Не ешьте эти продукты!

Много раз мы задавались вопросом, что продукты вы не должны есть, и что положительно влияет на наше здоровье. Например, после тренировки организму нужно давать белок. Часто мы не знаем, какой рис является самым здоровым, нужно ли вы есть все зерно, рыбу или морепродукты.

Ответ на этот вопрос почти всегда неоднозначен: употребление определенных продуктов может быть полезным для нашего организма, а также причинить ему вред.

Почему мы не должны употреблять определенные продукты?

Это потому, что каждый организм отличается и работает в своем собственном ритме. Некоторые продукты используются, а в других они могут вызвать настоящий дискомфорт. Часто наше благосостояние также зависит от количества потребляемой продукции.

Сегодня мы хотим познакомить вас с 5 видами продуктов, которые вы никогда не должны есть. Известно, что некоторые продукты могут быть гораздо более опасными для нашего организма, чем другие.

Хотя со всех сторон мы наполнены информацией о здоровой пище, мы не должны категорически разделить питание на здоровые и нездоровые продукты. Каждый организм отличается и то, что используется для одного, может нанести вред другим. 

5 продуктов, которые вы не должны есть!

Продукты, которые вам не нравятся

Несмотря на то, что снабжение организма пищей имеет важное значение для поддержания жизни, еда также может быть источником настоящего удовольствия и кулинарного экстаза.

Однако, если вам не нравятся какие-либо продукты, не заставляйте их есть только за то, что они, как правило, считаются здоровыми.

Это неправда — если вам что-то не нравится, это не хорошо для вас. Конечно, это могут быть продукты с высокой пищевой ценностью, но это не значит, что другие продукты, которые вам действительно нравятся, менее «здоровы».

Здоровое питание — это не только парная брокколи и куриная грудка. Будьте изобретательны, ищите новые вкусы и доставляйте удовольствие своим вкусовым рецепторам, есть продукты, которые вам действительно нравятся.

Продукты, которые вызывают дискомфорт

Проблемы с пищеварением

Дискомфорт может проявляться в виде боли в животе, голове или суставах. Мы также не исключаем ситуации, когда данный продукт обладает отличным вкусом, но после его приема вы чувствуете раздувание и вялость.

Практически любой пищевой продукт может вызывать подобные недомогания, но некоторые из них могут вызвать дискомфорт у гораздо большего числа людей, например белой муки, молочных продуктов и мяса.

Конечно, вам не нужно полностью отказываться от них, время от времени употреблять в пищу не должно вызывать никаких неприятных заболеваний.

Так что время от времени позволяйте себе кулинарную прихоть. Более того, если вы едите этот вид продукта только раз в то время, вы получите от него гораздо больше удовольствия. Помните, однако, что если вы едите слишком много, вы снова можете чувствовать себя плохо.

Продукты, потребление которых заставляет вас чувствовать себя виноватыми

Вы точно знаете, что мы имеем в виду здесь. В выходные дни вы отпускаете тормоза, и вы едите куки, мороженое, картофель фри, жареную курицу, вафли, сладости, чипсы …

А в понедельник вы просыпаетесь с огромным кулинарным похмелье и виной, которая не исчезает даже после целой недели на основе яблок, моркови и салата томатов.

Ни в коем случае это не изолированный пример — такой сценарий случается очень часто. Его последствием является использование ограничительной диеты в течение следующих нескольких дней, что в итоге оказывается невозможным.

как в случае чрезмерного потребления алкоголя, вы клянетесь, что никогда не узнаете снова, хотя вы прекрасно знаете, что ситуация будет повторяться в течение следующих выходных.

Чувство вины, вызванное нездоровой пищей

Чувство вины, вызванное нездоровой пищей, ужасно и на самом деле ничего не обслуживает. Позор, вызванный нездоровым питанием в течение короткого периода времени, приводит к чувствам вины и ненависти к себе.

Позже вы заставляете себя есть определенные продукты только потому, что они здоровы, но они не дают вам радости.

Посмотрите на проблему таким образом: вы не потеряете жир, и, кроме того, ваш желудок не поймет ситуацию, он не сможет контролировать то, что происходит в вашем теле.

Трофи-лед

Если вы едите здоровым с понедельника по пятницу и оставляете свои тормоза в выходные дни и позволяете себе лишние жиры, сахара или искусственные добавки, вы будете расстроены и чрезмерная чувствительность вашего желудка.

Как бороться с виной, вызванной нездоровой пищей?

Если у вас есть привычка к выходным, частые ужины с друзьями или просто поесть в пятницу и субботу вечером с готовой едой, не отказывайтесь от своего образа жизни.

Однако постарайтесь ограничить потребление нездоровой продукции. Убедитесь, что ваша диета сбалансирована. Не ешьте, что заставляет вас чувствовать себя виноватым.

Необходимо понимать, что пища должна приносить радость не только до и во время еды, но и после еды.

Спросите, действительно ли стоит есть что-то, что сразу после еды вы чувствуете себя плохо и теряете уважение к своему собственному телу.

Продукты, которые зависят

Конечно, есть продукты, которые вы не можете прекратить есть, пока пакет не закончится. Вы должны забыть о них и устранить их из рациона как можно скорее!

Мы обычно ассоциируем захватывающие продукты с чипами, шоколадом, гамбургеры, пицца и т. д. Включенные в добавки влияют на работу мозга, поэтому их действие может вызывать привыкание.

Помните, однако, что эта проблема связана не только с нездоровой пищей, здоровые продукты также могут вызвать у нас зависимость. И ничего лишнего не для нашего тела.

Домашнее варенье, клубничное желе, домашнее печенье, красочный салат — каждый из этих продуктов может вызывать привыкание. Исключением являются брюссельская капуста — вы можете есть по своему усмотрению!

Продукты, которые не являются продуктами питания

консервированный

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы не является пищевым продуктом. Это также не модифицированный кукурузный крахмал, искусственные краски и ароматы или целлюлоза (которая является общим ингредиентом в сырах). И пропиленгликоль? Это тоже не еда.

Помните, однако, что крупные крупные предприятия пищевой промышленности добавляют вышеперечисленные и многие, многие другие ингредиенты к пищевым продуктам, которые они продают, особенно в форме консервов.

Почему же эти вещества, вредные для здоровья, являются одним из компонентов пищевых продуктов?

Ответ прост: с одной стороны, они помогают снизить издержки производства, а с другой стороны, они вызывают у потребителя определенное состояние зависимости, потому что они дешевы и могут храниться в течение длительного периода времени.

Какие продукты мы должны использовать?

Лучшим решением является приготовление блюд на основе здоровых и местных продуктов, употребление высококачественного животного белка.

Выбирайте мясо из животных, питающихся натуральным кормом, не набитым гормонами и антибиотиками; неводная рыба; домашняя птица из крупных ферм и т. д.

Внимательно прочитайте этикетки продукта, и если они содержат неизвестные ингредиенты, они, вероятно, не являются продуктами питания. Не покупайте мусор, старайтесь жить здоровым!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector