето — время, когда вы можете насладиться вкусом сочных дынь и арбузов. Они появляются на полках с середины лета. Следует помнить, что время, когда плод созревает без дополнительного вмешательства со стороны людей, — это конец августа. Многие фермеры используют различные химические добавки, которые сокращают половое созревание и увеличивают размер плода. Все это приводит к серьезному пищевому отравлению, которое часто сопровождается осложнениями. Научитесь выбирать спелые и свежие арбузы и дыни.

9. Стейк с кровью

стейк

Вы любите есть мясо с кровью? Тогда вы должны знать, что у вас есть серьезная опасность отравления. Врачи не рекомендуют заказывать стейки с жаркой меньше, чем «средние». Это связано с тем, что все бактерии могут быть убиты только в том случае, если температура обработки превышает 160 ° С.

Читайте также:  Больше mimimi: кофе на Тайване украшен тараканами и крысами

10. Оливки

оливки

Многие люди не знают, что зеленые оливки — это фрукты, обработанные железистым глюконатом. Следовательно, одна из опасностей этого продукта: использование большого количества оливок может вызвать избыток железа в организме. Кроме того, маслины скоро останутся свежими, а отравление синильной кислотой можно получить с использованием предыдущего продукта с камнем. Лучше покупать оливки в прозрачных баночках, чтобы убедиться, что плод интенсивный черный, а жидкость прозрачна.

11. Непастеризованное молоко

Непастеризованное молоко

Не нагретое молоко может вызвать пищевое отравление, поскольку оно может содержать бактерии, вирусы и паразиты. Специалисты не рекомендуют рисковать и пить непастеризованное молоко.

Ссылка на основную публикацию