Мусс без сахара и молочных продуктов — здоровый рецепт миндаля и клубники

В этой статье вы узнаете, как подготовить мусс без сахара и молочных продуктов с миндалем и клубникой. Этот десерт чрезвычайно деликатный и легко усваивается. Вы непременно будете любить его!

Современные кухонные рецепты предназначены для сочетания вкусных вкусов со сбалансированной диетой, так что здоровье и удовольствие могут идти рука об руку.

Это означает, что в Интернете все время появляются новые интересные рецепты, где вы найдете много здоровых жиров и витаминов, но никаких следов муки, сахара или молочных продуктов! Сегодня мы хотели бы представить один из них. Познакомьтесь с рецептом мусса без сахара и молочных продуктов.

Мусс без сахара и молочных продуктов

Основным элементом рецептов муссов является, как правило, крем или взбитые сливки.

Это не означает, однако, что мы не можем искать более легкие решения, идеально подходящие для тех, кто страдает от непереносимости лактозы, стараются уменьшить количество потребляемого жиром ежедневно или тех, кто должен контролировать уровень сахара в рационе.

В этом рецепте молочные продукты будут заменены миндальным молоком. Такое молоко имеет гладкую, сливочную консистенцию и содержит много питательных веществ. Вы можете купить их или подготовиться дома!

Миндальное молоко, мусс без сахара и молочных продуктов

Десерты без добавления сахара

Самый большой недостаток большинства десертов заключается в том, что они содержат огромное количество сахара.

Белый сахар считается очень вредным веществом для нашего здоровья, потому что он неблагоприятно изменяется, подкисляет и удаляет наше тело. Это может вызвать множество проблем со здоровьем.

К счастью, на современной кухне мы можем найти много заменителей белого сахара. Стоит немного поэкспериментировать и попробовать эти здоровые альтернативы. Проверьте их уровень сладости и последовательности, чтобы мы могли использовать их в разных рецептах:

  • Сахарный тростниковый сахар
  • стевия
  • мед
  • Сироп агавы
  • Кленовый сироп
  • Кокосовый сахар

Мусс без сахара и молочных продуктов — положительный эффект на здоровье!

клубника

Свежая клубника

Клубника — идеальное дополнение к любой здоровой диете, поскольку они содержат незначительное количество сахаров, жиров и калорий. Они также обладают мочегонными свойствами, которые помогают бороться с удержанием жидкости в организме и связаны с отеком и увеличением веса.

Кроме того, они богаты витамином С, фолиевой кислотой, марганцем, йодом и калием.

Благодаря питательным веществам, содержащимся в клубнике, они включены в ежедневный рацион и регулярное потребление помогает снизить уровень плохого холестерина в крови, предотвращает остеопороз, борется с запорами и даже улучшает зрение!

миндаль

Миндаль — это своего рода орехи, которые стоит есть независимо от нашего возраста. Миндаль богат питательными веществами, белками, здоровыми жирами и клетчаткой.

Недостатком может показаться, что в миндале содержится много калорий. Но это калории, которые наш организм может легко преобразовать в энергию.

Кроме того, миндаль не должен оказывать негативного влияния на наш вес тела, если мы едим их умеренно (горстка в день).

Миндаль для мусс без сахара и молочных продуктов

кроме того миндаль — отличный источник витамина Е, называемый «витамином молодости», который отлично защищает организм от процессов старения как внутри, так и снаружи!

Благодаря миндалям нам не нужно добираться до молочных продуктов в этом рецепте. Вкусные орехи придадут муссу его сливочную консистенцию.

Клубничный и миндальный мусс

Без дальнейшего расширения, вот рецепт вкусного и здорового клубничного мусса:

ингредиенты

  • 1 стакан сырого миндаля (150 г)
  • 3 яичных белка
  • 1 стакан воды (200 мл)
  • 3 столовые ложки рафинированной стевии (30 мл)
  • 3 стакана клубники (510 г)

Примечание: мы рекомендуем использовать органическую фермерскую клубнику, потому что другие фрукты, не выращенные естественным образом, могут содержать много пестицидов. Этот вид загрязнения может проникать в плод через нежную кожу.

подготовка

  • Прежде чем приступать к приготовлению десерта, промойте миндаль водой в течение как минимум часа, что увеличит их питательную ценность. Кроме того, пропитанный миндаль будет легче усваиваться и прост в обработке.
  • Отделите белки от желтков и удалите их в жесткую пену, которую мы будем использовать позже.
  • Бланшируйте смоченным миндалем стаканом воды в течение как минимум минуты, пока не получите толстый крем.
  • Добавьте стевию и клубнику и продолжайте перемешивание. Вы также можете проверить, достаточно ли сладкий десерт. Вкус мусса зависит от ваших личных кулинарных предпочтений и сладости используемых фруктов.
  • Продолжайте медленно добавлять яичные белки. Смешайте мусс очень тщательно, чтобы белковая пена не потеряла своего объема и пушистости.
  • Затем поместите мусс в чашки или миски, которые вы намереваетесь использовать, накройте их и положите в холодильник.
  • Этот сахар без сахара и молочный мусс следует хранить в холодильнике не менее 24 часов, чтобы получить его конкретную консистенцию.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector