Натуральные антибиотики на нашей кухне

Антибиотики — это химические вещества, которые борются с патогенными бактериями в нашем организме. Большинство из нас связывает их прежде всего с сиропами и таблетками из аптеки, но стоит знать, что и на наших кухнях вы можете их найти немного. Если вы их знаете, у вас есть шанс эффективно защитить себя от болезней и, в случае инфекции, ускорить выздоровление.

чеснок

Один из самых сильных антибиотиков, с которыми мы сталкиваемся ежедневно, — это
чеснок. Среди многих веществ, которые в нем содержатся, среди прочих аллина, которая при разрезании и дроблении чеснока распадается на ароматы и аллицин, который имеет бактерицидный эффект. Хорошо добираться до чеснока как можно чаще. Когда мы здоровы — это стоит есть, потому что он борется с бактериями, которые попадают в наше тело во время повседневной деятельности, такой как еда. Когда мы холодные, это помогает бороться с болезнетворными микроорганизмами, и таким образом мы можем быстрее восстанавливаться. Недостатком чеснока является его сильный аромат, поэтому люди, которым это не нравится, могут воспользоваться экстрактом чеснока в таблетках, которые можно купить в аптеке.

лук

Лук, как чеснок, содержит большую дозу бактерицидных соединений. Он прекрасно работает при заболеваниях дыхательной системы и воспалении верхних дыхательных путей. Вещества, содержащиеся в нем, уничтожают бактерии и в то же время стимулируют выработку слизи. Поэтому сироп из лука и сахара, а еще лучше — мед, ненавистный многим детям, должен быть на полке, когда кто-то начинает кашлять. Часто, через несколько дней с таким сиропом посещение врача не требуется.

естественный антибиотик

имбирь

Имбирь — это специя, очень известная в азиатских странах. В Польше это чаще всего встречается в виде порошка, который мы добавляем к различным блюдам. Свежий имбирь также недавно был доступен в магазинах. Он обычно используется как дополнение к чаю. Достигнув этой специи, вы должны знать, что это отличный природный антибиотик, который поддерживает борьбу с бактериями, поражающими пищеварительный тракт. Вещества, содержащиеся в имбире, могут бороться с инфекцией, в том числе опасные бактерии E.coli, которые вызывают острое пищевое отравление. Бактерицидные свойства имбиря хорошо известны азиатам, которые добавляют его к для морепродуктов или суши — блюда из сырой рыбы.

клюква

Клюквенный плод должен включать женщин в свой рацион. Соединения, найденные на этом растении, превосходны в борьбе с бактериями, поражающими мочевой пузырь и мочевыводящие пути. Клюква не только помогает избавиться от уже внедренных бактерий, но и смывает все те, что появляются там. Благодаря этому действию клюква предотвращает воспаление мочевого пузыря или мочевыводящих путей. Стоит отметить, что и клюквенные чаи, и соки с добавлением этих фруктов имеют лечебный эффект. Вы также можете достать клюквенные джемы или сухофрукты, которые являются отличной закуской.

Кухонные шкафы содержат много продуктов с бактерицидными свойствами. Вышеупомянутые являются наиболее известными примерами. Однако стоит знать, что мед, свежий базилик и масло орегано похожи. Они должны быть добавлены к ежедневным приемам пищи, потому что они естественным образом защищают организм от болезней, и в то же время они очень вкусны.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector