Остеопороз и другие заболевания костей, как их предотвратить?

Болезни костей, наиболее распространенными из которых являются остеопороз, они вызваны генетическими факторами, инфекциями, плохим развитием костей или плохим питанием. В то время как первый из этих факторов трудно избежать, мы можем заботиться о здоровом питании, чтобы остеопороз или другие болезни костей не доходили до нас в будущем. В этой статье мы объясним, каковы основные питательные вещества, которые мы должны включить в рацион, чтобы сделать наши кости в будущем они не пострадали от каких-либо полостей. Мы также упомянем те продукты, которые следует избегать или ограничивать для защиты наших костей от болезней.

Кальций считается самым важным питательным веществом, который обеспечивает здоровые кости, но помните, что есть и другие ингредиенты, которые не менее важны. Фактически, нам нужно получить в нашем организме баланс всех необходимых минералов, чтобы сохранить наши кости здоровыми.

Остеопороз и защитная пища

  • Хотя молоко и консервы(Кальций — не только в молочных продуктах!)wapn-produktach-mlecznych/»> молочные продукты богаты кальцием, исследования показали, что они едва поглощаются организмом во взрослой жизни. потому что вы должны есть другие продукты, богатые кальцием, таких как кунжут, который содержит больше кальция, чем молоко, и легче усваивается. Мы можем есть семена кунжута или специю под названием gomasio (соль кунжута), также в виде кунжутного масла с первого холодного прессования или в виде тахини (кунжутное масло). Тахини можно смешивать с водой, лимоном, корицей и медом и таким образом готовить кунжутный напиток.
  • Есть несколько продуктов, богатых минералами, как водоросли ((Вы знаете, что такое спирулина?)wiecie-czym-jest-spirulina/»>спирулина, комбу, нори, вакаме, агар-агар и т. д.). Мы можем использовать их в качестве дополнения к гуляшу, рису, супам, макаронам, бобовым и другим блюдам, которые требуют кулинарии.
  • Вареная морковь намного богаче кальцием, чем сырая.
  • Mac содержит много кальция и железа, а также большой регулятор гормонов. Люди, у которых есть проблемы с гипертонией и иммунной системой, должны быть осторожны с ее использованием и проконсультироваться с дозировкой потребления с врачом.
  • Хвощ богатый кремнием, минерал, который укрепляет структуру наших костей. Рекомендуется выпить две или три чашки хвоща в день.
  • Морская вода — это натуральный продукт, которые мы можем найти в магазинах здоровой пищи. Перед каждым приемом пищи рекомендуется есть столовую ложку морской воды и использовать ее при приготовлении блюд, чтобы заменить морскую соль или поваренную соль.

# 2 моркови-osteoporoza.jpg

Диета, богатая белком

Остеопороз или другие заболевания костей часто вызывают нехватка белка, потому что в нашем организме важно поддерживать здоровье костей. Хорошо знать, что белок можно получить из других источников, кроме мяса, рыбы и яиц. Фактически, избыточный белок животного происхождения может ухудшить состояние в случае остеопороза. Поэтому мы рекомендуем потреблять главным образом белок животного происхождения, который намного лучше усваивается нашим организмом. Вот источники этого белка:

  • бобовые растения
  • ростки люцерны
  • авокадо
  • необработанные орехи без соли
  • спирулина

3 # альфа-альфа-osteoporoza.jpg

Важность витамина D

Витамин D необходим для поглощения кальция и магния костью. Наше тело естественно производит витамин D, когда кожа подвергается воздействию солнечного света, поэтому рекомендуется оставаться на солнце, но главным образом утром и вечером. Если мы живем в месте, где не так много солнца, тогда мы должны чаще употреблять яйца и рыбу, богатую жирами (сардины, сельдь, лосось, тунец) или принимать этот витамин в виде диетической добавки, которую можно купить в аптеке или в травяных магазинах. Мы рекомендуем вам обратиться к врачу, прежде чем принимать какие-либо добавки, даже натуральные.

Продукты, которые смывают минералы из организма

Болезнь риска должна не только увеличить потребление витаминов и минералов, но также должна мобилизовать нас на сокращение потребления продуктов, которые крадут питательные вещества из нашего организма. Вот они:

  • алкоголь,
  • табак,
  • белый сахар,
  • кофе,
  • газированные и сладкие напитки,
  • изысканное потребление,
  • готовые блюда,
  • жареные продукты,
  • соленые продукты;
  • Отруби, потому что они препятствуют всасыванию кальция. Мы должны потреблять цельные зерна и избегать употребления клетчатки (торты, белый хлеб и т. Д.) Или употреблять их отдельно от продуктов, богатых кальцием.
  • Овощи, содержащие оксалаты (шпинат, свекла). Мы можем есть их как отруби, отделяя их от продуктов, богатых кальцием.

Фотографии любезно предоставлены ccharmon, и я верю, что могу жарить.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector