Нарезать лук без слез? Откройте эти 13 трюков!

Многие люди знают, как неприятно ощущение раздраженных глаз нарезать лукБольшинство людей, пилинг и резка лука, часто плачут — Если вы не знаете причину, вы можете подумать, что они переживают действительно трудное время эмоционально. Нарезка лука и разрыва, вызванная им, — очень утомительный опыт и, хотя это не вызвано эмоциями, это вызывает много слез и может вызвать у вас раздражение.

Почему мы плачем, режем лук?

Когда вы разрезаете лук, он высвобождает вещество, известное как аллииназа, которое вызывает выброс раздражающих молекул, называемых пропанетилами, что приводит к раздражению глаз и слез. Эти молекулы представляют собой серное масло, которое легко появляется у лосей и раздражает его внутреннюю часть.

Когда вы вдыхаете пропениальный, его раздражающий эффект вызывает неприятные слезы и горящие глаза, который часто является громоздким до такой степени, что вы должны покинуть кухню, чтобы восстановиться.

Из-за того, что большинство людей плачет, режет лук, сегодня мы хотим поделиться с вами лучшими трюками, которые вы заметите, что резка лука может быть выполнена без слез. Трюки основаны на предотвращении или сокращении выбросов летучих веществ и минимизации его последствий.

Лучшие трюки для нарезки лука без слез

Сырой лук

  • Прежде чем начинать нарезку лука, мы рекомендуем протрите разделочную доску листом. Благодаря этому вы можете легко вырезать этот овощ, не беспокоясь о своих глазах. Этот трюк также позволяет избавиться от сильного запаха, с которым он безошибочно связан с нарезкой лука, и не допускать его проникновения в доску.
  • Если вы хотите вырезать лук во время приготовления, поместите нож в морозильник на 15 минут. Используйте его, когда довольно холодно.
  • Удостоверьтесь, что у вас хороший нож, который облегчает резку лука. Он должен иметь гладкое и острое лезвие.
  • Отличный способ облегчить нарезку лука — также включить капот, который поглотит ее запах. 
  • Решая разрезать лук, обеспечить хороший воздушный поток в помещении. Таким образом, вы рассеиваете кислоты, высвобождаемые из лука, и именно это вызывает разрывы.
  • Прежде чем начать нарезку лука, поместите его в морозильник как минимум на час. Холодный лук значительно уменьшает разрывы и покраснение глаз.
  • Когда вы разрезаете лук, поместите нож в холодную воду или уксус несколько раз. Это очень простой трюк, который может немного разорвать.

лук

  • Убедитесь, что вы используете хороший нож, который облегчает резку лука. Зазубренный нож выпускает больше ферментов, которые вызывают разрывы и резки, уделит вам больше времени.
  • Вода может помочь вам избавиться от газов, выделяющихся при резке лука. Именно они значительно вызывают красные глаза и рвутся. Лучше всего, если вы положите контейнер, наполненный водой, рядом с нарезанным луком.
  • Прежде чем начать нарезать лук, поставьте рядом с ним стакан кипящей воды. Выпущенный пар приведет к тому, что луковые газы начнут исчезать, что облегчит резку.
  • Хотя это может показаться смешным, вы также можете разрезать лук, надев солнцезащитные очки или очки. Этот трюк не позволяет неприятностям гореть и рвать. Существуют даже очки, которые были созданы специально для резки лука. Они стоят около 100.
  • Также неплохо резать лук на большие части, а затем оставлять их в кипящей воде на несколько минут, чтобы разрезать их на мелкие кусочки.
  • Если ни один из трюков не работает, вы можете рассмотреть возможность включения обычного лука в зеленый лук, однако, вкус вашей пищи будет изменяться мягко.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector