Начало беременности и секса

Начало беременности и секса

Доктор Вислав Соколук отвечает на вопросы читателей «Твоего ребенка».
Есть ли пара, которая давно искала ребенка и боится выкидыша, должна ли она быть воздержанием в течение первого триместра беременности?
Обеспокоенность по поводу сохранения желаемой беременности понятна. Тем не менее, я бы посоветовал поговорить с гинекологом, ведущим беременность. Бывает, хотя и редко, что временная сдержанность может быть указана. Однако таких случаев очень мало. Сильные сокращения матки во время оргазма могут теоретически привести к самопроизвольным аборту. С другой стороны, пары, которые любят секс в первый период беременности, рассматриваются как метод ее прерывания, обычно становятся родителями здоровых детей. Конечно, если один из партнеров испытывает сопротивление крупным планом, необходимо поговорить с врачом. Стоит прояснить сомнения. Потому что может оказаться, что только некоторые предметы (например, связанные с глубоким проникновением) нецелесообразны. Допускается стимуляция клитора и половых губ и удовольствие от женщины.
Уже в первые недели беременности тело женщины меняется, и она чувствует удивление и смущение. Это действительно важно для мужчин?
Это зависит от того, что действительно связывает человека с партнером. Чаще всего он позитивно реагирует на его округлую талию и более полную грудь. Это атавизм — женский силуэт был наполнен веками. Страх женщины потерять физическую привлекательность обычно возникает из-за страха перед отсутствием принятия. Это проявляется, в частности отказ от сожительства под предлогом ухода за беременностью. Однако общий отказ от эротической жизни чаще всего отрицательно влияет на связь между партнерами. Я бы посоветовал поговорить с психологом, специализирующимся на помощи беременным женщинам. Это может помочь найти источник этих страхов и столкнуться с ними.
Иногда сообщение о беременности — это шок, который отрицательно сказывается на мужском либидо. Как с этим бороться?
Я бы сказал, что не только мужчина. Незапланированная беременность всегда удивляет. И тот факт, что некоторые пары отвечают с падением интереса к сексу на первый взгляд, является естественным. Когда сюрприз закончился, они обычно обнаруживают очарование наслаждения друг друга, не опасаясь последствий (потому что они уже произошли). Желание не является постоянным, которое остается на одном, неизменно высоким. Он больше один раз, иногда меньше, иногда он исчезает. Если пара знает и строит свои отношения также по другим причинам: нежность, забота о партнере, лояльность, временное исчезновение сексуального интереса не должны отрицательно влиять на жизнь вместе. Секс — это не только полное отношение, но и целый ряд разнообразных, но приемлемых для обоих партнеров, эротического поведения.
Она слушала Еву Савицку

Читайте также:  Всегда ли стоит говорить правду

Внимание! Вышеуказанный совет — только предложение и не может заменить визит специалиста. Помните, что в случае проблем со здоровьем важно обратиться к врачу!

Ссылка на основную публикацию