Одуванчик — Свойства и приложения

дождевик лекарственное растение со слегка горьким вкусом, что указывает на то, что оно очень полезно для здоровья вашей печени и помогает ему удалять токсины из организма. Ученые называют его как Taraxacumificificinal, хотя это довольно изысканное название для дикого растения.

Монахини являются наиболее распространенными в Северном полушарии, особенно в Европе и Америке. Именно там он культивировался веками, и именно там были открыты его универсальные приложения, как кулинарные, так и целебные. Вы хотите узнать больше? Обязательно прочитайте!

Что скрывается в монахине?

Женщина с одуванчиком

Монахиня в основном известна своими жесткими и острыми листьями и симметричными желтыми цветами.

Это растение превращается в пушистый шар, который так часто становится игрушкой в ​​руках детей, которые вдувают ее и наблюдают за пыльцой, плывущей в воздухе, убежденной, что благодаря этому их желание сбудется.

Естественно, ветер распространяет эту пыльцу в разные места, благодаря которой это растение воспроизводится и распространяется очень быстро и эффективно, что легко видно и доступно.

Вот основные ингредиенты, присутствующие в медицинской монахине:

  • углеводы
  • витамин B
  • витамин С
  • Бета-каротин
  • калий
  • флавоноиды
  • олеиновая кислота
  • линолевая кислота
  • танин

Какие части одуванчика мы можем потреблять?

Варить с монахиней

Лучшее время для сбора монахини — весна — тогда ее листья также подходят для потребления даже сырыми, например, в качестве дополнения к салатам. Вы также можете собрать больше их на складе и удалить их в сумке.

В свою очередь, если вас интересуют корни этого растения, лучше собрать его в конце лета. Затем храните их в стеклянной таре с герметичной крышкой. Какие другие части монахини можно собрать и использовать?

листья

Так же, как шпинат, листья одуванчика могут быть съедены сырыми, например, в салате или приготовлены или обжарены. Их вкус немного горький, особенно когда они созревают, поэтому, если вам это не нравится, выберите менее зрелые и более мелкие.

Некоторые люди также ценят вливания, приготовленные из сухих листьев одуванчика, которые облегчают многие недомогания.

цветы

Прежде чем монахини станут зрелыми и открытыми, вы можете сломать его цветы и приправить солью и уксусом, как и в случае корнишонов. Позже вы можете поджарить их или добавить в салаты.

корнеплоды

Когда дело доходит до зрелого растения (не менее двух лет), вы также можете использовать его корни. Вырежьте их, затем обжарьте их, выпекайте или используйте для приготовления настоя. Этот напиток эффективно заменит ваш кофе, потому что корни одуванчика действуют как кофеин.

Лекарственные свойства одуванчика

Листья одуванчика

Теперь, когда вы узнали некоторую информацию о монахине, пришло время поговорить о ее целебных свойствах. Разумеется, этот богатый список убедит вас как можно чаще связаться с этим заводом.

Естественное лекарство от диабета

В Европе одуванчик очень часто используется в качестве лекарственного средства для диабетиков. Его корни содержат чрезвычайно легко усваиваемые сахара.

Одуванчик для проблем с почками и инфекций мочевых путей

Во Франции очень часто Одуванчик используется для проблем с мочевыми трактами. Он отлично стимулирует почки, поэтому он эффективен в борьбе со многими инфекциями мочевыводящих путей и предотвращает образование камней в почках.

Однако его мочегонное действие не вызывает потери калия из организма, поэтому это превосходство над другими препаратами с этим эффектом.

Это улучшает пищеварение

Монахини — мягкий слабительный и тонизирующий агент. Прекрасно улучшает аппетит людей во время выздоровления после продолжительной болезни. Более того, он стимулирует выработку желчи, предотвращает запоры и вылечивает многие нарушения пищеварения.

Союзник вашей печени

Использование одуванчика рекомендуется, в частности, для устранения избыточных токсинов из организма. Поэтому он является идеальным союзником вашей печени, вы можете использовать его свойства для лечения гепатита, желтухи и даже рака и опухолей этого органа.

Очищающие свойства одуванчика вызывают выделение вредных веществ из организма и кровообращения, которые часто попадают в него вместе с пищей или загрязненной окружающей средой. Одуванчик также помогает нормализовать уровень холестерина в крови и удаляет избыток мочевой кислоты из организма.

Монахини и красивая кожа

Mniszek — традиционный способ борьбы с прыщами, акне, экземой и даже псориазом. Одуванчик, приготовленный из горстки цветов для стакана кипящей воды, является одним из лучших натуральных продуктов для вашей кожи.

Подождите, пока он не остынет и не использует его, чтобы вымыть раны или другие проблемы с кожей.

Он поддерживает организм в борьбе с анемией

Это растение, листья которого содержат большое количество железа, благодаря чему его можно использовать для борьбы с анемией или для предотвращения этого заболевания. Монахини помогают организму оправиться от периодов дефицита витамина или железа.

Именно поэтому рекомендуется особенно беременным женщинам, чья анемия является довольно распространенной проблемой.

Для хорошего зрение

Люди, страдающие от так называемых Пыльная слепота или другие проблемы с макулой могут использоваться монахиней для дополнительной дозы витамина А, бета-каротинов и геленина. Это три ингредиента, необходимые для здоровья ваших глаз — они улучшают свое состояние и защищают их на будущее.

Для варикозных вен и геморроя

Благодаря танинам, присутствующим в моли, которые обеспечивают расслабляющий и расслабляющий эффект, это растение полезно в борьбе с варикозным расширением вен и геморроем. Все, что вам нужно, это чайный горшок, сделанный из горстки одуванчиков и листьев горячей воды, или обертывания, увенчанные тем же актуальным варевом.

Возможные побочные эффекты и противопоказания

Девушка с молочной ванной

Как правило, не так много противопоказаний, когда речь идет об использовании монахинь в лечебных целях. Однако стоит подумать, страдаете ли вы аллергией на кожу или экземой. С другой стороны, диарея, изжога или расстройство желудка могут возникать в случае чрезмерного приема одуванчика.

Свежие одуванчики могут быть слегка ядовитыми и содержать алкоголь, который следует использовать с осторожностью, особенно для детей и беременных женщин. В других людях также стоит использовать их в умеренных количествах, будь то свежие или сушеные.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector