Очищающая пища — 5 идей на ужин

Очищающая пища как часть нашего обеда, это то, что непосредственно влияет на наше благополучие. Наше тело нуждается в отдыхе. Особенно после дня, полного стресса и быстрого питания.

Вот что происходит со всеми нами. Мы возвращаемся домой после долгого дня. Голодные, мы смотрим на здоровую пищу, но нам это совсем не нравится. Овощи и тому подобное выглядят скучными и «более подходящими для диеты».

Ничего страшного. Очищающая пища, которая помогает нашему телу, — замечательная вещь. Кроме того, он успокаивает желудок.

Но есть что-то более важное, что-то, что мы должны помнить. Благодаря своей питательной ценности эта пища очищает нашу печень. Это означает, что количество токсинов, накопленных в нашем организме, уменьшается.

Если мы будем есть этот тип продуктов, конечный результат будет очень удовлетворительным. Это позволит нашему организму выздороветь ночью. Таким образом, мы просыпаемся с большей энергией.

Мы будем свободны от жалоб, которые нас утомляют. Кроме того, наш организм сможет справляться с ситуациями, которые вызывают у нас головную боль и болезнь.

Лучшая чистка еды на ужин

Мы должны найти продукты, богатые детоксицирующими ферментами. Таким образом, мы можем наслаждаться блюдами, которые являются здоровыми и вкусными. В то же время стоит искать органические продукты. Именно она позволит нам наилучшим образом использовать процесс детоксикации.

В этой статье мы объясним, какая чистящая пища является лучшей и как ее подготовить.

женщина с руками на животе

1. Артишок, чтобы помочь вашей печени

Говоря об очищении пищи, особенно выделяется один овощ: артишок. В дополнение к тому, что он очень вкусный, он имеет много других преимуществ. Это один из лучших вариантов для очищения печени. Это особенно хорошо для устранения жиров и токсинов.

  • Артишоки волокнистые и богаты цинарином.
  • Кинарин в артишоках представляет собой фенольное соединение. Это означает, что он улучшает образование желчи и поддерживает желчный пузырь. Цинарина также регенерирует печень.
  • Артишоки также обладают мощными антиоксидантными свойствами. В результате клетки печени защищены от вредных соединений.
  • Артишоки противовоспалительные, мочегонные и очищающие.

Как приготовить артишоки на ужин

  • Артишоки можно есть с лимоном, чесноком и петрушкой.
  • Их также можно добавлять в суп с сельдереем.

2. Свекла, источник здоровья

Свекла — лучшая очищающая пища. Этот овощ полон важных питательных веществ, которые делают свеклу частью здоровой и сбалансированной диеты. Некоторые из важных веществ, которые мы находим в этом овоще:

  • Бетаин, клетчатка, железо, фолиевая кислота и бетанин (свекла).
  • Эти питательные вещества очень важны. Они помогают нам заботиться о нашем здоровье, а также заполнять.
  • кроме того свекла богата пектином, клетчаткой, которая помогает нашей печени уничтожать токсины.

свекольный сок

Как приготовить свеклу на ужин

Диетологи рекомендуют есть сырую свеклу. Что позволит вам использовать все свои свойства в виде витаминов и минералов.

  • Вы можете смешать сок свеклы с морковным соком или яблоками.
  • Если вы предпочитаете, вы также можете сократить их и добавить в салат.

3. Сельдерей, замечательный диуретик

Сельдерей — отличный источник полезных антиоксидантов и ферментов. Он также содержит много витаминов, таких как K, C и B9. Он также содержит минералы, в том числе калий.

Альтернативная медицина всегда использовала сельдерей. Это естественная помощь для сердца. Это также помогает увеличить количество мочи, которую производит ваш организм. Именно таким образом мы избавляемся от «всех болезней».

Понятно, что сельдерей не вылечит никаких заболеваний. Однако это помогает нам чувствовать себя лучше. Что делает сельдерей для нас, чтобы мы могли поддерживать внутреннюю гармонию:

  • Сельдерей обладает противовоспалительными и антиокислительными свойствами.
  • Он регулирует артериальное давление и уровень холестерина.
  • Он обеспечивает нас волокном. И это помогает в пищеварении и потере веса.
  • Он также обеспечивает флавоноиды и полифенолы, которые поддерживают печень.

вырезать сельдерей

Как приготовить сельдерей на ужин

  • Вы можете нарезать его и добавить в салат.
  • Вы можете добавить его в легкий артишоковый суп.

4. Киви, хороший компаньон для ужина

Киви — это плод, который можно есть в течение дня. Однако это особенно полезно, если есть за обедом.

  • Киви богата витаминами и минеральными солями. Кроме того, есть еще одна веская причина съесть их на ужин. Он регулирует нашу нервную систему и помогает нам лучше спать.
  • Мы также не можем забыть, что он содержит витамин С. Это фантастический ингредиент.  Киви помогает очистить наше тело, укрепляет иммунную систему и защищает вашу печень.
  • Если вы заинтересованы в очищении продуктов питания, киви является одним из лучших ингредиентов. Он содержит высокое содержание клетчатки, что стимулирует регулярную дефекацию.
  • В то же время он очень богат альфа-линоленовой кислотой. Он также эффективен в борьбе с холестерином.

салат из киви

Как приготовить киви на ужин

  • Вы можете добавить киви в салаты. Соедините их со шпинатом, орехами, лососем, помидорами и специями с лимонным соком.

5. Чай из итальянского фенхеля, хороший способ закончить ужин

Итальянский фенхель — это растение с ароматом, похожим на анис. Вы можете найти его в любом магазине здоровой пищи. Утренний чай отлично после еды и перед сном.

Мы приводим несколько веских причин, чтобы выпить его:

  • Чай из итальянского фенхеля обладает противовоспалительными свойствами. Это, с другой стороны, помогает раздуваться и улучшать пищеварение.
  • Это очищение и мочегонное средство.
  • Поддерживает печень и обмен веществ.
  • Итальянский фенхель богат кальцием, железом, магнием, марганцем, калием, витамином С и витамином В3.
  • Это также отлично подходит для двух других вещей. Это уменьшает беспокойство и помогает нам заснуть.

Не забывайте, что эта чистящая пища лучше всего подходит для ужина. Это полезно как для вашего здоровья, так и для хорошего самочувствия.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector