Обезжиренная кулинария — 6 советов

Чрезмерное потребление жира является одним из основных препятствий для тех, кто мечтает о контролируемом и здоровом весе. Обезжиренная кулинария является ключом к устранению лишнего жира.

Основная проблема заключается в игнорировании того факта, что они происходят во многих продуктах, которые мы едим каждый день и, что еще хуже, не измеряем порции и не собираемся готовить жирные.
По этой причине наши диеты часто терпят неудачу, и, несмотря на усилия, нам трудно достичь желаемых результатов.

Однако, чтобы идти правильным путем, попробуйте советы, которые помогут нам приготовить здоровые, обеспечить хорошее начало. В этой статье мы расскажем о 6 лучших советах по приготовлению с низким содержанием жира.

1. Обезжиренная кулинария — заменители

Вы когда-нибудь проверяли качество ингредиентов, которые вы используете для приготовления? Знаете ли вы, какие типы и количество жиров содержат? Ну, если вы никогда этого не делали, вы можете испытать большой сюрприз.

К счастью, у вас есть шанс заменить их более здоровыми продуктами, потому что есть много ингредиентов, которые имеют меньшее количество калорий и жирность.

Масло разрезается

предложения:

  • Если вы привыкли использовать животные жиры, замените их маргарином — предпочтительно «легким» или «низким содержанием жира».
  • Проверьте этикетки и выберите те, которые сделаны из подсолнечного или рапсового масла.
  • Вместо использования отвержденных растительных масел выберите здоровые продукты, такие как оливковое масло, авокадо и подсолнечное масло.
  • Избегайте молока и производных. Попробуйте обезжиренное или растительное молоко.

См. Также: Повреждение толстой кишки — 6 натуральных процедур

2. Используйте альтернативные методы приготовления

Мы уже знаем, что жареные блюда просты в приготовлении и довольно вкусные. К сожалению, это метод приготовления пищи, который требует масла или жиров, что означает «лишнюю» жировую нагрузку.

предложения:

  • Вместо жарки попробуйте приготовить в воде, проглаживать или печь в духовке, когда это возможно
  • При приготовлении мяса и некоторых овощей вы также можете приготовить гриль.

3. Удалите жир с поверхности бульона

Хотя мы рекомендуем делать только овощной бульон, если вы выберете куриный или говяжий бульон, удалите слой жира, который обычно образуется на поверхности жидкости.
Обезжиренная кулинария - обезжиривание бульона

предложения:

  • Подождите, пока бульон полностью остынет, и когда вы увидите затвердевший жир, положите его ложкой или вылейте через сито.
  • Еще один простой прием — приготовить бульон накануне и заморозить его. Вы сможете легко удалить жир на следующий день перед повторным нагревом.

Мы также рекомендуем: Овощной крем-суп: что самое здоровое?

4. Замочите картофель фри

Традиции или культурные предпочтения научили многих из нас готовить картофель фри с большим количеством маргарина или растительных масел. Тем не менее, мы можем приготовить картофель фри, используя минимальное количество оливкового масла.

предложения:

  • Нагрейте кастрюлю на медленном огне, затем добавьте чеснок, лук и другие ингредиенты.
  • Сразу же после этого посыпать их небольшим количеством оливкового масла и перемешать в течение 3-5 минут.

5. Ограничьте потребление мяса

Включение мяса в рацион неплохо. Фактически, рекомендуется соблюдать ежедневные потребности в белке. Проблема в том, что многие люди едят мясо в преувеличенных порциях, и даже если они едят небольшие количества, они выбирают те, у которых есть вредные жиры.

Обезжиренная кулинария - снижение потребления мяса

предложения

  • Измерить порции мяса, которые вы едите каждый день. Выберите постное мясо.
  • Хотя в мясе мы всегда находим некоторые скрытые жиры, постное мясо — самый здоровый вариант.
  • Избегайте методов приготовления, в которых используются масла или добавленные жиры.
  • Если вы решите выпекать блюда, подождите несколько минут до подачи, пока жир не высохнет.
  • Используйте только небольшое количество соли или используйте специи

6. Избегайте перевязочных материалов и соусов

В супермаркете вы найдете широкий выбор повязок и соусов, что сделает наши любимые блюда еще вкуснее. Возможно, они добавляют больше вкуса, но они сделаны из масел и добавлены химические вещества, которые не очень здоровы.

предложения:

  • Вы можете любить их вкус, но старайтесь держаться подальше от этих продуктов.
  • Создайте собственные домашние соусы, используя 100% натуральные ингредиенты.
  • Есть десятки рецептов, которые не требуют масла.
  • Приправьте мясо и гуляш натуральными пряностями или лимонным соком.

Вы хотите улучшить свою диету и уменьшить потребление жира? Если это так, помните эти рекомендации и начинайте использовать обезжиренную кулинарию с сегодняшнего дня.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector